中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 痛心我的同學,同學也痛心我

不知道從什麽時候開始,總是混跡市民網,閒暇之際總會看看網站,可能是發春的一種體現吧。
    在市民網上面經常可以看到汕尾日報,看到那份只拍馬屁,不說人話的報紙。這就是黨的喉舌啊。
讓我鬱悶的是,我還在這報紙中經常看到我幾個同學以記者的身份署名。在我印象中我的同學是寫不出來如此噁心的文字的。印象中的他也是嫉惡如仇,現今為何這麼快就給和諧了?
    想起以前在讀書之時,大家一起踢球,一起上課時睡覺,一起上課時畫畫,他很聰明,後來考上了國家重點,有一次同學聚會,我問他寫這些文章那得要有多厚的臉皮啊。他感歎道:唉,都習慣了。現在很多領導開會他不用去都可以寫出來了,直接套。聽得我差點沒笑死,哈哈,怪不得這中國的新聞聯播和報紙什麽的,怎麼看都是一樣一樣的,不知道的還以為是出自同一個人的手筆,這就是官方口吻。
    我同學是個非常有能力的人,為何甘願在報社裏面,說著自己不願意說的話,做著自己不願意做的事情?其實原因很簡單,這是一份美差!我痛心他成為政黨的喉舌不說人話,他還痛心我呢。
    他肯定痛心我出來社會這麼多年,還是浪跡天涯,居無定所,對於體制內的人來說,我就是個流浪人員,分分鐘影響市容。算了,我還是別痛心了,田裡種了些菜害得去收呢,綠色無公害,趕上過年,起碼30塊錢一斤,過個好年。

領會以下段子,你也可以成為記者!
会议没有不隆重的,
闭幕没有不胜利的,
讲话没有不重要的,
鼓掌没有不热烈的,
领导没有不重视的,
看望没有不亲切的,
进展没有不顺利的,
完成没有不圆满的,
成就没有不巨大的,
工作没有不扎实的,
效益没有不显著的,
班子没有不团结的,
群众没有不满意的,
问题没有不解决的,
决策没有不正确的,
形势没有不大好的,
信心没有不增强的。

楼主热帖
[三唯论点] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
[图看汕尾] 看龍舟咯~木木印記 -
[站务管理] 木木說圖 - 強烈抗議市民網管理員暴力刪帖
[图看汕尾] 心祭(攝影求拍磚)
[看大杂烩] 這個網址我怎麼都打不開?
[图看汕尾] 木木印記 - 月季飄香

点击进入微信
汕尾日报永远都不知道它在报什么!
新浪官方微博
現在很多領導開會他不用去都可以寫出來了

可想而知我们的领导有很多重大的会议!
潜意识 发表于 2013-1-17 10:53
汕尾日报永远都不知道它在报什么!

一套套的官話,漫無邊際
一般报道领导开会的话,是离不开高度,重要。
比如领导开会某某领导作出重要的讲话。讲话就讲话啦还重要的讲话。
比如某某领导高度的重视。重视就重视啦还高度的重视。
净说一些废话!想想就好笑
liujn0304 发表于 2013-1-17 10:53
現在很多領導開會他不用去都可以寫出來了

可想而知我们的领导有很多重大的会议!

搞來搞起都是那幾句的啦,
新闻媒体只是党的喉舌,并不是政府的喉舌。要为人民说话,就难免尖锐发言。尖锐发言,就只会被和谐掉。

行业总结、肺腑之言
舍予 发表于 2013-1-17 11:19
新闻媒体只是党的喉舌,并不是政府的喉舌。要为人民说话,就难免尖锐发言。尖锐发言,就只会被和谐掉。

中国共产党与中华人民共和国政府有区别吗
何大炮 发表于 2013-1-17 11:35
中国共产党与中华人民共和国政府有区别吗

中国共产党是执政党。中华人民共和国中央人民政府是国务院,是最高行政机构,最高权利机构是全国人民代表大会。政府由执政党领导。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-17 13:21
中国共产党是执政党。中华人民共和国中央人民政府是国务院,是最高行政机构,最高权利机构是全国人民代表 ...

哪是不是都是共产党在领导
舍予 发表于 2013-1-17 11:19

所以記者們都裝聾作啞,久而久之,他們就真成啞巴和聾子了。
其實我們老百姓也是一樣,長期被蒙在鼓勵,我們也一樣看不到事實,聽不到真話,和瞎了聾了有啥區別?

@任志强:总在渴望能有一个思想自由的环境,总在渴望能有一个法治健全的体系,让人们可以充分表达真实的想法。
呵呵,,现在都是用公式一样,套上去就行,还用得着去写吗??

更何况天天都是写这些东西,都有流程。可能连思考都不用了。
下辈子我来当最高领导,到时就不会这个样啦
每个领导的话都是重要的,害得我不知听哪一个的好。
飞鸿 发表于 2013-1-17 21:29
每个领导的话都是重要的,害得我不知听哪一个的好。

形式主义的东西老百姓懒得看。