中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 呼吁大家团结:不分化,不让他人笑话

我写过很多唱好汕尾的文章,也拍了很多摄影作品到处宣传汕尾,为的就是期望以此让汕尾的负面形象能被中和一下。2011年我发起了“汕尾正能量”运动,目的是团结一切内心正气、强大的朋友,让这股能量发芽,抵御社会上的负面思想、作风。

2011年下半年“汕尾正能量”与“汕尾爱心之旅”、汕尾人民医院、汕尾职校合作,我在汕尾城区党校和人民医院为数百公务员、学生、医护管理人员以及其他各行各业的朋友讲课,除了培训一些管理学的知识和实战经验,就是宣扬正气正能量,我常讲的就是“我们汕尾人不是垃圾,我们要戒除陋习,要团结、奋发图强,建设汕尾”。

因为工作关系,好久没有来汕尾市民网逛了,这几天刚好有闲暇来看看,为了广东海魂网友的两篇文章写了自己的感受。本人行文风格历来比较直白,可能对当事人造成影响,实在希望对方海涵。这里也不多做解释,我在汕尾市民网发表过的诸多文章,你们看看,就知道我不喜欢抨击人,时有讽刺时弊的,也是因为当权者厚颜无耻所致。

就汕尾市改名的建议,我认为两派观点都肯定有其支持者。支持的应该都是海丰人士居多,我原来一直以为这是“海丰地域主义”使然,这是我的真心话,统计不能代表一切,但它可以找到事情的逻辑和理由。不过这都不是我们讨论和刨根问底的重点了,为什么?因为中国的地方主义永远不会灭绝,这也就是柏杨和鲁迅先生一直讽刺的“国粹”之一。

但是,我这样想的话,是不是一刀切了,我想,这也是不无可能的。所以抛开地方主义,再去看看他们的理由,其实大家都是想海陆丰大地好,那我也就释然了。

而对于一些前辈,因为揭起这些话题让大家生分,这个我是坚决反对的,毕竟搞团结难,搞分裂容易。这个道理,相信包括广东海魂和幽壹、空中之鸟等网友应该都是懂的。

今天我写这些文字,并不是围绕改不改名而继续讨论,而是想给带来带来一个新话题:我们怎么样团结,不分化,不让他人笑话。

我的建议是大家可以通过各自的岗位,用上各自的资源做到:一、让政府弊政得以曝光甚至推动改善。二、帮助汕尾的教育、培训,使家乡人的素质、技能、理念、知识提升。三、帮助有需要的弱势群体、贫苦家庭,让悲剧少发生。

谨以上面几点建议,呼吁大家,不要再做一些不切实际、没有意义的事情,积极地与各界的有识之士一起,团结一致,抵御负能量在汕尾大地蔓延、危害,让正气、理性、守法、积极、进取成为家乡的主旋律吧!

楼主热帖
[三唯论点] 传播。良知
[三唯论点] 呼吁大家团结:不分化,不让他人笑话
[三唯论点] 广东海魂网友,你又错了
[三唯论点] 调查:如果要自己掏钱,有多少人会买汕尾日报
[三唯论点] 【汕尾正能量】组织标志启用暨11个群全面提供
[三唯论点] 广东海魂网友,你错了

点击进入微信
新浪官方微博
其实大家都是想海陆丰大地好。

..........至言在理。
呵,,,我一贯主张:欢迎任何学术观点的辩论,但大家千万不要人身攻击,要就事论事,对事不对人,,,观点可以不同,但私下还是朋友,,,

我的观点也不一定就对,只是代表我个人的看法而己,,,

RE: 呼吁大家团结:不分化,不让他人笑话

幽壹 发表于 2012-2-20 00:34
呵,,,我一贯主张:欢迎任何学术观点的辩论,但大家千万不要人身攻击,要就事论事,对事不对人,,,观点 ...

网民不团结网络没有主流声音,市民不团结市民没有正义力量。

团结很重要
我行我酷 发表于 2012-2-20 01:12
网民不团结网络没有主流声音,市民不团结市民没有正义力量。

团结很重要

嗯,QQ15007161交流,谢谢
支持网民团结,说同一个声音:lol
借毛主席一言:团结就是力量
也支持楼主一句:不分化,不让他人笑话。我们要团结
只怕有的人不争气 看不懂楼主这番语言。呼吁不起来呢
团结,不分化,此事情总是说来简单,做起来难。
未知博主对于当前汕尾地区网络矛盾纠缠不清一事怎么看?
喊喊口号确实振奋人心,可惜对实际问题的解决毫无帮助。
海城新生代 发表于 2012-2-20 11:53
汕尾市民网应该起到一个过滤信息的作用,流言蜚语太多了,在这个信息爆炸的年代,如何把最重要的消息聚合然 ...

是个好建议,顶楼主,顶你。
是个好建议,《团队就是力量》。
这是好口号。看了让人心飘飘。
从汕尾市民网及以前的汕尾论坛,可以看出,
汕尾人民就这德性!海陆丰人民就这德性!
这城市要发展!难啊!
强烈支持
:handshake
名字是一个社会符号,一种历史印记。很多叫阿猫阿狗的后来都很有成就。