中国邮政储蓄银行
楼主: 孤独云

[论汕尾] 汕尾市区公交亭建成,载客三轮车何去何从?

海陆丰怪谈 发表于 2012-12-23 21:32
我是就事论事,一个城市的建设关三轮车什么事,什么是民生之道你想过没有,我也同意取消三轮车,但按照 ...

我顶你,说得好.取消三轮车不现实.不如规范管理三轮车,其实之所以有今天这样的,政府有不可推卸的责任.政府长期不作为,导致无牌无证三轮车泛滥,三轮车各种违章行为几乎都是无牌无证所为.交通部门少在办公楼放空炮,多出来执勤整顿规范三轮车,三轮车违章自然就少了.现在的情况是不管有牌没牌,交了管理费进了车队就能上路经营.将一个城市发展归咎于三轮车简直自欺欺人逃避责任.公交车要规范,三轮车也要规范,这是必然,不知道楼主有没有去过香港?香港这样大的城市还存在巴士线路扬手即停,难道你说香港的公交不规范?公交不是一成不变,什么样的方式最大程度方便市民,以人为本就是规范.要全面禁止扬手即停,问下市民愿不愿意,开个听证会征求市民意见再说.公交站设立相距最少500-1000米,从居住地到站台又有一大距离.打的太贵,没三轮车我是不愿意!
点击进入微信
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-24 00:17
我顶你,说得好.取消三轮车不现实.不如规范管理三轮车,其实之所以有今天这样的,政府有不可推卸的责任 ...

你是说法很全面。咱们海陆丰就是乱。卫生乱。交通乱。治安乱,今天之所以还有这么多的三轮车行使在路上。政府有不可推卸的责任。一个三轮车司机要养活一个家庭,他们也不容易啊,楼主为什么不能在另一面去了解他们呢。楼主了解过他们每天是怎么过的吗,了解他们的生活怎么样吗,
新浪官方微博
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-24 00:17
我顶你,说得好.取消三轮车不现实.不如规范管理三轮车,其实之所以有今天这样的,政府有不可推卸的责任 ...

兄弟,这个社会就是有各种各样的人,各种各样的想法,在社会上,甚至在网站里都有不现实的原因存在,嘴里说得好听。可背后又是一套。咱们左右不了他们,
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-24 00:25
你是说法很全面。咱们海陆丰就是乱。卫生乱。交通乱。治安乱,今天之所以还有这么多的三轮车行使在路上。 ...

城区就不知了,估计也差不多.在海城,正规运营的三轮车牌照价值过万,我认识一个三轮车夫从他人转让花了近两万,这对于三轮车夫来说不是一笔小数目,要一刀切取消三轮车,这群人的生计怎么办?如果是说要整顿三轮车,取缔无牌无证经营,改善交通秩序,那我是百分百同意.再者三轮车公交车扬手即停,不是交通问题的原因,原因是交通部门管理.马路中间的隔离栏哪里去了?还有大量占用路面资源的乱停乱放,商户占用人行道经营,非机动车道和摩托车道成了停车场,行人被迫走上机动车道,人车争道混乱无序这才是交通问题的因素.

评分

海陆丰怪谈 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

海陆丰怪谈 发表于 2012-12-24 00:42
兄弟,这个社会就是有各种各样的人,各种各样的想法,在社会上,甚至在网站里都有不现实的原因存在,嘴里 ...

要是市政府被这些人的意见主导了,那么就有好戏看了.
孤独云 发表于 2012-12-23 21:08
这个是我在汕尾吧投票调查得出的数据,近8成的网友支持取消三轮车,当然不是说目前一定要取消,有个过渡期 ...

