中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[论汕尾] 中国移动汕尾分公司严重侮辱了360万海陆丰(汕尾)人!

汕尾人马 发表于 2012-11-22 20:42
大家都是中国人,别老是从骨头里挑刺?拜托了老兄来点实际的

点击进入微信
肥嘟嘟、 发表于 2012-11-24 21:34

新浪官方微博
都是自己人。。和和气气最重要啦。。
sodapink-燕莹 发表于 2012-11-24 23:13

sodapink-燕莹 发表于 2012-11-24 23:13

是好邻居!
西风 发表于 2012-11-22 21:41
汕尾话也是潮汕话的一个分支。楼主太计较了。。

你这样说就错了,如果你是外地人,情有可原,如果你是汕尾人,你就是把你祖先留下的文化拱手让人了,这种子孙还真不孝,面壁去吧,汕尾话和潮汕话同属闽南语的分支,语言地位是平齐的,为什么那么多人误会呢,就是有太多像你这样误会误解祖先文化的人。。
如果下次再说是潮汕话,我们文明一点,记住要文明一点,说扑领母!
图啥。就图个名正言顺!理顺管理有助发展
看过刻薄的,没看过象楼主如此尖酸无聊的,积点口德吧,为了子孙,别吃饱撑的……
Somebody 发表于 2012-11-23 16:11
问题是按了“2”后传来的确实是潮汕话而不是汕尾话。也就是说可能粤东四市公用一个客服系统。

我问过了,粤东四市公用一个客服系统——10086,省里面不可能给一个市建立一个10086的,所以,楼主真是糊涂虫。
木木疯语 发表于 2012-11-23 22:05
丢老调重谈,说点新鲜的行不?!听说汕尾的客服是在汕头,所以就说潮汕话咯,傻逼

对,傻逼一个!吃饱了没事干,被人笑话还自以为是,悲哀!
就这事,真的严重侮辱了360万海陆丰人吗?
又来挑刺,我真的觉得你怎么逮谁咬谁。估计如果言论没人限制,你都想叫海丰立国了。
汕尾人是包容、大度、善良的,才有今天美好海陆丰大地,同属中国、同属闽南、同属粤东,楼主何必轻轻计较,很多央企热线都是讲国语。
汕尾这个地方语言确实很丰富,有学老话,客家话,陆丰话,还有白话。
汕尾应该不属于潮汕地区,本人就在汕头工作,潮州话和汕头话基本相同,可是我50%听不懂。
汕尾文化应该在客家与潮汕之间,不过都是粤东的,都差不多的。
那是比较标准的潮汕话,不带什么方言,其实真正的潮州话或者汕头话一般没接触的是少听的懂的。
抹卜掉旳緈諨 发表于 2012-11-27 22:38
那是比较标准的潮汕话,不带什么方言,其实真正的潮州话或者汕头话一般没接触的是少听的懂的。

海陆丰话和潮汕话很难交流拉,我和很多潮汕的朋友全部用普通话交流!