中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 三甲秋刀鱼

[论汕尾] 关于我市在华师大招聘教师的一些看法!

枣阳好风日 发表于 2013-3-26 15:35
单就教书来讲,你是大专生 实在是应试水平有限,所以你不能去应聘!

一、你咋知我水平有限啊?
二、你咋知我是专科啊?
三、再说了,我发这贴这事没有涉及到我本人~~~
   你这样直接看学历就说专科水平有限,国家出多几个这样的你,我可不敢想象,能否发展,说错了,不是国家,是汕尾市~~~
点击进入微信
新浪官方微博
关于这个事情,说起来,我就一肚子气! 我是汕尾生源,应届全日制本科,中共党员,学生干部,党支部副书记,拿过奖学金,国家励志奖学金。3月18号,我早上就过去华师了。  排队到下午,只要交表格。说,今晚有通知面试的,明天就来,没通知的,就不用了。  结果,我等了一个晚上,神马都没。  你不要以为你自考本科就很好 。不是211 的一样进不去!   或者说,还有其它因素。
三甲秋刀鱼 发表于 2013-3-26 18:23
一、你咋知我水平有限啊?
二、你咋知我是专科啊?
三、再说了,我发这贴这事没有涉及到我本人~~~

看你回复的帖子就知道确实水平有限!再者我也不是汕尾人!我只是路过汕尾看看厦深线路坡度、弧度、张弛力、路基稳固度而已。
楼主您这想法在49年之前是可行的。
门槛高,关卡多这是普遍现象。证件就是硬件,能力吗还是以关系为主啦。千万别以为考试公平,就算考个第一第二,照样把你砍下。经历了你就知道。
枣阳好风日 发表于 2013-3-27 11:24
看你回复的帖子就知道确实水平有限!再者我也不是汕尾人!我只是路过汕尾看看厦深线路坡度、弧度、张弛力 ...

实话说吧,我刚大学毕业,能力有待提升,向您学习了~~~
20110110 发表于 2013-3-27 11:11
关于这个事情,说起来,我就一肚子气! 我是汕尾生源,应届全日制本科,中共党员,学生干部,党支部副书记, ...

跟你说实话吧,潜guize,你懂的!!!发这贴我只是帮亲戚抱不平~~~
按楼主说的,何必限制学历呢?小学的,中专的都可以去应聘嘛。还有那些工厂还要求什么初中高中毕业的也不需要了,随便进才合理。看完整个贴子,就是看见一个自身学历不到别人招聘要求的人的酸葡萄心理。现在本科的满街都是,人家还用去矮子群里找高个,在中专跟大专里找好苗子吗?本科就都不如你大专的?既然本科没有比大专差,又不难找,干嘛人家还要找大专的?就跟你娶老婆一样,你有能力在漂亮姑娘里找,你还会去跟凤姐相亲找她的亮点吗?
这样子很大程度造成了人才流失,这个世界有很多自学成才的人,只是缺少的是那张纸,学历不是才能、、、
研究生学历,教了三年书,接着因为觉得工资太低,养不活家人而辞职的我,只想说一句,大专生为啥要当老师?很多大专生去大城市打工,赚的钱是老师的好几十倍!
三甲秋刀鱼 发表于 2013-3-27 19:15
跟你说实话吧,潜guize,你懂的!!!发这贴我只是帮亲戚抱不平~~~

那谁叫你亲戚以前不认真读书?考个本科不就完事了吗?自己没本事,能怪谁?
即便是现在,专升本也可以去考试,专升本也不难,最无聊的举动就是抱怨他人,不从自己身上找原因,不懂得自己进步。
一句话,你亲戚不认真读书,这就是报应,因果循环,好人有好报,懒人有懒报。

应聘教师就是应该需要高学历,最好是博士生毕业,因为只有专业水准很过关,当学生问起很难的问题才能解决,有些学生也许会自学到博士生的难题,这就需要专业水准很高的教师,如果只停留在专科学历,难道真以为考试考什么就让学生学什么就可以了吗?
培养人才,需要高学历,教师需要高学历,这点没错的!
返回列表 发新帖 回复