中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市城区,换个名字?还是不用换?

事先声明:本人是在手机上发的帖子。看着有点纠结的话,请见谅。

市民网最近几张帖子在讨论给城区换个名字。换个名字是好事。在我一个中学生眼里,能给家乡换个响亮点的名字很好。出去外面很多时候都是把海陆丰跟城区混在一起。给个名字,让大家记得。的确是好事。有人建议叫凤城区。本来叫汕尾市城区,换了以后就变成汕尾市凤城区。加了一个字。觉得没什么。

可是在看了很多市民的看法后,觉得不是改不改的问题,是有无必要改的问题。

记得一位网友说,改了以后,城区就要进行大量工程。首先,换了路标。很多东西要全部换了。换了要钱,钱从那里来。就从那些月过3500的公民手上拿,也就是税。最重要的是,人们要熟悉一个地方名,并非三天两头就能适应,要过几个月甚至是一年。也许,远远不止。

城区不是没名字。城区就是城区。市区归市区,城区归城区。一个城区有18个乡里。城区很小,用半天就能逛完了。市区不小,有捷胜,遮浪,红草还有几个。在我十几年以来,我都是这么理解我们的城区与市区。也许,我还小,有时候,理解不大全面。希望谅解。由于,手机发的帖,所以,篇幅不大。

楼主热帖
[三唯论点] 正月十三,灯会游行,富有感慨啊
[三唯论点] 学校乱收费,为那般。
[城事报料] 城区:回到30年前的路况,相片见证不妨先睹为
[城事报料] 海边街,竟然有白色的石头?!
[城事报料] 对于我们的凤山妈祖,我却步了
[休闲生活] 10月份汕尾市民网 城区群签到

点击进入微信

改名就不必了
汕尾市民  发表于 2011-9-26 19:56:32
新浪官方微博
海独分子他并不是真正为了什么改名,真正的目的是想把市区搬到他们家的门口。
汕尾市民  发表于 2011-9-26 19:57:11
是啊!没有必要!
游客 119.134.222.x 发表于 2011-9-26 19:56
海独分子他并不是真正为了什么改名,真正的目的是想把市区搬到他们家的门口。

哈……听过台独份子,藏独份子,从未听过海独份子,新奇~~~
当我以为现在的中学生,只会玩游戏只懂非主流时,又看到了一篇篇很精简漂亮的文章。
我想我应该对90后改观!
汕尾市民  发表于 2011-9-26 20:14:54
依然晴朗 发表于 2011-9-26 20:07
哈……听过台独份子,藏独份子,从未听过海独份子,新奇~~~

从这一点可看出站长很少上南方网广东发展论坛。
:sleepy:
游客 119.134.222.x 发表于 2011-9-26 20:14

是的,除了汕尾市民风,其它网站好少上去逛。差点连微博都没时间更新。。。

RE: 汕尾市城区,换个名字?还是不用换?

依然晴朗 发表于 2011-9-26 20:09
当我以为现在的中学生,只会玩游戏只懂非主流时,又看到了一篇篇很精简漂亮的文章。
我想我应该对90后改观 ...

90后也有好有坏。看你怎么去看而已。

whxvip 发表于 2011-9-26 20:07
哈哈,邻家有女初长成!你说的有道理哦!

哈哈。谢谢褒奖。

游客 119.134.222.x 发表于 2011-9-26 20:14

我也很少。几乎没有。

游客 119.134.222.x 发表于 2011-9-26 19:56

海独分子。有分裂国家的感觉。没那么严重的。

依然晴朗 发表于 2011-9-26 20:09
我想我应该对90后改观 ...

好有动力继续发表我的论点。哈哈。尽管,我还小,想得到的地方有些狭隘,但是,我会写出来和大家分享的。

你这脂内人,天天不穿衣服在这疯言疯语.
我认为暂时不用更名。
等汕尾市区规模大到可以分成两个区的时候,对两个区命名就名正言顺了。