中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 我为什么挺汕尾市民网

之前力挺百度”汕尾吧“,是因为那里有很多人发表社会评论和民生问题曝光的文章,汕尾需要这样的平台。现在我喜欢上市民网,理由一样。

更难能可贵的是:镇兄用汕尾和市民两个词来作为论坛的名字。汕尾,而非海陆丰,这代表了一种胸襟,之前好些人讨论汕尾和海丰,汕尾和海陆丰的名份问题, 我不太积极参与,因为哪是生分的事情,不干,谈多了伤感情。用汕尾不代表你更热爱哪个地方,而且一个行政讨论范围,这样有利于用非情感的范畴来号召各区县的有识之士。论坛版头最后一句”结有志之士“我最喜欢了,只有胸怀开阔的人才写得出这句,才可以结交更多的有志之士,物以类聚嘛。小地方主义不好,无论是大到把广东人自外于国家,还是把汕尾人自外于广东、潮汕,抑或把海陆丰与汕尾生分,都是小地方主义作祟。这些问题的讨论其实没有结果,也没有意义,何必呢!镇哥的这个思路我觉得很有见地,所以在经营上,我义不容辞地答应做他的管理顾问。而”市民“二字更好的体现了论坛的宗旨,我们都是小市民嘛,说什么——说民生——这就是论坛迎合受众的对象所在,挺好。

另外一点就是,论坛比较大胆,没有太多的限制,这是我喜欢的。这当然是有风险的,不过目前影响力还不太大的情况下需要这样做,做大了肯定有人要来监督,那个时候就是另一番景象了,希望在这方面管理方要先做好准备,当然包括心理准备。

最后有一点小建议,版面太乱了, 应该和美工商量一下如何改进:色彩配搭、字幕减少、图案格调、链接分布、构图组织....这些都有利于论坛和网站的对象定位,你们懂的,不用我说的了。

办好这个论坛是管理团队的责任,与我无关,但是对我而言,我喜欢上这个论坛,我就好好的写文章,为论坛,为家乡做点实事:1、联系妇联、工商联、事业单位和企业,回汕尾办教育辅助的事情;2、在网上传递真善美或者帮助有需要的人。

就此打住吧,不再累述,那么好的论坛不顶不行啊,行动就是了。

空间    http://15007161.qzone.qq.com
微博    http://weibo.com/yandingtou
摄影    http://constancechan.poco.cn

楼主热帖
[三唯论点] 传播。良知
[三唯论点] 呼吁大家团结:不分化,不让他人笑话
[三唯论点] 广东海魂网友,你又错了
[三唯论点] 调查:如果要自己掏钱,有多少人会买汕尾日报
[三唯论点] 【汕尾正能量】组织标志启用暨11个群全面提供
[三唯论点] 广东海魂网友,你错了

点击进入微信

恭喜:三等文奖金10元,请发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345  勇跃投稿时尚领奖!转载请注明出处。
汕尾市民  发表于 2011-9-24 12:00:18
汕尾现在还没有一个比较成熟的网站,愿汕尾市民网能成为代表汕尾的一个网站

同样支持,好网友要有好网友,更重要是高质量的站长。
我为什么挺镇哥?因为镇哥请酒,嘿嘿。{:2_31:}
帮顶。
这应该是个有出息的网站,我一般料事很准,站长加油,网友加油。
看看陆河吧、陆丰吧、海丰吧,百度三个贴吧里面,哪个吧的友情贴吧链接了汕尾吧?
被一个吧所讨厌,可能是双方都有问题,但是能同时被三个吧所讨厌,这问题出在哪方就不说了吧。

看看陆河吧、陆丰吧、海丰吧,百度三个贴吧里面,哪个吧的友情贴吧链接了汕尾吧?
被一个吧所讨厌,可能是双方都有问题,但是能同时被三个吧所讨厌,这问题出在哪方就不说了吧。

顶;P
同样支持,好网友要有好网友,更重要是高质量的站长
引用神马
顶就要常来。
汕尾市民  发表于 2011-9-24 12:41:58
汕尾吧也是不错的,时事,民生的评论并不亚于其它论坛,不过它是百度贴吧有它的局限性。
至于用海陆丰作为论坛名有很多,可以说没一个有名气的,想用海陆丰代替汕尾这只是个别人天真的想法,城区,海丰,陆丰,陆河分治已经23年了,再用海陆丰来形容整个汕尾地区是个不理性的想法。
游客 59.35.172.x 发表于 2011-9-24 12:41
汕尾吧也是不错的,时事,民生的评论并不亚于其它论坛,不过它是百度贴吧有它的局限性。
至于用海陆丰作为 ...

如果是这个网站是 海陆丰  命名的论坛,你和楼主会不会来?
汕尾市民  发表于 2011-9-24 12:54:47
doob 发表于 2011-9-24 12:49
如果是这个网站是 海陆丰  命名的论坛,你和楼主会不会来?

你不知道吗,这个网站的前身就是以海陆命名的。
汕尾吧 不能容人,发个贴都要删除!压力太大
谢谢盐町头的支持。你的观点镇哥同样收下了!
网站最近受到多位有识之士的赞扬,
全站管理成员和会员要戒骄戒燥,同心协力把网站推向另一个高峰。