中国邮政储蓄银行
楼主: 孤独云

[论汕尾] 汕尾市区公交亭建成,载客三轮车何去何从?

西门吹水 发表于 2012-12-21 23:35
如果楼主你没有在上班上学时段坐过公交车,你就不能体会到与那些信利电子厂的兄弟和各种学校的同学挤公交 ...

上班的时候挤公交是正常的了·广州深圳都有这样的情况
点击进入微信
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-22 11:21
还是那句话,要发展公交,政府就要有实际,嘴巴上说说不掏钱,客车都买不起,还发展?别把一切都推给三轮车 ...

不过我们政府都比较喜欢口头上说说的,现在设立的公交亭就怕是摆设了!
三轮车至少现在来说还不能一刀切呢!
新浪官方微博
tiankon163 发表于 2012-12-22 10:41
不用在这边说这些了,我早就看透了,很多汕尾人的眼光就那么长,说的再多也只会招骂而已 ...

是的,只要说起城区如何发展,有些人就会喷口水,习惯了。
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-22 11:15
这话我同意,这群人头脑发热,以为没了三轮车公交就可以发展,交通就会顺畅。黄毛小儿,想法可笑可笑。市 ...

不管你如何反对,社会是向前的进步的,淘汰三轮车只是时间问题,对了,小子说话不要太冲,就事论事。
我的观点就是“快刀砍乱麻”,三轮车应淘汰出汕尾市区,交通会因三轮车的淘汰而变安全畅通,摩托车也同时规范,无牌/套牌车一经查实应销毁,严查酒驾/无证驾驶机动车,规划停车场和路边临时停车位,汕尾巴掌大的地方交通何愁管不好,没有管不好,只有懒得管的!!!。
孤独云 发表于 2012-12-22 14:45
不管你如何反对,社会是向前的进步的,淘汰三轮车只是时间问题,对了,小子说话不要太冲,就事论事。

我可没有说三轮车不会被淘汰呀,不过现在淘汰三轮车还早,你想三轮车夫集体到市政府集会抗议吗 ?这不是一个简单的去留问题,还有深层次的社会矛盾因素。别小子小子的,你今年贵庚?我可是小孩都有的人了。就你看事情的深度,看来小子的称号该给你。对事而已,没有别的意思。
要取消三轮车的话  个别公交车司机素质还有待提高
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-22 19:28
我可没有说三轮车不会被淘汰呀,不过现在淘汰三轮车还早,你想三轮车夫集体到市政府集会抗议吗 ?这不是一 ...

你有深度大可以发表一些精品文章,市民网会欢迎的,这只是个建议,如果一个建议就导致有人到市政府集会抗议,那市民网早就变成海陆丰网了,不是吗?叫你小子别不服,俺都快做爷爷了。
建议采取渐进式
孤独云 发表于 2012-12-22 19:59
你有深度大可以发表一些精品文章,市民网会欢迎的,这只是个建议,如果一个建议就导致有人到市政府集会抗 ...

你老年纪比我大,叫我小子我服啦。要是政府真的一刀切取消三轮车,庞大的三轮车夫没了生计,不去市政府集会抗议才怪。当然我也只是说如果,对于这个问题政府不会轻易动刀子。至于精品文章,有时间会写的。
取消三轮车已成为了广大市民的共识?个人觉得这个有点个人偏见!
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-22 22:43
你老年纪比我大,叫我小子我服啦。要是政府真的一刀切取消三轮车,庞大的三轮车夫没了生计,不去市政府集 ...

兄弟。你现在知道什么叫做站着说话不腰疼了吧,现在有些人就只知道整天叫着取消什么三轮车,提倡公交车,也不想想公交比三轮车好不到哪里去,想停就停,想走就走,完全没有交通规则。这那些人怎么不说。平时没事就拿三轮车大作文章。取消三轮车关于社会稳定问题。这不能操之过急,一但执之不慎。会引起社会混乱的,我敢说。三轮车是取消不了的,除非咱们的城市经济发展良好,这样三轮车自然而然的被取缔的。人们的生活好了,谁愿意干这辛苦活啊。现在一切刀三轮车。还不如叫政府管理好这支政府领导队伍。改善目前的社会现象。这才是头等大事,你同意我的观点吗

评分

か空ぇ蕩く + 2 很好,希望大家互动起来,一起讨论。

海陆丰怪谈 发表于 2012-12-23 12:21
兄弟。你现在知道什么叫做站着说话不腰疼了吧,现在有些就只知道整天叫着取消什么三轮车,提倡公交车,也 ...

