中国工商银行

[汕尾] 柴米油盐

柴米油盐价格直直攀升,老百姓直呼伤不起啊,可爱的(⊙o⊙)哦记要出来帮帮忙啊,是被恶意垄断还是市场就值这个价。一袋小包的加碘盐去年一块或一块半钱,今年直飙两块半。昨晚买的一粒煤气更夸张地飙到136块人民币。油啊米啊的价格更迈讲。有辆破摩托车的家庭,烧油更像烧人民币。
   但是汕尾的工资水平相对其他地方是偏低的,普通老百姓两夫妻平常就赚个四千来,如果租房子的孩子要上学的,那日子过一天头就痛一天。如果来个伤风感冒和失业的,基本上可以进行人道毁灭。我很想吐槽,玛尼玛尼哄,附上几个笑话:
  1: 统计人员说,只有10%的人感觉物价上涨了。然后我表示各种不信, 同事说:10个统计人员一起吃饭,9个人只管吃。一个人吃完后去付账, 9个人没感觉物价上涨。就付钱那个感觉上涨了,所以说就是10%。
  2: 工资真的要涨了,心里更加爱党了,能给孩子奖赏了,见到老婆敢嚷了,敢尝海鲜鹅掌了,闲时能逛商场了,遇见美女心痒了,结果物价又涨了,一切都他妈白想了。
  3:有人说:“你可以跑不赢刘翔,但是你一定要跑赢CPI。”最后,他只能说:“你跑不赢刘翔,你也跑不赢CPI。”
  4:物价与欧洲接轨,房价与月球接轨,工资与非洲接轨。妈呀,现在的情况已经是“中国物价超过美国,工资低于非洲”。
虽然是讽刺时政和国计民生的笑话,看了觉得幽默和好笑之余,更觉得有些沉重和酸楚。近年来的物价确实有些离谱。官方的解释大概有三层意思:一不是通货膨胀;二属于结构性涨价;三是农民在一定程度上受益。可农民受益为什么还拼命往城里赶,也见过农民收益增加多少。不想吐槽了,希望在明天吧,大家还是穿好衣服盖好被子勒紧腰带吧。

楼主热帖
[三唯论点] 谈汕尾发展电力能源城市
[三唯论点] 谈汕尾之怪象
[城事报料] 柴米油盐
[三唯论点] 申请公开汕尾“临时工”信息
[休闲生活] 约海丰本地企事业单位篮球队交流交流
[三唯论点] 老虎机会吃人吗?

点击进入微信

节衣缩食艰难度日,掠鸭算卵寅吃卯粮。银纸捻块(酷)使,裤带勒紧点。
新浪官方微博
总理辛苦了!这十年在您的带领下,官员廉洁、政府高效、房价低廉、物价稳定、教育普及、医疗优质、交通顺畅、空气清新、收入增长、福利优厚、社会稳定、人民团结、外邦来朝、洋人纳贡,您自己却倾家荡产,您真是人民的好总理啊!
俭俭过日子,没变:lol
俦佬仇 发表于 2013-12-1 17:23
节衣缩食艰难度日,掠鸭算卵寅吃卯粮。银纸捻块(酷)使,裤带勒紧点。

无便
627128765 发表于 2013-12-1 18:49
俭俭过日子,没变

也好,算弘扬下中国五千年的文化传统-勤劳节俭。
穿好衣服盖好被子勒紧腰带
zxc1125 发表于 2013-12-1 19:40
穿好衣服盖好被子勒紧腰带

满堂红 发表于 2013-12-1 19:41

统计人员说,只有10%的人感觉物价上涨了。然后我表示各种不信, 同事说:10个统计人员一起吃饭,9个人只管吃。一个人吃完后去付账, 9个人没感觉物价上涨。就付钱那个感觉上涨了,所以说就是10%。
通俗易懂。
以前说100块钱找开了很容易就花了,现在是1000块拿出来几天就没了。
SUSAM 发表于 2013-12-2 08:58
以前说100块钱找开了很容易就花了,现在是1000块拿出来几天就没了。

同感!!

感觉就像水一样  哗啦就没了
无奈的人生啊

俭俭锅过