[习作园地] 那些情感

那些情感
        亲情、友情、爱情六个字,贯穿于我们一生,是所有感情中含金量最高的,是人世间不能割舍的情,不论深浅都不会有干涸的时候。
                                                                                                           ————题记
                                       一、歌颂亲情
        如果说人生是一首优美的乐曲,那么亲情则是其中一个不可缺少的音符;如果说人生是一望无际的大海,那么亲情则是一朵骤然泛起的浪花;如果说人生是湛蓝的天空,那么亲情则是一片漂浮的白云......亲情是伟大的,是永恒的,它是我们人生中不可缺少的一种感情!
       亲情这东西它生来存在,也时刻围绕我们身旁,荡漾在心中,所以一直被歌颂和赞美。在往年的陪考花絮中,我们都会看到许多温馨的场面,例如进考场前家长会给孩子一个拥抱、一次握手、也许只是一个眼神,家长们都不想给自己的孩子压力。在报道今年高考的新闻中,有这么一个让人们记忆犹新的画面:一群家长送糕送粽寓意“高中”。高考当天许多家长带着粽子在考场外等待子女,因为今年高考正赶上端午节,点心也显得别出心裁。为奋战高考的孩子,带上点心慰问一下,以表达父母对孩子的爱。其中有位家长,张阿姨说:“这粽子可是孩子的奶奶和我前天连夜赶制的,包粽包粽,孩子吃了一定‘包中’的”。张阿姨说,虽然她亲手包的粽子不如买的好看,但重要的是,家里人都纷纷动手,把最美好的祝福全包在粽子里了。还有一位家长等在私家车里想得更为周到,他的手里捧着的不仅是粽子还有一包绿豆糕。亲戚们告诉他,高考后,给孩子送“糕”和“粽”,取的是“高中”的谐音。虽然这位家长也清楚,糕、棕决定不了孩子的未来,但只是想取个好彩头,婉转地表达对孩子的期望。当我们看到这一幕时,心里是否会感觉到很温馨很温暖。是的,这就是亲情的体现,是父母对子女爱的体现。自从我们来到这个世界,我们便无时无刻不在沐浴着亲情。回味一下我们的生活,你便会在亲人一个不经意的眼神里,一个随意的动作中,一句最平常不过的叮咛中,一件日常的琐事中,深深地感受到它——悠悠亲情。在这个世界上,父恩比山高,母恩比海深,让我们一起来歌颂亲情,感恩父母吧。
                                        二、赞美友情
       友情,是爱因斯坦与卓别林人之相识,贵相知心的心心相印;是马克思和恩格斯君子之交同生死共患难,双方的互相理解与支持;是刘备、张飞、关羽桃园结义定下的共同志向使然......
       有位学者曾经说过:人生中没有了朋友,就像生活中没有了阳光。从中可以看出朋友在我们的人生中真的很重要,人人都渴望朋友,渴望一份真挚的友情。如果在我们的人生中能够拥有真挚的友情,那是我们人生中的一笔财富。
      是的,朋友们,当自己取得成功和进步时,你是否会想到这其中也沐浴着朋友的鼓励和支持,不管是经意的还是不经意的总让我们一次又一次地感动。你会发现朋友之间的那份友情好比水,没有丝毫的加工程序,虽然很淡,却很纯!在我的人生当中,与朋友同学间的那份真挚的友情也是非常值得我去珍惜,我觉得这些朋友同学不管在生活还是学习上都给予了我很大的帮助:当我遇到挫折时,朋友能借肩膀给我靠,为我拭去焦躁的汗水;当我迷失方向的时,朋友会拍拍我的肩膀鼓励我,并给予正确的指引;当我取得成功或进步时,朋友会告诫我不要骄傲,应该虚心上进;当我遇到开心事与朋友分享时,朋友会跟我一起开心;当我被别人误解时,朋友会一如既往地信任我...... 友谊是天地间最珍贵的东西,有了友谊,我们的人生会变的更加精彩,让我们一起来赞美友情,共同维持友谊吧。
                                          三、讴歌爱情
        爱情是忠贞的!爱情是坚定不移的!“我能想到最浪漫的事/就是和你一起慢慢变老/直到我们老的哪儿也去不了/你还依然 把我当成/手心里的宝......”一曲甜美的《最浪漫的事》,让人羡慕这“与子偕老,执子之手”的忠贞爱情。NBA的著名球员姚明与叶莉的爱情也是忠贞不渝的。他们俩已经认识8年有余了,不管发生什么事,姚明一直都深爱着叶莉。据报道姚明这位优秀的球员早就成为很多外国女孩子追求的对象了,劳伦·杰克逊,是一位著名的球员,她有出众的相貌、傲人的身材以及精湛的球技,她曾多次地暗恋追求姚明,但每次都被姚明断然拒绝了,不是姚明无情,而是姚明心中永远装着叶莉。2004年的雅典奥运会闭幕式上,姚明和叶莉手牵手高调亮相的时候,姚明向全世界、向所有人宣布:“我的女朋友是叶莉,其他人没戏了。”姚明对叶莉的爱是认真的、真心的、忠贞不渝的。
       爱情是纯洁的!爱情是神圣的!在中国,七夕节是一个历史悠久的节日。这个节日的诞生,缘于一个凄美的关于爱情的传说。那就是“牛郎织女”的爱情故事——在他们看来,人好就行,其他的都不必考虑。他们所爱的是对方这个人,而不是其他的什么东西。这种感情多么沌洁!所以,我要赞美爱情!我要赞美牛郎织女那样的纯洁的真正的爱情!
       爱情是美好的!爱情是多姿多彩的!看过金庸小说的人都知道:杨过和小龙女有天绝地恋般的爱情,黄蓉和郭靖美女有英雄式互补的爱情,令狐冲和任盈盈有高山流水的爱情,张无忌和赵敏轰轰烈烈的爱情,也有阿朱和萧峰情深似海的爱情......
       是的,在人类的情感里,爱情是最美好的,人们歌颂爱情,赞美爱情。我讴歌爱情,因为它是一种信念,一种执著;我讴歌爱情,因为它至少是真善美的化生;我讴歌爱情,因为它将纯洁带向了永恒。
       让我们一起歌颂亲情,赞美友情,讴歌爱情吧!这些情感能使我们的人生更加精彩,使人世间更加充满爱!

