中国农业银行
楼主: 红尘梅子

[兴趣] 小楚凡捐款晚会,很多爱心人士纷纷伸出援助之手

建星 发表于 2012-12-10 00:29
出发点是好的没有错!我只是不明白:为什么要在未知能募集多少款项的情况下,就先定了最低消费550元的娱乐 ...

我们是在网友们表示了要捐多少的情况下提供捐款场所。
点击进入微信
建星 发表于 2012-12-9 12:27
3100元+消费了550元=3650元,消费金额占了捐款总额的15%,你觉得这种做法没有问题吗?
社会上需要帮助的人 ...

聚会是应网友要求。以喝茶唱歌募捐的形式去组织。这种宣传方式比较新颖,让人更易接受,效果挺不错的!这次活动,梅子很用心去筹备,希望网友们要给以鼓励!
新浪官方微博
城区之恋 发表于 2012-12-10 00:48
请听我说几句,质疑也是可以的。如果是大家同意约定在KTV搞捐款活动,我觉得是可以的,捐款是可以通过不同 ...

表示捐款的网友们都不同地方,大家也都表示同意在KTV里捐款,而且我们也是以喝茶唱歌不点酒的方式尽量控制消费。
建星 发表于 2012-12-10 00:23
女士:你帖子里已注明了“当晚”!我在乎的不是募集了多少!而是募捐所得款项的使用情况!

是当晚,但已表明捐款继续中,之后几天的捐款也是那晚发起捐款活动后引起更多网友的捐款。
今天去看了小楚凡,只有亲身去看看才深深感受到,当他们最需要帮助的时候,哪怕是一个问候,一个关怀的语句,都能让他们感动到热泪盈眶。。。。很难受啊!我们的力量微不足道,希望更多有爱心的人,多点关怀与帮助!希望医改得益于老百姓,希望奇迹出现!
小小人物 发表于 2012-12-8 19:36
捐钱。。。那环境怎么看也是K歌!!

是茶话会,提供场所给有爱心的人去捐款。请问你去捐了吗?你去了一样请你喝两杯茶
建星 发表于 2012-12-8 19:28
“当晚捐款金额扣除费用后总数3100元,”

到底是扣除了什么费用呢?喝酒唱歌的费用吗?

是茶话会,提供场所给有爱心的人去捐款。请问你去捐了吗?你去了一样请你喝两杯茶
建星 发表于 2012-12-9 12:27
3100元+消费了550元=3650元,消费金额占了捐款总额的15%,你觉得这种做法没有问题吗?
社会上需要帮助的人 ...

是茶话会,提供场所给有爱心的人去捐款。请问你去捐了吗?你去了一样请你喝两杯茶!如果你是慈善作秀,欢迎你经常作秀!象陈光标那样!
建星 发表于 2012-12-10 00:11
无意指责!只是质疑!如果你坚持选择娱乐场所用募捐所得消费550元是对的!我无话可说了的!

这只是一个群,要让不同理念的人相聚一起,本来就是一件不容易的事,你什么事也没有做,却只懂得批评吗???
梅子 发表于 2012-12-10 01:18
是当晚,但已表明捐款继续中,之后几天的捐款也是那晚发起捐款活动后引起更多网友的捐款。

这位先生,我们群一致同意在KTV房里相聚,下班了,晚上才有空把要捐的款送过来,而且由那次捐款茶话会引起群内强大的反响,只是一个群,总共收到6千多块,我为他们的爱心感动,这些都需要一个组织者与发起人才会有的成绩,你的批评与指责毫无道理!多些爱心,多些理解与支持,世界将会更美好 ·!
虞美人 发表于 2012-12-10 02:31

没去呀!!捐款金额报销KTV,要是捐款金额大点!!中国腐败如何炼成。红十字会加上郭美美,不就跟你一样了喝两杯茶!

RE: 小楚凡捐款晚会,很多爱心人士纷纷伸出援助之手

虞美人 发表于 2012-12-10 02:49
这位先生,我们群一致同意在KTV房里相聚,下班了,晚上才有空把要捐的款送过来,而且由那次捐款茶话会引起 ...

价值观不同!我们班一个同学身体不好,我们在同学群(群里共三十多人,捐钱的只有十多人)就募集了万几二万元,梅陇的黄英俊先生为可塘的黄桂莲募集善款超过十万,都一分不少如数交到受捐者手中!这才是伟大的善举!按您老人家的逻辑,是不是应该扣一点起来吃吃饭喝喝酒唱唱歌?

RE: 小楚凡捐款晚会,很多爱心人士纷纷伸出援助之手

梅子 发表于 2012-12-10 00:49
先生:我看你在计算,就报个总数你再算一次,这又是花了百分之几?

你的出发点是好的,这点是肯定的!只是你坚持认为在募捐所得中报销娱乐场所的消费费用没什么问题的话,我没有什么可说的了!
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-8 14:51

大算捐多少啊?
哇唔知啊 发表于 2012-12-10 10:28
大算捐多少啊?

尽力而为
建星 发表于 2012-12-8 19:28
“当晚捐款金额扣除费用后总数3100元,”

到底是扣除了什么费用呢?喝酒唱歌的费用吗?

这厅如果5星级的话也就8千块左右钱,送威士忌酒...........;P
我真搞不懂,捐款居然跑去KTV!真是太有才了!
建星 发表于 2012-12-10 07:58
我没去,因为我不想捐出的钱未到受捐人的手中先不见了15%!

这种方法,是我们群内的一致通过的,至少我们去做了,我们问心无愧!如果你有心就亲自去看看这个小病人,在彭湃医院住院部7楼29号床!代病人家属谢谢了!