楼主: 火★龙★果

[习俗] 广东汕尾市海丰春节风俗文化!虎狮!外地人应该没见过的

虎狮为新年增添喜庆气氛。有后生仔不断加入为本地民俗增加新血。赞。
点击进入微信
好久没有看到这样正宗的虎狮了。。。怀念小时候过年跟着虎狮到处去的感觉!!!
新浪官方微博
我也想搞一个啊

RE: 广东汕尾市海丰春节风俗文化!虎狮!外地人应该没见过的

anco45 发表于 2011-12-1 23:02
我也想搞一个啊

哈哈,很好阿,你是哪的?
:lol
这种“狮子”在碣石管叫独角狮!好几年前还能够看见!现在基本看不见了!算是比较小巧的舞狮类!

相对碣石的五色狮来说,这种“独角狮”逐渐走向衰败!很多很好的传统习俗因社会发展,都逐渐走向了衰败!很多当地的传统文化并没有得到当地的政府的相关保护!

RE: 广东汕尾市海丰春节风俗文化!虎狮!外地人应该没见过的

Chéng⑻零~ 发表于 2011-12-2 20:05
这种“狮子”在碣石管叫独角狮!好几年前还能够看见!现在基本看不见了!算是比较小巧的舞狮类!

相对碣 ...

也不能说看不见而是说很少现在过年都有得看只是比较少,陆丰有名是金狮也就是狮姨的比较多,还有你不能说独角的就小巧,历史记载独角麒麟最匈
C、X、H 发表于 2011-11-4 23:48
出门在外的人一看到我们本土文化都会起了思乡之情,让我们共同努力把海陆丰文化传下去。

:victory:顶起...
我觉得过年要有虎狮才会有气氛,比较热闹些,希望能延续下去~~~

☆萤火虫☆ 发表于 2011-12-24 11:02
我觉得过年要有虎狮才会有气氛,比较热闹些,希望能延续下去~~~

感谢感谢
同行,我舞醒狮的,支持你们发杨传统

zxc1125 发表于 2011-12-25 17:36
同行,我舞醒狮的,支持你们发杨传统

感谢感谢。请问你是哪的醒狮队?
已不记得有多少年没看过(拍狮诗)了:(

汕尾用户 发表于 2012-1-31 15:23
已不记得有多少年没看过(拍狮诗)了

来乡下吧,带你去看看,呵呵
:lol都发典咯 地典还去抬狮头!!!我们陆丰这边除了迎神都没虎狮可以看到!!
:)
:)
在海丰过年没有虎狮和独角麒麟真的不像过年。。。希望这种文化 一种属于海丰人的文化能一代一代能传承下去直到永远。。。