中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[论汕尾] 中国移动汕尾分公司严重侮辱了360万海陆丰(汕尾)人!

西风 发表于 2012-11-22 21:41
汕尾话也是潮汕话的一个分支。楼主太计较了。。

别充师傅,什么时候福佬话成了潮汕话?胡说八道。同属闽南语系的两个不同分支,乡音相差甚远。
点击进入微信
汕尾人马 发表于 2012-11-22 21:32
你他妈的,难道是日本种吗

那你就去潮汕跟人家说你是潮汕人啊,根本就连说话都不一样的。你没去学过潮州话看你怎么和潮州人交流,可以用鸡和鸭讲来形容。
新浪官方微博
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-22 23:45
这话我严重同意!我们不要被潮汕!

か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-22 23:47
潮汕话我确实很多听不懂,很多都是不一样的,你和潮州人讲过话吗?听起来真的很吃力,大部分都不同的语言 ...

不明就里
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-22 23:52
那你就去潮汕跟人家说你是潮汕人啊,根本就连说话都不一样的。你没去学过潮州话看你怎么和潮州人交流,可 ...

井底之蛙
汕尾人马 发表于 2012-11-22 23:55
不明就里

海陆丰人百分百不是潮汕人,最有力的证据就是我们说的话是完全不同的。揭阳普宁可以说是潮汕人,因为他们说的语言几乎相同,是同一分支。如果一个普通的海陆丰人和一个潮州人对话,事实上是很难听懂彼此说的意思。要是你去和潮汕人说你是潮汕人,我担心被笑掉牙。我潮汕同事很多,都表示汕尾地区不属于潮汕。你应该去和潮汕人说说话再回来论坛发表吧。
汕尾人马 发表于 2012-11-22 23:54

不要吐血了,我说的是事实。
汕尾人马 发表于 2012-11-23 00:36
井底之蛙

看看是谁待在井底,不和无聊的人作过多的辩解,接触多点潮汕人你就会知道了。
汕尾人马 发表于 2012-11-23 00:36
井底之蛙

当然可以用普通话
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-22 23:50
别充师傅,什么时候福佬话成了潮汕话?胡说八道。同属闽南语系的两个不同分支,乡音相差甚远。

换个马甲比较好说话是吗?
你恶心不恶心啊?
这种话题也就你这种小鸡肚肠的人才拿出来研究。
汕尾人马 发表于 2012-11-22 21:30
它奶奶的,把你的臭嘴马上闭上,海陆丰有你这样的人渣存在能发展那是怪事

你不支持,说出你的观点,骂人,小人行径啊!
还有你是汕尾人吗,被说成潮汕人说潮汕话,都不介意!
在外读书的时候,我和潮汕人交流都用普通话!
西风 发表于 2012-11-23 01:04
换个马甲比较好说话是吗?
你恶心不恶心啊?
这种话题也就你这种小鸡肚肠的人才拿出来研究。

小肚鸡肠,就你看得开啊!连自己的归属都被人扭曲了,还是小肚鸡肠的事情吗?
小肚鸡肠,叫你跟我姓,你会不抗议吗?
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-23 00:38
海陆丰人百分百不是潮汕人,最有力的证据就是我们说的话是完全不同的。揭阳普宁可以说是潮汕人,因为他们 ...

支持你说的
我觉得楼主发这样的文章脑子就有问题,何必那么斤斤计较呢?汕尾有你这样的人真的伤不起啊。好好自己反省一下吧,多点时间出来想想怎样提出建设好我家乡的意见吧。
觉得没有什么的区别!
10086的潮汕话真的是鸡和鸭的讲话听不明讲不清。。。。。所以都选择中国话的了
蛋疼到跟什么一样才会发这种文章。。我服了  市民网的审核标准真低
Hoyoung5 发表于 2012-11-23 11:10
蛋疼到跟什么一样才会发这种文章。。我服了  市民网的审核标准真低

楼主要么蛋疼,要么跟移动有仇。

我觉得像汕尾这种很容易被外界划归为潮汕地区的,肯定是和潮汕三市用的是同一个语音系统,省事啊!广东移动应该也不会为了汕尾而特意去做一个福佬话的系统。既然跟他们一起用,自然是说潮汕话的了。

虽然我认为把汕尾划归到潮汕地区有不妥,但更认为楼主观点偏激。楼主那么有空的话,多想想怎么管理好我市的三轮车吧。