中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海

大家好,好久不見,最近因為比較忙,故而很少發帖,但其實每天都有在關注汕尾市民網。

今天看到鎮哥的心聲貼,著實讓我淚流滿面。

http://www.swsm.net/thread-281838-1-1.html 汕尾市民网的崛起,需要全体市民的支持,请您参与网站发展大讨论。

曾幾何時,我也是一個滿腔熱血想為家鄉做點事情的人,10年的IT從業經驗讓我對網絡平臺一直懷有不變的熱忱。但一個網站的發展靠一個人始終是難以維持的。10幾年來汕尾的網站起起落落,鎮哥走到今天這一步,期間的辛酸可想而知。除了佩服以外,我更多的是感動。

作為長期在外的汕尾人,我很感謝市民網帶給我們一個可以討論自己家鄉的平臺,讓我們可以更多的關心家鄉,也讓外面的人瞭解海陸豐。

國內的網站受牽制與政治因素較大,網站就如夾心餅乾一樣夾在相關部門和網友中間,常也唯唯諾諾,既不好得罪相關部門,但也要維護網民說話的權利。不過我也感受到了,在市民網的影響下,海陸豐的網民總體素質在提高,相關部門的包容性也更強,常有因為網貼而得到相關部門重視而跟進解決了不少問題。這還是市民網的功勞。

至於說盈利的問題,我想在短期之間是不可能會有盈利這個說法的,起碼3-5年內絕無可能!地方網站的局限性在這裡,暫時改變不了,特別是在海陸豐這個網絡剛剛起步的地方!我想可以考慮通過融資或者受支助的方式。(具體方法容后附上,或者等我有回去了對面請教鎮哥)畢竟,如果讓你一個人無止境的往里投錢,那樣等到哪一天你投不動了,網站又將何去何從?

再一個,鎮哥應當把重點放在自己的事業上,而網站方面,你更應該發掘活躍網友的力量,讓他們也和你一起並肩作戰,多為網站出力,

加油吧,鎮哥,你的努力不會沒有回報的!也期望更多的網友支持市民網,少一些爭吵,多一些正能量。

我記得在我們讀書畢業出校門的時候,老師送給我們一句話,在這裡與鎮哥共勉:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海!

该贴已经同步到 大木木的微博

楼主热帖
[三唯论点] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
[图看汕尾] 看龍舟咯~木木印記 -
[站务管理] 木木說圖 - 強烈抗議市民網管理員暴力刪帖
[图看汕尾] 心祭(攝影求拍磚)
[看大杂烩] 這個網址我怎麼都打不開?
[图看汕尾] 木木印記 - 月季飄香

点击进入微信
新浪官方微博
融资是不错的选择,大胆走出去,别怕有人指手划脚,就能发展,力挺市民网。来自: Android客户端
乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海\n\n 来自 阳光汕尾 的新浪微博
//@阳光汕尾: 乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海\n\n 来自 汕尾综合门户网 的新浪微博
只要是对网站健康发展的方向走,支持
大木木,好久不见,甚念。

「直掛云帆济沧海」。
众木成林
       國內的網站受牽制與政治因素較大,網站就如夾心餅乾一樣夾在相關部門和網友中間,常也唯唯諾諾,既不好得罪相關部門,但也要維護網民說話的權利。
       支持楼主的想法和建议,这些话中的现实刺痛了中国国情,更点到了网站创办人的辛酸和痛处。市民网能一路坎坷地在民间独资走到今天,实属不易,可想而知期间所有工作人员付出了多少心血和时间。向你们致敬,一群热爱家乡献身家乡发展的有识之士。
天下为公 发表于 2013-10-3 21:29
國內的網站受牽制與政治因素較大,網站就如夾心餅乾一樣夾在相關部門和網友中間,常也唯唯諾諾,既不 ...

接着忽悠!
可以看出楼主家乡情怀是比较深的!赞!:handshake
市民网是汕尾地区最成功的一个草根网站。
曾经爱你 发表于 2013-10-3 18:59
融资是不错的选择,大胆走出去,别怕有人指手划脚,就能发展,力挺市民网。

是啊,做什麽事情都會有人指手劃腳的啦,堅持就是出路,同挺市民網