中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾哪些楼盘用海沙?求答案

据了解,上世纪六十年代香港建筑物曾一度大量使用海沙,但到了九十年代初期,大量海沙楼盘的外墙都有石子剥落击中路人,造成多起民事诉讼。近日,佛山怡翠世嘉、世博嘉园(楼盘资料) 、利海尖东半岛(楼盘资料) 和阳光国际广场等四个楼盘,被媒体曝光涉嫌违规使用超标海沙作为建筑材料,引发民间和网络的持续热议。事发后已有相关部门介入此事,但海沙大模大样走进在建楼盘,这里面已然暴露出一些监管漏洞。正确的说建筑主体运用了海沙,5年、10年以后,这个楼盘就会慢慢地脱落了,原来是70年的楼,可能20、30年就倒掉了。
   默默地问一句汕尾的老乡们,汕尾有哪些楼盘用海沙?求楼盘名称加图文照片。

楼主热帖
[三唯论点] 谈汕尾发展电力能源城市
[三唯论点] 谈汕尾之怪象
[城事报料] 柴米油盐
[三唯论点] 申请公开汕尾“临时工”信息
[休闲生活] 约海丰本地企事业单位篮球队交流交流
[三唯论点] 老虎机会吃人吗?

点击进入微信
这得政府回答
新浪官方微博
版务管理 发表于 2012-12-22 19:27
这得政府回答

政府各机关部门都忙过年的事情了,哪有空理这些小事情,求答案求答案,答案齐全有奖。
汕尾听得多,貌似东方花园就是.
全部都有,或多或少罢了,连自己盖的也有啦。建议楼主自己盖好了。
lxq 发表于 2012-12-22 20:48:11
汕尾听得多,貌似东方花园就是.

据说,汕尾缺河无沙,建筑几乎全是海沙,市海事局前方那个海沙场大家有印象吧?包括大楼盘同样使用海沙,相反房价却一点也不便宜。来自: iPhone客户端
大部分都是啦,海沙比河沙便宜多了,而且现在河沙都不让采了
汕尾楼盘大量使用海沙前几年已被中央电视台曝光过。
汕尾的楼盘用的全都是海砂。
标题应该改为汕尾哪个楼盘不用海沙?海沙的成本是河沙的2倍.
还像很多。。
汕尾不敢说100%,但至少有95%以上。
城区之恋 发表于 2012-12-23 00:47
据说,汕尾缺河无沙,建筑几乎全是海沙,市海事局前方那个海沙场大家有印象吧?包括大楼盘同样使用海沙,相 ...

缺河沙是有道理,但海沙必须经过淡化处理,不能让房地产开发商拿老百姓的金钱和性命开玩笑?我就不明白汕尾政府会不知道汕尾建筑大量使用未经处理的海沙?人大代表哪里去了?政协哪里去了?市委哪里去了?
じLI@Y.B_☆ 发表于 2012-12-23 15:06
汕尾不敢说100%,但至少有95%以上。

缺河沙是有道理,但海沙必须经过淡化处理,不能让房地产开发商拿老百姓的金钱和性命开玩笑?我就不明白汕尾政府会不知道汕尾建筑大量使用未经处理的海沙?人大代表哪里去了?政协哪里去了?市委哪里去了?
小小男孩 发表于 2012-12-23 11:08
汕尾的楼盘用的全都是海砂。

771363993 发表于 2012-12-23 07:47
大部分都是啦,海沙比河沙便宜多了,而且现在河沙都不让采了