中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾楼市发展趋势浅析

其实想写这篇文章由来已久了,特别是看了牛刀老师几篇博客,更增加了几分想写一下的念头,但之所以到现在才动笔,原因无非是一个字“懒”,年过三十,早已失去了读书时的激情和思想,哪怕是动笔写一些东西,有时竟不知如何下句。终于促使我下定决心在今晚写出这篇文章源于两个原因:一是再过一段时间我的公司就要迁移到深圳去了,所以临走前想留给汕尾朋友们一点东西;二是近期碧桂园开盘事件对我触动很大,让我不禁又增多了些困惑。
如果说当今国内经济界什么最热、争议最大,无疑是楼市了,所以今年一直在留意各类房地产方面的财经评论。而对于我目前暂时居住的这个小小城市--汕尾,也关注它的楼市发展走势很久了,期间也通过多种途径做过一些非专业性的调查,搜集一些信息,今天就整理一下,集结成文,供朋友们呷阅。
介绍一下本人,我在汕尾开了一间小小公司,从商多年,由于所读专业的缘故,业余时间爱看一些财经资讯、经济评论,偶尔动笔写一点感悟。必须声明的是,本人经过多年勤奋,已小有成就,有车有房,也算是一个中产阶层吧,所以本人的观点完全是就事论事,以潜在购房者、炒房投机者之外第三者的角度评述一下目前汕尾市区楼市的现状并预测未来发展走势,至于本人分析是否有道理,那就仁者看仁智者看智了,欢迎朋友们指教和补充。

说实在的,在此之前,我一直没看好过汕尾碧桂园的销售(或者是本人对汕尾还不够熟悉),最大的原因是它的地理位置,那么偏僻、周边生活配套设施很不完善,这样一个楼盘对于汕尾这样一座小城市来说,有多少人去买?可最近碧桂园开盘的情况却让我大跌眼镜:火爆的认购场面,有些单位的职工组团前往购房,甚至发生有人因排不到号而大吵大闹。我想碧桂园之所以如此热销更多的原因是品牌效应,其次是包装修的销售策略。连一个本地开发商也不得不承认,如果由他们公司在相同地点开发相同楼盘估计没有那么好卖,由此看来,汕尾碧桂园仅是一个个案而已。与之类似的,还有汕尾本地的房地产公司“名牌”--天明公司开发的鸿景园。汕尾这两年如此多的楼盘热销,真的是汕尾楼市巨大的潜在购买力使然?或者是汕尾也和大中城市一样出现了严重的泡沫?我没有数据说明汕尾市区目前真正的潜在购房数量到底有多少,但了解到得几个信息倒是真实的:
其一是我从一个深圳朋友处了解到,今年他所知的就有好几拨深圳人专门前来汕尾选房,而且有的人一“买”就是两套;
其二是小小的汕尾市区竟然也能出现了传说中的温州买房团—市区某楼盘购房客中赫然有多名温州籍商人。
你不要跟我说这些深圳人、温州人是因为“发现”了汕尾绝佳的无污染的环境而想要举家搬迁到汕尾来居住,排除了这一点,那么他们来汕尾买房是出于何种目的?
其三是近期无论是在论坛、手机短信还是各种渠道,经常能看到、听到有“某某楼盘房子转让,所谓原价加2万喝茶费”,而所说的这些楼盘压根就是还正在建的新房子,连预售证还没见到呢。
朋友们,通过我上面所说的三个迹象,你是否可以看出一些端倪,是否可以看到一些大城市里如今正上演着的群体性疯狂--炒房!包括牛刀、谢国忠等一些著名评论人士虽然一直在说楼市泡沫,但多是指京沪穗深这些热点一线城市,鲜有提及三线城市,甚至有人士认为目前三线城市楼市尚健康。但我要说的是,我从今年以来种种的迹象已嗅出汕尾作为一个三四线城市,楼市里炒楼风气正越来越浓。

该贴已经同步到 沉默是金〃的微博

楼主热帖
[休闲生活] 每天读一遍,不久你就会变!
[看大杂烩] 你到底有多虚伪?反正我是hold不住了!
[看大杂烩] 让人拍桌狂笑的搞笑短语,若不弃,此生不离;
[看大杂烩] 全人类最冷的23个笑话,据说看完的人都笑冰了
[看大杂烩] 一位大学男生总结的36句话,很犀利却很现实!
[休闲生活] 微小说    把我的真心还给我,把你的自由

点击进入微信
新浪官方微博
国家这么多政策强攻之下,炒房已注定失败,汕尾和海丰的楼市就是只因官,商,变得昂贵。这个泡沫终将破灭,我的观点与楼主相反了。
十年炒楼,人人赚钱,这几年虽然中央频频出台楼市调控政策,意让楼房下调减轻购房住者负担,可是一招一式的出台,均以宣告失败收场,为何?
爱海城 发表于 2013-3-12 15:08
国家这么多政策强攻之下,炒房已注定失败,汕尾和海丰的楼市就是只因官,商,变得昂贵。这个泡沫终将破灭, ...

你说的 也 很对      
空中的鸟 发表于 2013-3-12 15:31
十年炒楼,人人赚钱,这几年虽然中央频频出台楼市调控政策,意让楼房下调减轻购房住者负担,可是一招一式的出台 ...

往往 国家的企业很短命的  但是转到个人手上之后  就会出现起死回生! 呵呵 这就是所谓的国  所谓的私营!!!
空中的鸟 发表于 2013-03-12 15:31:33
十年炒楼,人人赚钱,这几年虽然中央频频出台楼市调控政策,意让楼房下调减轻购房住者负担,可是一招一式的出台

汕尾城区现在扩容提质,即将面临人多地少的问题,因此房产不会受冲击,我的观点,请空鸟兄点评。来自: iPhone客户端
问楼主,现在供需平衡吗
汕尾人马 发表于 2013-3-13 09:59
问楼主,现在供需平衡吗

这个问题很尖锐吗!问的好!!!!
沉默是金〃 发表于 2013-3-13 10:00
这个问题很尖锐吗!问的好!!!!

汕尾人马 发表于 2013-3-13 10:04

需求和供需永远不成 正比的!!!
谢谢您回复,互动提高凝聚力!
;P