中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[论汕尾] 中国移动汕尾分公司严重侮辱了360万海陆丰(汕尾)人!

支持楼主!
移动的确错了!应该叫“本地话”而不是潮汕话“!
点击进入微信
痴情董踔 发表于 2012-11-23 09:27
我觉得楼主发这样的文章脑子就有问题,何必那么斤斤计较呢?汕尾有你这样的人真的伤不起啊。好好自己反省一 ...

新浪官方微博
Hoyoung5 发表于 2012-11-23 11:10
蛋疼到跟什么一样才会发这种文章。。我服了  市民网的审核标准真低

西风 发表于 2012-11-23 01:04
换个马甲比较好说话是吗?
你恶心不恶心啊?
这种话题也就你这种小鸡肚肠的人才拿出来研究。

汕尾人马 发表于 2012-11-22 22:41
难道您听不懂普通话和潮汕话吗,那不是骨头里挑刺

难道你听得懂潮汕话?潮州、揭阳、汕头、潮阳、普宁、潮安、饶平、澄海等不同城市发音都有各自的不同,你真的认为你听得懂潮汕话?还是懂个鲁好就认为自己听懂了?海陆说出来这个事情确实是应该重视的问题,骨头挑刺是恐怕是你把。
西风 发表于 2012-11-22 21:41
汕尾话也是潮汕话的一个分支。楼主太计较了。。

福佬话与潮汕话同属闽南话分支,不是从属关系。
ben4425 发表于 2012-11-23 12:46
难道你听得懂潮汕话?潮州、揭阳、汕头、潮阳、普宁、潮安、饶平、澄海等不同城市发音都有各自的不同,你 ...

无聊
西风 发表于 2012-11-23 01:04
换个马甲比较好说话是吗?
你恶心不恶心啊?
这种话题也就你这种小鸡肚肠的人才拿出来研究。

行不更名,坐不改姓。我没有必要换马甲。让人恶心的和小鸡肚肠的是阁下。
海陆 发表于 2012-11-23 02:29
你不支持,说出你的观点,骂人,小人行径啊!
还有你是汕尾人吗,被说成潮汕人说潮汕话,都不介意!
在 ...

海陆兄,这种人没得救的了,就让他去给潮汕人笑话好了,充师傅,老白熟,叫他不要用普通话,直接和潮汕人对话,看他能听懂几句。
路过
海陆太偏激了!
海陆 发表于 2012-11-23 02:34
小肚鸡肠,就你看得开啊!连自己的归属都被人扭曲了,还是小肚鸡肠的事情吗?
小肚鸡肠,叫你跟我姓,你 ...

归属你妈,你连你祖宗哪里的都不知道,还在这里JJYY,你爸跟我姓我还嫌他是条狗。
建星 发表于 2012-11-23 11:46
支持楼主!
移动的确错了!应该叫“本地话”而不是潮汕话“!

刚刚打了10086试了一下,按“2”后电话传来的确实是潮汕话而不是汕尾本地话。
看看论坛其他人的发言就知道你这话题有多可笑了,还在自以为是。
问题是按了“2”后传来的确实是潮汕话而不是汕尾话。也就是说可能粤东四市公用一个客服系统。
汕尾移动只是提供两种语言供你选择,并没有其它意思。如果按“3”是英文那又表示什么呢?
我觉得犯不着用按“1”普通话,按“2”潮汕话,按“3”客家话,按“4”城区话,按“5”陆丰话吧。
我试过啊·是本地话请按2啊
楼主这逻辑不太妥,按“2”是潮汕话就等于说明汕尾是潮汕吗? 如果提供英文服务,那就代表汕尾属于英国吗? 这只是提供几种语言给你选择,你习惯哪个语言就听哪个语言。