中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 广东海魂网友,你又错了

尊敬的广东海魂网友:

看了您的帖子,感慨万千,感慨的是您的文笔太好了!

汕尾市改名海陆丰市?好吧!
您去改得了,我不仅不反对,我还”批准“,好了吧?

我只想说,改个名字,换些牌匾,换些公章,换鞋路牌和高速标示,至少会花掉几十个亿,这钱多半给官员和承包商提供了寻租空间,老百姓呢?只有出钱的份儿。

好处呢?改个名会凝聚谁?改个名会笼络多少人心?改个名会多多少投资?改个名会和汕头区别得到实惠,得到威信,得到尊严?改个名会让汕尾扬名立万,扬威中外?

您也太可爱了,不,是天真得太可爱了!
我真不想批评您,毕竟也是长辈,有点知识的人,但怎么您就这样冥顽不灵,可笑,可惜,可悲。

哎,跟帖的肯定有您的粉丝和我的粉丝,都是抱着地方主义或者小地域主义的朋友(叫朋友,是因为大家都是有看法的家乡人),这些提法就让支持者生分了,可见谈改名本身就是让族群生分的举措,何必呢?

自助者,天助之。
自强者,天不欺。
好好发展汕尾吧,这样我们才更有尊严!

天行健,君子以自强不息。
好好发展汕尾吧,这样我们才更团结。

汕尾正能量发起人   深圳般若行动基金捐资人——陈书扬

楼主热帖
[三唯论点] 传播。良知
[三唯论点] 呼吁大家团结:不分化,不让他人笑话
[三唯论点] 广东海魂网友,你又错了
[三唯论点] 调查:如果要自己掏钱,有多少人会买汕尾日报
[三唯论点] 【汕尾正能量】组织标志启用暨11个群全面提供
[三唯论点] 广东海魂网友,你错了

点击进入微信
改与不改 有何所谓
whxvip 发表于 2012-2-16 23:45
贴主 提出了 一个客观事实!能改了,钱却没了!

这倒也是一个问题.哈 :D
哈哈,这汕尾改名绝对是汕尾地区的月经贴!
相信大多数汕尾人都是务实派,而不是学北方人浪费时间讨论不太可能发生的事~~
名字,只是一个代码,老百姓才是实质性的东西。注重形式而去大费周章劳民伤财——当然这会肥了某些人!支持书扬的观点!
有些人是别有用心,像国民党时的御用文人。
有些人是考虑问题太片面。
当然还有些人是为了炫耀自己的见识。

不知道广东海魂朋友是属于哪种?或是其他?
夜雨 发表于 2012-2-17 00:05
有些人是别有用心,像国民党时的御用文人。
有些人是考虑问题太片面。
当然还有些人是为了炫耀自己的见识 ...

总觉得你和楼主是同一人
:)
讲得好!

借用盐町头老大的话;P
==============
另海陆丰汕尾的名在外一样XX   早期珠三角的人听到汕尾海陆丰怕你三分   

希望改名之爭别再在市民网延续留给仆人去做决定    争论只会导至海丰汕尾网友的对抗 对抗不利于市民网的发展   拜托拜托各位老少爷们
汕尾市民  发表于 2012-2-17 09:48:33
龙四 发表于 2012-2-17 08:40

团结就好,别再为没有结果的事情闹翻了——这就是汕尾正能量的意见。
务实才能发展,
汕尾市民  发表于 2012-2-17 10:50:13

本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-36025-1-1.html
改名一定赞成,错不错,看看民意调查。除城区外,基本赞同改名占大多数。

不信,可以做个调查,这回楼主也有错,,,