楼主: 城区宣传

[城区] 汕尾市城区妥善处置东涌村问题

黑夜阳光2 发表于 2013-2-28 13:01
全东涌人民同意搭建的棚寮就合法了吗?这本身就是违法行为,还不让执法人员拆,连基本的法律常识都没有, ...

全东涌人民同意搭建的棚寮就合法了吗?这本身就是违法行为,搭棚寮聊天难道也不行,如果这也是违法的话,那全海陆丰的每座村庄是不是也违法了?是不是也要等我们的相关部门来拆呢?
点击进入微信
政府应该依法依规处理盗卖土地一事!武警、防暴、特警等不能随意伤及村民。2月27日一位中学生用手机照了一张相,被警察追了好久,如果不是心虚怎么会怕被人照?光大明正的办事,人民一定会支持党、支持政府。郑雁雄说:汕尾没有刁民,只有刁官。
新浪官方微博
有人在指點 而已指點的人好像沒抓到呢   早該這樣做 還汕尾安寧。
曾经爱你 发表于 2013-2-28 13:06
闹对村发展,对滋事村民都没好处,冷静淡定一下,还有什么问题未解决,可以通过和有关部门对话,促成解决 ...

面对那么多次的游行,你应该给政府提提意见该怎么去处理吧,现在的问题是政府不知道该怎么做,东涌人民能做的事只能那么多了。
闹到最后吃亏的是东涌自己,一些事情应该适而可止,想把所有的土地全部都收回来是不可能的,能收回大部分就可以了。因为选这些干部书记你们自己应该知道的,都是花钱买来的,不是政府指定任命的。当时你们拿那些票钱时就应该知道这是一宗买卖,他们拿那么多钱出来买票当个村官拿2000多的工资,贪好玩吗??理智点,通过有效的渠道去争取自己的合法利益,不能动不动就封路,游行等!~~这样的没有用的。
本来就落后了还要闹,还要拖,东冲人民你们在想什么算盘呢。
你们都是官腔的吧。。。自己肚子明白就好。。我是东涌人。。。贪官们你要记好。。如果中央的人下人办贪官。。我们会出来证明一切的。。东涌一个贪污大案不是几个村官可以做的起的。。。
星星点灯 发表于 2013-2-28 13:01
文章不是说查了贪官清还了很多土地吗?

一个大贪案是几个村官可以做的起来的吗。。正常的人一想就知。。。。
我还要问个问题。。为什么市民网会怕村民说真相。。。一说真相就删帖。。。。这个市民网能给人说真相大白的机会吗。。。。。言论自由从和而谈。。。
我们的天空 发表于 2013-2-28 18:21
我们也是想,问题是有很多东西你还不知道,里面的水深着呢。

别什么事都计较,到头来,损失的还是你们自己,想要大发展,必须牺牲点什么的。

如果火车站建成延误,最大的损失是谁?,难道是政府官员?不是,他们的油水更多而已
你以为东涌人民吃饱没事做喜欢去抗议游行?抗议也需要花费时间。每次去游行就得罢工罢市一天,以为东涌人民喜欢?每次去游行难道都有政府高官出来面对面跟东涌人民协商相关土地问题?有替人民排忧解难吗?多宗不法买卖土地有依法依规落实到位?
你们都把时间花在了怎么去扰民身上?无谓的游行示威,只会让民众更反感
学乌坎吗? 这种大环境下是没前途的,只会害人害己。
而且,东涌的二货们,要堵要围,去政府,不要整天瞎堵路,瞎敲锣打鼓。神经病。
能理性处理,好!
你们东涌有的村民老是说,被私卖的土地不止这么多,那到底还有哪些,你可以用自己的方式告诉政府部门或工作组。村民要求保护自己的权利可以理解,但要合理合法,你们东涌那么大,不同的人要求不一样,问题到什么程度才算解决,自己要有判断,不能有人怎么说就是什么。老实这样下去,对汕尾,特别是你们东涌人意味着什么,可要想清楚。当然,政府也要及时公布相关信息,对他们东涌人关注的问题,及时依照现有法律政策给以回应。村民和政府互相配合,事情才会早日解决。昨天的损失有的已难以避免,明天的利益,可不能再错过。
支持政府依法办事!!