中国工商银行

[红海湾] 红海湾白沙中学召开全体团员大会

红海湾白沙中学在建校70周年校庆即将来临之际, 2012――2013学年度第一次团员大会在礼堂前隆重召开,参加这次大会有学校领导,各支部共青团员共580多人,大会的议程是团员代表发言、学校团委书记做工作报告,学校领导做总结讲话和提出工作要求。
学校希望通过这次会议,使同学们更都能够清楚自已是一名共青团员,不仅是一种荣誉,更是一份责任与担当,希望所有的同学不要辜负团组织和老师的信任和期待,切实履行自已的职责,努力学习,扎实工作,充当学校管理活动中流砥柱,做学习模范先锋。
伟大的时代激扬青春的风采,宏伟的事业成就青年的理想。学校要求全校各班团组织要以这次会议为契机,立足新起点、把握新机遇;增强新优势、发挥新作用;追求新作为、创造新辉煌,用青春谱写白沙中学重新崛起的壮丽篇章! DSC00089.JPG DSC00097.JPG DSC00113.JPG DSC00143.JPG DSC00149.JPG DSC00165.JPG DSC00178.JPG DSC00182.JPG DSC00206.JPG

楼主热帖
[三唯论点] 如此“农合”谁得益?
[汕尾资讯] 白沙中学举行高考改革专题报告会
[三唯论点] “感恩”之我见
[三唯论点] 一个银行信息引起的联想
[校园文化] 白沙中学学子在市运会上创佳绩
[城事报料] 白沙中学教师勇抓偷车蟊贼

点击进入微信
全体团员大会,叫洗脑大会合适一点
真不明白为何总是要搞这些垃圾形式的会议来给学生洗脑,无语
新浪官方微博
哪里的白沙啊
大木木 发表于 2012-11-17 11:50

请问大木木:你对温家宝总理的一句话“诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步”怎么看?
在我看来,当今社会就是因为太功利、太浮夸,学生会受到社会上一些不好的现象的影响,通过一些形式的活动端正学生的思想是很有必要的,我本人更希望这样有利于学生健康成长的活动要有针对性的、适时的开展……

我认为加强青少年的思想教育是完全必要的,这是关系到举什么旗走什么路的政治问题。

你这叫“建设无,破坏有。”呀!老兄。你自己不明白个中道理,就不要乱说风凉话……
鹰之恋 发表于 2012-11-17 15:18
请问大木木:你对温家宝总理的一句话“诚信的缺失、道德的滑坡已经到了何等严重的地步”怎么看?
在我看 ...

您认为这是在端正学生的思想吗?那为何是团员参加,难不成不是团员的学生就不该端正吗?
团组织的洗脑教化而已。
再一个我想请问,少先队,共青团在学校的存在是何意义?
紫色的花絮 发表于 2012-11-17 15:23
我认为加强青少年的思想教育是完全必要的,这是关系到举什么旗走什么路的政治问题。

我也认为加强青少年的思想教育是十分必要的,但为何是针对团员?为何加强青少年的思想教育还要分三六九等?非团员就不可以参加?
学校要求全校各班团组织要以这次会议为契机,立足新起点、把握新机遇;增强新优势、发挥新作用;追求新作为、创造新辉煌

作为一名中学生,他们需要把这个会议作为什么契机?他们需要把这个当成什么起点?开个会,是什么新机遇?有什么新的优势????一大堆的莫名其妙,笑死人

亏你们还欢欣鼓舞的~
鹰之恋 发表于 2012-11-17 15:23
你这叫“建设无,破坏有。”呀!老兄。你自己不明白个中道理,就不要乱说风凉话……

这种赤化形式的教育,本来就需要破坏,如您说的,中国人的诚信缺失,还是教育的问题,这样的教育方式能有好结果吗?
大木木 发表于 2012-11-17 15:33
我也认为加强青少年的思想教育是十分必要的,但为何是针对团员?为何加强青少年的思想教育还要分三六九等 ...

还是别太直接太简单地打破好多年轻人的清梦,是时候他们会自醒的。别太急啦。
郑易雅、不雅 发表于 2012-11-17 15:13
哪里的白沙啊

红海湾白沙中学确实是小字辈,了解的人太少了,谢谢你对我的疏忽给予提醒!!
小阳光 发表于 2012-11-17 18:22

衷心谢谢版主和所有参与评论的网友们一直的关注与支持!
大木木 发表于 2012-11-17 15:33
我也认为加强青少年的思想教育是十分必要的,但为何是针对团员?为何加强青少年的思想教育还要分三六九等 ...

为何针对团员?您老兄认为呢?我知道在教育上有个“因材施教”的名词,是不是对“为何针对团员?”是一个很好的解释呢?
大木木 发表于 2012-11-17 15:25
您认为这是在端正学生的思想吗?那为何是团员参加,难不成不是团员的学生就不该端正吗?
团组织的洗脑教 ...

为何针对团员?您老兄认为呢?我知道在教育上有个“因材施教”的名词,是不是对“为何针对团员?”是一个很好的解释呢?共青团在学校的存在是何意义您可以百度百度先了解共青团的简介,是哪个组织领导的我倒觉得无关要紧,要紧的是共青团组织要求团员青年从善,我觉得这就足够了……如果您老兄认为是洗脑,我还希望洗多一点……呵呵
大木木 发表于 2012-11-17 15:36
学校要求全校各班团组织要以这次会议为契机,立足新起点、把握新机遇;增强新优势、发挥新作用;追求新作为 ...

呵呵,您老是谁呀?您了解这个学校的背景吗?了解这个学校之前所遭受的种种非议吗?我想您是不知道的!不知者无罪!但请不要在没有经过充分了解之前就说三道四!如果你知道这个学校的所有故事,就更不应该对这个学校取得的一点进步进行攻击……
您应该是成年人了吧?我在此真心的请您慎思慎行!为这个社会诚信道德建设出份力吧!