[习作园地] 因为有爱

因为有爱
    爱,对于大家来说,是一个非常熟悉的字眼。爱是平淡的,又是神奇的。爱又可以分为很多种:有来自父母的爱、同学之间的爱、朋友之间的爱……但世界上最伟大的爱是来自父母的爱,父母对子女的爱是最无私、最深沉、又是最默默无闻的。
    也许这是不可否认的事实。自从我呱呱坠地,来到这个世界上时,爸妈就开始爱着我,直到永远。应该是那时候我还小吧,一直误会爸妈的好意。在邻居眼中,我是一个乖巧又懂事的女孩,他们认为我很懂事,所以一直夸我,但是我没想到自己会不理解爸妈的难处。小时候喜欢和哥哥一起玩,有时会因为一点小时就吵起来,这时候爸妈就会说我们要吵架就不要老是在一起玩,不然就别吵。我就会想,明明不是我的错是哥哥先开始的,为什么要两个一起“教训”呢,我就认为这对我不公平,我没错我就不用惩罚。我都没想过爸妈的感受,要是只惩罚一个又不好,爸妈也没那么容易啊!在我最初的人生道路上,爸妈给予了我无条件的关爱,是他们教会我怎样判断正确与错误、好与坏,然而我却一直把这些想得理所当然,认为这是爸妈该做的,是他们的责任,从来去考虑过爸妈的感受,一直认为爸妈是我们的“保护者”,有什么事有爸妈为我扛着,但是我都没站在爸妈的角度想一想,他们这样做是为了什么,是为了谁好?而且他们的付出从来都没想过要得到回报!现在想想还真的是很惭愧啊!不过还好现在可以明白爸妈的苦心了。                                                                                         
    不过直到去年我来到这个学校之后,才真真正正的了解到爸妈对我的爱。原来他们的循循善诱与耐心教导,使我们从一个什么也不知道的小孩变成一个中学生甚至大学生。就说那次中考吧,考完后爸妈为了想知道我的分数和被哪个学校录取,他们一天不知道开了多少次电脑,打了多少个电话,爸妈比谁都着急,那几天他们连觉都睡不饱。知道后又在想要为我选择哪个学校,选了学校之后就为我准备带去学校的日常用品那些,因为这个学校离我家挺远的,在还没开学那几天爸妈跟我说到了学校之后要怎么做,怎样与舍友、同学和睦相处、在学校要怎样照顾自己……老爸带我来到学校之后, 就忙着帮我报名,看着爸爸忙碌的背影,我有些心疼爸爸,办完这些爸爸和我说了好多,然后就回家了,我好舍不得,好像和爸爸回家,但是没办法。我刚来学校那几天,爸妈怕我不习惯,没几天就打电话给我,每次一打电话来就问我最近身体怎样?会不会冷啊?衣服够不够啊?伙食怎样这些?每次一天玩爸妈打来的电话心里就有种说不出的感觉,眼泪一直在眼里打转,恨不得可以马上飞奔回家和爸妈在一起。上次看到哥哥发表心情说:“妹,妈妈还是和往常一样把鸭腿留给你,可惜你在学校吃不到。”看到这里,我的眼泪忍不住流了下来,原来爸妈无论什么时候都惦记着我,他们一直都留意着我的一举一动,当我缺衣的时候,无论多么遥远,他们总会第一时间 把温暖的毛衣送到我手上;当我饿的时候,他们总会做第一时间温热的饭菜给我吃。想到这里,我的眼泪又再一次流了下来。

想着这些,我忽然发觉我从来都不孤单,即使在学校,就算学校离家万里我也不孤寂,因为有爱陪伴;就算身处寒冬也很温暖,因为有爱照耀。此时,我想大声说:“无论学校离家有多远,我的心永远与爸妈连在一起,什么都分不开我,因为有爱;我很高兴能在这样的家庭中成长,因为有爱;我很幸运我有这样的爸妈,因为有爱!”

爸妈给予我的太多太多,父母的爱就是这样的无私、伟大,我幸福快乐的成长着,因为有爱的陪伴。

楼主热帖
[校园文化] 因为有爱
[文化天地] 《汕尾坎下城海防志》序/叶良方
[文化天地] 江初甲辰年春节有怀二首
[文化天地] 应邀赴捷胜沙坑博物馆参加《捷胜镇志》发布会
[文化天地] 【谈诗.讲古】(五)/ 黄锦昌
[文化天地] 广州塔印象/卢若希

点击进入微信
很幸福,希望健康成长,懂得感恩。
新浪官方微博
加油!!!:)
顶、
顶!
不错,加油哦!
壹梦 发表于 2011-10-14 21:59
很幸福,希望健康成长,懂得感恩。

谢谢:)
本文来自: 汕尾市民网 详细文章参考:http://bbs.swsm.net/thread-17984-1-1.html
守侯 发表于 2011-10-15 00:05
不错,加油哦!

谢谢

:)
无聊的$ 发表于 2011-10-14 23:01
加油!!!

守侯 发表于 2011-10-15 00:05
不错,加油哦!

Happy__倲仔 发表于 2011-10-14 23:44
顶、

谢谢
挺好,挺幸福的
父母对子女的爱是最无私、最深沉、又是最默默无闻的。