楼主热帖
[校园文化] 那些情感
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[城事报料] 某小区突发火灾…
[城事报料] 关注!捷胜东坑南遗址考古调查研究工作取得新
[城事报料] 汕尾有人受到国家安全机关表彰奖励...

汕尾市民  发表于 2011-9-26 22:09:32
点击进入微信
      用通熟易懂的语言,道出了人生的三大“情感”,亲切又感人,挺好的!
汕尾市民  发表于 2011-9-26 22:16:44
新浪官方微博
游客 119.146.233.x 发表于 2011-9-26 22:09
用通熟易懂的语言,道出了人生的三大“情感”,亲切又感人,挺好的!

谢谢你的支持!!!!
汕尾市民  发表于 2011-9-26 22:27:08
材料不错呵呵,加油
汕尾市民  发表于 2011-9-26 22:34:40
游客 119.146.233.x 发表于 2011-9-26 22:27
材料不错呵呵,加油

谢谢你的支持!!!我会加油的。
汕尾市民  发表于 2011-9-26 22:44:23
简单的语言却道出了亲情、友情、爱情的可贵之处。
汕尾市民  发表于 2011-9-26 22:49:15
游客 113.104.90.x 发表于 2011-9-26 22:44

谢谢!
汕尾市民  发表于 2011-9-26 22:53:41
爱就是在你空闲的时候,能够想起的那份往事,那份回忆,那……一点一滴!那在一起为一个电视频道而争吵不休的温馨!
汕尾市民  发表于 2011-9-26 23:33:58
因为喜欢~便一直坚持着!加油咯!
汕尾市民  发表于 2011-9-27 20:22:39
游客 120.196.50.x 发表于 2011-9-26 23:33

嗯嗯。。。谢谢!我和加油努力的。
游客 119.146.233.x 发表于 2011-9-26 22:09

谢谢你的支持!
游客 113.104.90.x 发表于 2011-9-26 22:44

非常感谢你的支持。。。。:)
游客 120.196.50.x 发表于 2011-9-26 23:33

嗯嗯。。。谢谢!我会加油的。
游客 59.42.95.x 发表于 2011-9-26 22:53
爱就是在你空闲的时候,能够想起的那份往事,那份回忆,那……一点一滴!那在一起为一个电视频道而争吵不休 ...

呵呵。。。看来你对爱情很有体会。希望你也能拥有甜蜜幸福的爱情哦!
亲情第一 友情第二 爱情第三:lol
呵呵。。同感!:handshake
汕尾市民  发表于 2011-9-27 21:14:08
对人生的三大主题都有不错的认知~~~~很不错哦!
汕尾市民  发表于 2011-9-27 21:36:09
感动之余,心里更泛起了一股对生活的热情,人生在世,亲情,友情,爱情都不可或缺。主人,come on!