[习作园地] 殇·离别

殇·离别
    深秋。叶落,枯黄。天空,有点阴沉。你的行李很少,我提着却觉得异常沉重。
    车站,人流,熙熙攘攘。你总是走在前面,我提着你的行李,扯着你的衣尾,像一个怕迷途的孩子紧跟在你后面。
    突然,你止住了脚步,转身。一下子把我拥入怀中。我喜欢把脸贴在你胸膛的左侧。那样可以很清楚地听到你的心跳声。暖暖的胸膛,刺激了我的眼泪,弄湿了你的衣裳。
    我不想你走,真的不想你离开我。我手中的的行李不知道什么时候掉在地上了。就在我想把你紧紧抱住的时候,你却无情地推开了我。
    你看着我,我看着你,我们的脸上没有明显的表情,是不是我们都疲惫了?你的眼睛离我的眼睛越来越近,我都能在你的瞳孔中看到自己的映像。恨不得让你把我看进你的眼里,恨不得让你陪我一同哭泣。
    你小心翼翼地用手帮我擦干两道泪痕,然后抚摸我的后脑勺。我能听到你不均匀的呼吸声,便把眼帘轻轻合上。我在等待什么,我在失落什么?你给不了的,我能接受。是的,你吝啬得没有给我离别的,哪怕只是轻轻的一吻。
    ——你走吧,天快黑了。天黑以后,路就不好走了。
    ——不!我不想走!我也不想你走!就让我送你到最后吧!
    ——行了,行了!你快走吧!你知不知道你很讨厌?整天像个孩子一样黏着人家,很烦人的。我每天除了顾及你那大大小小琐碎的事,都没时间做我自己喜欢做的事了!你知不知道你很自私?你总是对我呼来唤去,对我要求这要求那的,我都没自由了!呵,现在好了。我终于解放了,终于可以去过我想要的生活了!
    ——你……你怎么能这样说话呢?好,好的。我,我走。从此以后我再也不会打扰你的生活了,希望你以后能生活得更好。
    我说完这些话,用力地推开你的双手,失落地转身,像个迷途的孩子拖着疲惫的身子缓缓地向车站外走去……
    请原谅我给你带去的纷纷扰扰,请原谅我把你的生活打乱成一团,请原谅我给不了你要的幸福。
    天色真的黑了,像我此时的心情,低沉,失落。不知哪来的勇气,我决定回头看你,那个我深爱着的你。
    为什么你可以哭得像个孩子?为什么你会说你失去自由?为什么你要赶我走?
    我紧紧地用双手抱住有点微凉的自己,支撑不住的身体终于累了,蹲下。试问自己,有多久没有这样抱着自己哭泣了,不记得了。是的,我不该再走进你的世界了,是时候该回去了。
    车站,人流,依旧,熙熙攘攘。只是没有来的时候拥挤,或许走掉了一个又一个像我这样的多余人吧。这次该走的人就轮到我了。
    回去的路途,华灯初上。有不知名的虫子,为了得到什么,毫无头绪撞在了灯罩上。稀稀疏疏,匆匆忙忙,形形色色的过路人啊,又有谁看到了我写在脸上的悲伤?
    胸前的手机响了,是一则短信,你发的:我舍不得你,原谅我刚才对你说的话。我不是故意的,因为我不想让你看到我哭泣,更不想看到你在哭泣,那样我会很心疼。我走后,替我好好照顾自己。等我下次回来看你,记得我爱你!
我按着屏幕上那串熟悉的数字拨过去……
    ——您好,您拨打的用户已关机,请稍后再拨。Sorry……
    我像一个把心爱的玩具丢失在车站的孩子,向着我的目的地,车站,飞奔而去……
    也许这就是“爱情”吧,明明很舍不得,明明不想分离。却因深爱对方,便从不选择伤害,默默地独自承受。

楼主热帖
[校园文化] 殇·离别
[校园文化] 木棉花·落
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 蝶恋花·悼邯郸遇害少年
[三唯论点] 赤子英雄魂

点击进入微信
浏览来了
新浪官方微博
天马王 发表于 2011-9-22 16:56
浏览来了

:)
感觉好好,而且,易懂、简单,不错。:)
Maria梦 发表于 2011-9-23 10:53
感觉好好,而且,易懂、简单,不错。

:)
有点感动。
1096063072 发表于 2011-9-23 18:58
有点感动。

只是有点吗?:(
分享到: QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友 分享0 收藏0 顶-加分1 踩-减分0 转发到微博
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... mp;extra=#pid103756
可以顶自己的文章
无为子 发表于 2011-9-24 08:35
可以顶自己的文章

意思就是说……
但是该怎么顶?
メ大头Soon 发表于 2011-9-23 23:19
只是有点吗?

是,因为有点像网络爱情小说,内容千篇一律。
メ大头Soon 发表于 2011-9-24 09:22
意思就是说……
但是该怎么顶?

我像一个把心爱的玩具丢失在车站的孩子,向着我的目的地,车站,飞奔而去……

也许这就是“爱情”吧,明明很舍不得,明明不想分离。却因深爱对方,便从不选择伤害,默默地独自承受。

本主题由 无为子 于 前天 17:23 添加图章 精华分享到: QQ空间 腾讯微博 腾讯朋友 分享0 收藏0 顶-加分1 踩-减分0 转发到微博  我连叹息都可以美得像是在微笑,

本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/forum.php?mo ... mp;page=1#pid107094
1096063072 发表于 2011-9-24 18:00
是,因为有点像网络爱情小说,内容千篇一律。

那我期待你能写出更好的。
我写的不是小说,是散文,我想我还没有那个能力写小说吧。:lol
メ大头Soon 发表于 2011-9-24 21:20
那我期待你能写出更好的。
我写的不是小说,是散文,我想我还没有那个能力写小说吧。

爱情小说有分长短。对不起,我对爱情没感悟,没拍拖,写不出。其他还行。
1096063072 发表于 2011-9-24 22:51
爱情小说有分长短。对不起,我对爱情没感悟,没拍拖,写不出。其他还行。

o .
厉害的润姐:loveliness:
我顶,写得很好,细读了一下,很感人。
1398011303 发表于 2011-9-25 22:42
厉害的润姐

;P终于找到你了。