中国邮政储蓄银行
楼主: 海陆

[论汕尾] 中国移动汕尾分公司严重侮辱了360万海陆丰(汕尾)人!

看了海陆的很多帖子,要么就是改市名,要么就是要分清潮汕地区,妈的明显是个地域恐怖分子,建议国家反恐组织介入调查
点击进入微信
我说个事情。  按照楼主的分析,那么要开设一个海陆丰话?  还是汕尾话? 然后汕头开个汕头话 潮州开个潮州话。揭阳开个揭阳话。  
这就表明移动所说的“潮汕话”是泛指我们所说的话。 懂?  那既然是一个没有针对性的概念,那楼主你磨叽个球,压根就是没事找事做。  
按照楼主的逻辑,我市谈何发展?  局限于这种没事找事,只看到一点连鸡皮都是的东西就来鸡蛋挑骨头的,那我们永无发展之日。
再者,我再次希望市民网提高论点的审核标准,像这种纯属来挑衅网友的论点不要发了。 发完大家互骂一顿,大家还是各自为政,停留在自己的认识上。
新浪官方微博
我也是中国移动的用户,一般打10086的话,我会选择普通话,因为有时候跟说潮州口音的话务员谈话真的很累,虽然我有在深圳呆了10年,与潮州人打10年交道的经历。
不吐不快……楼主小题大做了。
汕尾人马 发表于 2012-11-23 20:02
本来不想回复。。。骂人不是从我先开始的,看看文人骂人天衣无缝。假如海陆叫你跟他姓,兄弟您怎么回复

误会而已,人家海陆不过是打比方,不是骂人。现在人家说我们是潮汕人,确实有要我们跟某人姓的味道,好比我是姓陈的要我跟他们姓程那样。我们确实不是姓潮汕的好不好。
反对楼主的诸位应该换位思考一下,假如将潮汕话说成是海陆丰话系各位又如何解释呢?将海陆丰话说成是潮汕话系确实是不正确的!望各位三思。来自: Android客户端
在汕尾的地盘,本地打个电话,不说汕尾话,却说隔壁地区潮汕的话,根本就是乱来!

海丰人讲海丰话,陆丰人讲陆丰话,如果海丰人打10086叫选择陆丰话,而不是海丰话,海丰人什么感想!反之亦然!
木木疯语 发表于 2012-11-23 22:17
看了海陆的很多帖子,要么就是改市名,要么就是要分清潮汕地区,妈的明显是个地域恐怖分子,建议国家反恐组 ...

这里说个电话语种选择而已,你不支持就算了,扯那么远干吗?
还出口伤人,在网络骂人一般是狗急跳墙的时候才会的拉!
汕尾人讲汕尾话,在汕尾打汕尾移动的电话,怎么搞出个潮汕话来了,乱来!
bg7ibq 发表于 2012-11-23 23:01
我也是中国移动的用户,一般打10086的话,我会选择普通话,因为有时候跟说潮州口音的话务员谈话真的很累,虽 ...

我有不少潮汕的同学,基本都是普通话沟通的!根本很难沟通!
海陆立场声明:海陆丰与潮汕是友邻,共处粤东已久,两者不是亲兄弟胜似亲兄弟,但要明确的一定,昔日的海陆丰,今日的汕尾不属于潮汕!两者是同辈关系,而不是上下辈!在以后的日子,希望潮汕的朋友与友邻的朋友一起,相互扶持,协力创造,共同进步!

请潮汕的朋友,多多支持汕尾!

立场声明:海陆丰与潮汕是友邻,不是亲兄弟胜似亲兄弟!

海陆丰与潮汕是友邻,共处粤东已久,两者不是亲兄弟胜似亲兄弟,但要明确的一点,昔日的海陆丰,今日的汕尾不属于潮汕!两者是同辈关系,而不是上下辈!

在以后的日子,希望潮汕的朋友与友邻的朋友一起,相互扶持,协力创造,共同进步!也请潮汕的朋友多多支持海陆丰!

海陆丰人与潮汕人向来是自己人,比亲兄弟还亲!!

海陆丰人与潮汕人共同生活于粤东大地由来已久,都有着悠久的历史,优良的传统,双方在人文生活方面有颇大的相似,一直以来,海陆丰人与潮汕人都是以“自己人”相称,两者和睦相处,关系胜似兄弟,这点对于在外的海陆丰人或潮汕人更有所感,出门在外多个朋友,多个关系,对于个人发展经商上都有很大的帮助!!两者相距近了,在社会发展过程中难免有所磕碰,不过这些只是小矛盾,随着历史的潮流是可以淡化,两者依然可以紧密的联系在一起!

之前在网络中可能由于海陆丰取市名汕尾与潮汕相混肴,怕别人因“汕头汕尾”的相呼应而误解自己是潮汕人,反而会更加强调自己不是潮汕人,而导致海陆丰在言语上与潮汕兄弟有所冲突,冲突主要表现主要在海陆丰人想强调海陆丰人就是海陆丰人,海陆丰人不是潮汕人而已,可并不否认是两者是自己人的关系啊,正所谓远亲不如近邻,两者是比亲兄弟还亲的自己人!!

尤其是在社会高速发展进步的今日,两者关系就更为重要,紧邻而靠,相互扶持,既是友邻,又绝对良好的战略伙伴!不管对内对外多个朋友总比多个竞争对手好,这点在市场竞争激烈的今日尤为关键! 假以时日必能携手共进,共创辉煌!     

该贴已经同步到 海陆的微博
回复@广东刺花:这不是小事,立场可是大事来的!\n\n 来自 海陆丰-海陆 的新浪微博
回复@文聪茶屋:我和很多潮汕的同学全部都是用普通话交流,你说分别如何\n\n 来自 海陆丰-海陆 的新浪微博
か空ぇ蕩く 发表于 2012-11-24 00:31
误会而已,人家海陆不过是打比方,不是骂人。现在人家说我们是潮汕人,确实有要我们跟某人姓的味道,好比 ...

老兄下次回帖先从头阅过
回复@海陆丰-海陆:[哈哈],如果要说区别只是官员的区别,陆丰要发展,要有仁人志士,全班人马给换下,要发展陆丰也不懒!发展起来了,这就是区别了!\n\n 来自 文聪茶屋 的新浪微博
海陆 发表于 2012-11-24 04:22
在汕尾的地盘,本地打个电话,不说汕尾话,却说隔壁地区潮汕的话,根本就是乱来!

海丰人讲海丰话,陆丰 ...

这话我同意。
不过海陆丰话都一样的,只是有个别发音和表达有所差异而已。
记得以前是说本地话请按2吧