[方言] 较水

20100521海丰话365  
罗志海著作朗读录音

较水.mp3 (401.63 KB, 下载次数: 1)

海丰福佬话:去饮食店食牛肉饼后结数,老板娘找了我一张50元有条裂。这条裂是用透明胶布贴个。我讲:“五十换张较水。”伊翻找了张较新科我。

海丰话拼音:ki35 im23 ziah84 diam3 ziah84 ghu57 niog84 bia~23 ao6 gai1 siao3, lao23 bang23 nio~5 dao23 liao23 ua2 zid84 dio~1 ngou61 zab84 ngin5 u61 diao57 lih8. zi2 diao57 lih8 si67 iong61 tao35 mêng57 ga1 bou3 dah4 gai57.. ua2 gong23.:"ngou61 zab8 ua~71 dio~1 kah48 sui2." i1 huang1 dao23 liao23 dio~1 kah48 sin1 ko71. ua23..

普通话对照:去饮食店吃牛肉饼后结帐,老板娘找了我一张50元有条裂缝。这条裂缝是用透明胶布粘贴的。我说:“五十换一张比较好的。”她重新找了一张比较新的给我。

楼主热帖
[文化天地] 学佬话、福佬话、河洛话
[文化天地] 古今平仄新论
[文化天地] 吊颔
[文化天地] 对联体诗对影三人集
[文化天地] 研磨汉语新诗律 概论格律体新诗
[文化天地] 从一朵鲜花对仗又来学校说起

点击进入微信
:D
新浪官方微博
:lol
;P:Q:L
火辣辣的心 发表于 2011-10-28 10:35

朋友,请收下我迟来的问候。周末快乐!
chw771761 发表于 2011-10-28 13:45
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

陶淘 发表于 2011-12-10 17:10