网络里很多信息和意见都是被放大的,而且使用网络的群体是一定的特定性,如果简单让网络投票代替共识不合理,我个人觉得如果在街头投票或者公平公正的听证会效果会更好,结论会更准确。就目前三轮车去留问题,我有几点看法:
    1.其实三轮车在一些人眼里可能觉得碍眼、影响市容,但我不这么想,每当有外地大城市来的朋友,我都会指着说就是三轮车,我感觉三轮车倒是汕尾一大特色,我不觉得三轮车给汕尾人脸上抹黑,不要觉得大城区没有的东西,或者别的大城区已经淘汰的东西都会觉得丢人。
    2.三轮车的存在,有它的市场基础。就市区而言,市区地方小,车道不宽,巷道多,绝大部分的街道根本就不适应公交车行驶停靠,而且公交车也有它一定的局限性,公交车即将实行靠站停车,试问像市区这么小的地方,靠站停车给民众的是方便还是不方便呢?笔者认为就目前的城市条件,根本不可能让公交车完全替代三轮车。如果没有政府政策干预,让市场需求自行决定三轮车去留,我觉得三轮车将是很多民众出现的首选,三轮车将会在很长一段时间继续存在。
    3.当然,三轮车自身也存在一些问题:例如部分三轮车司机素质低下、违章乱闯乱停、无牌无证驾驶和载客,给交通带来很大隐患。虽然三轮车行业解决了许多人就业吃饭问题,但是政府相关部门对于三轮车司机准入、三轮车运营管理缺乏有效管理和约束,导致行业秩序混乱,威胁交通安全。
    因此,我觉得三轮车取舍应该综合来考虑,不能因为单个利益群体或者某个阶层的想法就轻率做出决定。如果真的要进行取舍,就必须举行公开公正的听证会,不然社会矛盾恐怕更激烈!

评分

海陆丰怪谈 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

1000KG 发表于 2012-12-24 11:40
网络里很多信息和意见都是被放大的,而且使用网络的群体是一定的特定性,如果简单让网络投票代替共识 ...

Janson 发表于 2012-12-21 17:10
开三轮车的都是壮年,我就不相信没了三轮车他们没办法吃饭。

像实验小学那样,你们担心交通,而每天送小 ...

据了解。。汕尾开三轮车的都是中老年人以及残疾人。。。都是一些偏向没有劳动能力的人。。。残联每年都会帮一些残疾人就业于三轮车行业。。
か空ぇ蕩く 发表于 2012-12-24 10:03
城区就不知了,估计也差不多.在海城,正规运营的三轮车牌照价值过万,我认识一个三轮车夫从他人转让花了 ...

网络里很多信息和意见都是被放大的,而且使用网络的群体是一定的特定性,如果简单让网络投票代替共识 ...

支持!不过公交车要靠站停靠是不是也应该开个听证会呢?个人认为,扬手即停,随叫随停那几秒钟的时间并不会导致交通拥堵,实实在在的方便市民,可以保留适当的线路维持这一便民措施.
个人觉得很多乡镇的公交亭不知道建设来干嘛!路都没弄好。建个公交亭干嘛?
旧街破巷 发表于 2012-12-24 16:21
据了解。。汕尾开三轮车的都是中老年人以及残疾人。。。都是一些偏向没有劳动能力的人。。。残联每年都会 ...

以前是为残疾人弄的,但是很多人都会鉆空子,我看那些开三轮车的,不是残疾的比残疾的多一大堆
海陆丰怪谈 发表于 2012-12-21 12:19
我非常同意你的观点,你的看法也是很全面的,取消三轮车的确是不可行的,

三轮车漫天要价,乱停乱放,不遵守交通规则。可以不取消,但是必须要整改,政府要出台相关规定并执行到位
孤独云 发表于 2012-12-21 17:01
三轮车是扬手既停,下来公交车有站点,这样就会造成公交车无客源的状态,这样下去公交系统永远都无法完善 ...

支持楼主!但新事物的发展总会受到较多的阻力~路漫漫其修远兮
328567527 发表于 2012-12-24 21:37
三轮车漫天要价,乱停乱放,不遵守交通规则。可以不取消,但是必须要整改,政府要出台相关规定并执行到位

海陆丰怪谈 发表于 2012-12-21 12:19
我非常同意你的观点,你的看法也是很全面的,取消三轮车的确是不可行的,

汕尾的当朝者连公车的上落客定点都没能力做好!!!!难道有本事做好楼主说的那么天大的事????还是让他们省省心去快点出手房子吧……听说官员公布财产呢。
河豚鱼 发表于 2012-12-25 17:07
汕尾的当朝者连公车的上落客定点都没能力做好!!!!难道有本事做好楼主说的那么天大的事????还是让 ...

圣诞节快乐