中国邮政储蓄银行

[问政] 汕尾能给出一块“公共荒地”来吗:有感于中国足球

昨天晚上看完中国国家队对伊拉克国家队的2014年世界杯足球赛20强小组赛[中国队以0比1输给对方,仅存理论上出线的希望]以后,听了中央电视台体育频道解说员刘建宏的一番评论,其中讲到现在中国的孩子根本就没有踢球的公共场所,他还开玩笑地说开发商不能能行行好,留出一些绿地来[大概就是这个意思吧],由此感到有些话说。
        我想说的,不是中国国家队,现在,大家也别骂了,骂也没有用,也怪不得他们。再多的东西也说不出来,光就体育场地的问题,说说我的“异想天开”:
        在城市建设的规划中,能不能留出这样一块空地来:面积就如一个足球场那么大,政府部门把它整平后,就可以完全不管了,让它完全成为一块“荒地”,谁爱来这里玩就来,踢球、游戏、奔跑、摸爬滚打,反正由着他,只要不违法违纪、不伤风败俗,这块“荒地”人人共享。
        想想看,如果个个城市真的都有这样的“荒地”,该多好。再想想当年,多少球员就是在这样的“荒地”中练出来的。
        在汕尾市区,能不能让出这样的一块“荒地”来呢?

楼主热帖
[休闲生活] 咨询、认识学友
[三唯论点] 建议为汕尾市区奎山公园增加路灯
[三唯论点] 隆重开张的城区征名活动结果出来了吗?
[三唯论点] 汕尾市区:公厕有多少?
[三唯论点] 汕尾市区红绿灯路口的秩序好多了
[三唯论点] 为了红海湾旅游园区的美好明天,必须先做好基

汕尾市民  发表于 2011-11-12 21:39:38
点击进入微信
看到中国足球。唉。。国猪啊国猪。你又让我们失望了。
新浪官方微博
奎山公园、凤山广场、慈云山公园...常看到有人在踢....
讲得好,我非常支持。
听说现在汕尾的学校禁止踢足球?
除了家长可能不太支持孩子踢球外,没有场地是最大的困难,在大道或者公园里踢都不安全,而且会让人反感。
"体育法"早就规定,地级市必须至少要有一座标准的体育中心,汕尾地区至今谁来管这种情况?
支持
空中的鸟 发表于 2011-11-13 09:55
"体育法"早就规定,地级市必须至少要有一座标准的体育中心,汕尾地区至今谁来管这种情况?

汕尾一直不按章出牌的。习惯了就行
踢球去附中!可惜我现在脚肿了 ,痛死我拉 !
我一直强调的“公共荒地”,就是说可以自由活动而不受任何单位管制的,比如我们小时候常常去的河滩、坡地,反正是很自由的地方,而汕中、附中等地的场地,如果人多了,可能就要被管了。我为什么提出这样的幻想,是希望政府能让出一块这样的地方来,有点像圈地那样,让市民们能在那里无所顾忌,自由地奔放一些呀……
路过
汕尾也是时候发展一支足球队了

RE: 汕尾能给出一块“公共荒地”来吗:有感于中国足球

梦想天开 发表于 2011-11-14 11:21
汕尾也是时候发展一支足球队了

要得,如果大家能自发的组织起球队来,经常组织比赛,那国足就会前途光明
天地一孤翁 发表于 2011-11-15 00:28
要得,如果大家能自发的组织起球队来,经常组织比赛,那国足就会前途光明

汕尾足球不能与国猪作比较!
梦想天开 发表于 2011-11-15 11:17
汕尾足球不能与国猪作比较!

中国足球想要发展必须成为央企或国企,哈哈