中国邮政储蓄银行
楼主: 孤独云

[论汕尾] 汕尾市区公交亭建成,载客三轮车何去何从?

有些开三轮车的人素质较低了点有时候还问我们有没有男朋友,净说一些类似色情的话恶心,但是个别的还是不会的!
点击进入微信
孤独云 发表于 2012-12-21 17:28
谁跟你说没有直接关系?三轮车扬手既停,公交车做的到吗,公交车如果也扬手既停那就没有直接关系了。

按你的逻辑,那在有出租车扬手即停的城市公交怎么发展起来的?其他的城市也不是公交车扬手就停,那人家怎么发展的公交车?
新浪官方微博
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-21 01:05
你只知道什么三轮车违规,什么取消三轮车。你知不知道有多少个家庭靠三轮车去养活的啊。那一切的责任推到开 ...

三轮车现在来说不能取消,最起码规范起来管理。随着汕尾的发展三轮车也迟早被淘汰,只要有一些见识的三轮车司机都会意识到这个问题寻找出路。
在汕尾有多少家庭的支柱是靠三轮车过日子,有统计过吗,取消三轮车,让他们转行!不是那么容易吧??
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-21 17:29
你这个逻辑相当可笑,在出租车扬手即停的城市怎么公交车就能发展起来呢?只不过换了工具是三轮车而已。公 ...

这只是个人观点,是不是傻,是不是天真无所谓,只有说出自己想说的就好,至于你说的出租车与三轮车相比,这能比吗,出租车的车资多少钱?三轮车的车资多少钱?
孤独云 发表于 2012-12-21 17:28
谁跟你说没有直接关系?三轮车扬手既停,公交车做的到吗,公交车如果也扬手既停那就没有直接关系了。

三轮车扬手就停是正常的了问题是开太过的时候上客的人后扬起手,三轮车就开过了,然后调个头来上客这样很不合理的,而公交车就不会。
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-21 12:19
我非常同意你的观点,你的看法也是很全面的,取消三轮车的确是不可行的,

一刀切也更加不行的1
汕尾吧那些人也可以相信?
汕尾三轮车有多少猫招?又有多少利益集团在操控?
奇怪 怎么不说禁摩托车,摩托车党的偷 抢 那么多。
三轮车是乱了些,但是对汕尾人出行很是便利。
想要好好发展汕尾,就该好好整顿。支持!
是啊,切了三轮车,政府提供别的岗位给三轮司机。
这样实验小学路段就不会天天水泄不通!!!还有其他路段也一样
孤独云 发表于 2012-12-21 17:43
这只是个人观点,是不是傻,是不是天真无所谓,只有说出自己想说的就好,至于你说的出租车与三轮车相比, ...

在一线城市,起步价6-7元2.5KM,然后每公里2块到2块5左右.很贵吗?现在三轮车的起步价有低于5元的吗?即使距离很近,三轮车低于5元会拉你去吗?作为三线城市,汕尾的出租车起步价定在6元左右,市民会不接受吗?重要的是汕尾的出租车混乱,不打表,把自己当成班车专跑区县来回,汕尾的出租车是摆设而已,而且还和班车抢客源。
孤独云 发表于 2012-12-21 17:43
这只是个人观点,是不是傻,是不是天真无所谓,只有说出自己想说的就好,至于你说的出租车与三轮车相比, ...

在一线城市,起步价6-7元2.5KM,然后每公里2块到2块5左右.很贵吗?现在三轮车的起步价有低于5元的吗?即使距离很近,三轮车低于5元会拉你去吗?作为三线城市,汕尾的出租车起步价定在6元左右,市民会不接受吗?重要的是汕尾的出租车混乱,不打表,把自己当成班车专跑区县来回,汕尾的出租车是摆设而已,而且还和班车抢客源。
西门吹水 发表于 2012-12-21 09:21
虽然三轮车是存在乱停乱放乱冲的情况,但我还是不同意楼主的观点。楼主说的不是很全面,市区内还是有不少困 ...

精辟 说到点了   汕尾很多家庭经济困难的大叔大爷本该下岗享受的,还在依靠三轮赚钱。
西门吹水 发表于 2012-12-21 09:21
虽然三轮车是存在乱停乱放乱冲的情况,但我还是不同意楼主的观点。楼主说的不是很全面,市区内还是有不少困 ...

在交警几乎不上路执勤,一切靠市民自觉的地方,交通可想而知。繁忙的路段成了停车场,对于禁停等交通标志,交通部门只管设立,从来没有监督,汕尾地区的交警只会年底打突击,出来“整治”一下,交下考卷,然后又回单位冬眠了。
三轮车的取消不是一蹴而就的,现阶段最重要的是怎么整顿三轮车,公交车,出租车这三车,然后在这个过程中,让市民,让一个城市的自我发展去选择,优胜劣汰,在最后阶段方可直言淘汰某一种、、本意见纯属个人观点,如有雷同纯属意外、、
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-21 01:05
你只知道什么三轮车违规,什么取消三轮车。你知不知道有多少个家庭靠三轮车去养活的啊。那一切的责任推到开 ...

你的观点不错,但是还有更长远的观点,需要我们去琢磨。。。首先我们要知道,事情总是在发展,至于发展是向哪一方面,我们不得而知,事情总是在发展,那么一件事情就不可能一成不变,而发展的最终结果就是另一种事物代替另一种事物,所以三轮车的最终结果只能被取代,只是时间的问题。还有很赞同你最后说的政府的领导队伍这一点、、、