绝对同意,你的观点就是我的观点。要透过事情看本质,三轮车问题并不是一个简单的交通问题,楼主这群人看法很肤浅,三轮车不应该是抨击的对象。
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-23 14:03
绝对同意,你的观点就是我的观点。要透过事情看本质,三轮车问题并不是一个简单的交通问题,楼主这群人看 ...

对,三轮车不应该是攻击的对象。要想彻底的改变环境,还是要从经济发展入手,怎么从经济发展入手呢,首先管理好这支政府领导单位队伍,
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-23 12:21
兄弟。你现在知道什么叫做站着说话不腰疼了吧,现在有些人就只知道整天叫着取消什么三轮车,提倡公交车 ...

你可能没看清我说的内容,建了公交亭肯定是要规范公交车,不然公交亭就成了摆设,发这个帖子也就没有什么意义了,再说取消三轮车也没必要一刀切,在汕尾吧有个网友回复的好。
“各位,如果要谈汕尾的发展,就不要跟那些做的差的城市比较,
同意以循序渐进的方法进行逐步取消三轮么托车,
大家现在觉得汕尾不能取消三轮车,就是说2012年不可以,
那2015年呢,可以么,2018年呢,可以么。
如果大家还是说到了2018年都不能取消三轮车进行客运营运,那汕尾就真是定格了,再也不用谈发展了。
如果汕尾当政有心想把汕尾建设好,市民的出行必须要考虑,城市基础建设、医疗、教育这些都是民生。

首先就是打击无牌三轮车,从市区抓起,这些是非法的,没有任何借口。
同时在城区不能给三轮车上牌,把三轮车先赶到乡镇去,逐步报废。
出了交通事故,出了人命了,无牌车最多就是把车丢一边,而受害的就是普通民众。
1-2年左右,取消一切三轮车的营运。

城市基础建设、医疗、教育这些都是民生。”
1000KG 发表于 2012-12-23 10:28
取消三轮车已成为了广大市民的共识?个人觉得这个有点个人偏见!

这个是我在汕尾吧投票调查得出的数据,近8成的网友支持取消三轮车,当然不是说目前一定要取消,有个过渡期。
孤独云 发表于 2012-12-23 21:02
你可能没看清我说的内容,建了公交亭肯定是要规范公交车,不然公交亭就成了摆设,发这个帖子也就没有什么 ...

孤独云 发表于 2012-12-23 21:02
你可能没看清我说的内容,建了公交亭肯定是要规范公交车,不然公交亭就成了摆设,发这个帖子也就没有什么 ...

我是就事论事,一个城市的建设关三轮车什么事,什么是民生之道你想过没有,我也同意取消三轮车,但按照我们这座城市的经济和各方面来讲,取消不了三轮车,在这里我不想说太多,你作为一个在本地土生土长的人,你应该知道咱们的城市情况,
还有,你说的汕尾吧回复的事。第一。那简直是属很短的眼光,把一座城市的发展归根到三轮车上,这有点过了吧,一座城市的发展和政府领导班子是非常有关系的。如果咱们的政府领导敢担当。有作为。使城市的经济迅速发展起来。那么咱们百姓的生活好起来了,谁愿意去干三轮车的活啊,
再者。说什么把三轮车赶到乡镇去,人家乡镇就是个小地方。城区就是大地方。有什么就往乡镇赶啊。
汕尾地区就是差,差在哪里呢,差在那些贪官的手里,近几年来,汕尾地区发生了全省,乃至全国有名的事件。使汕尾地区成为了全国上下的笑饼,要想使汕尾地区的经济发展起来,首先必须把政府领导队伍管理好,下一步再来说三轮车的问题。

以上乃本人不才的观点,如有不当,敬请海涵,谢谢