中国邮政储蓄银行

[问政] 关于春节物价的帖子,政府似乎有所动作

原帖:致汕尾市政府!强烈要求政府大力作为打击春节期间商家集体哄抬物价!让百姓过个安...
http://www.swsm.net/forum.php?mo ... 62383&fromuid=43470
今晚偶尔看到了海丰电视台广告之后破天荒出现了海丰县猪肉煤气价格行情,煤气14.5公斤不含运送费海丰好像是是118,汕尾122,手机抓拍的速度慢了,没拍到,数字如有错误请见谅。肉价下图。此举是否为政府为打击借春节哄抬物价做出的回应?打击的第一步?是巧合还是。。?是那就要先赞一个。但是看到那采样肉价,也是挺贵的哟,价格和本人购买时基本一致。应该将其他品种如蔬菜,鱼类,鸡鸭等价格也公布一下。价格应该要准确一些。顺便跟各位网友通透一声,不是打广告哦,买鸡还是西门市场便宜,同样的脚钳鸡,老市场18,西门市场16.其他的品种的鸡也是比西门市场贵一些。
到了春节,不知道如何,今年东西会不会又涨价?有请大家留意一下,到时上来分享一下你的春节物价。
1月24号的猪肉,煤气价格行情表
价格采样 人民市场 云岭市场 新兴市场 信利超市农副产品平价专营店等

详细肉价表(单位 元/市斤)
1精瘦肉
前栏肉 菜市场 20 后腿肉 市场16-17 平价专营店以上15-16。均价17.36
2.排骨 菜市场22   平价专营店19-20.3 均价21.06
3肋条肉 菜市场 13-14-15   平价专营店13-13.3. 均价13.66

批发价 11.35

楼主热帖
[站务管理] 请版务删帖
[三唯论点] 有话直讲给说法,43根石柱,拆掉的是迷信,还
[三唯论点] 资讯发布应权威严肃,不是就不是
[站务管理] 就在三维,我问周站长
[三唯论点] 致鸟儿
[三唯论点] 谈高铁热议,问政石杨长官

点击进入微信
真的假的啊,真的话我就要回去过年啊
新浪官方微博
1354939565 发表于 2013-1-25 22:44

现在还不知道,过年就知道了。N久没看海丰台,换台的时候看到,立马抓拍,还是第一次看到有价格行情发布,连猪肉批发价都发布出来,不过品种太单调了,只有猪肉和煤气。我们还是骑驴看唱本吧。
1354939565 发表于 2013-1-25 22:44

不过信息发布不是当天,价格采样时间是24号,到今天25号公布。落款好像是物价局,没看清,下次看到再直接录起来。
我都说了,市民网有很多政府的人员在这里混水!
版务管理 发表于 2013-1-25 23:04

呃,到了春节看效果就知道政府给不给力了。还有十多天,请大家继续关注春节物价问题。
这个物价动态最近一直是有的,看贴近年底价格如何。
我只听我老妈最近老是唠叨西小区的奎山市场猪肉价格提了几次,还有这两天鱼的价格也涨了(不在物价动态里),不知是何缘故。
西风 发表于 2013-1-25 23:46
这个物价动态最近一直是有的,看贴近年底价格如何。
我只听我老妈最近老是唠叨西小区的奎山市场猪肉价格提 ...

很少看电视,今天第一次看到,我是山里猫,欢迎指正。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-25 23:54
很少看电视,今天第一次看到,我是山里猫,欢迎指正。

呵呵,这事,要实地考察才知道的,我那晚也是看到了这个,说了句汕尾现在还可以,结果我妈就唠叨开了。。
西风 发表于 2013-1-25 23:57
呵呵,这事,要实地考察才知道的,我那晚也是看到了这个,说了句汕尾现在还可以,结果我妈就唠叨开了。。

最近市场的菜价下来了,肉价还是高,春节就不知道了。

欢迎多点来混水,汕尾百姓之福也。
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-25 23:03
不过信息发布不是当天,价格采样时间是24号,到今天25号公布。落款好像是物价局,没看清,下次看到再直接 ...

朋友给力,汕尾有你这样的市民是荣幸:hug:

有可能哦哈哈哈
か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-25 23:13
呃,到了春节看效果就知道政府给不给力了。还有十多天,请大家继续关注春节物价问题。

我是怕效果不大
1354939565 发表于 2013-1-26 11:48
朋友给力,汕尾有你这样的市民是荣幸

か空ぇ蕩く 发表于 2013-1-26 00:09
最近市场的菜价下来了,肉价还是高,春节就不知道了。

菜价下来不是官们的功劳,是因为最近天气回暖,蔬菜盛产,菜农丰收的原因。你以为你在市民网发发牢骚,官们马上就让菜价降下来了的。
斗志永不息 发表于 2013-1-26 11:56
菜价下来不是官们的功劳,是因为最近天气回暖,蔬菜盛产,菜农丰收的原因。你以为你在市民网发发牢骚,官 ...

我可没有这么说哦,别误解了哦,只是和西风聊一下最近的菜价而已。菜价是和天气有关,在此声明,与本人无关。