[站务] 本人就《致汕尾市民网》-------续谈

笔者阅览了网友“海陆丰怪谈”发表的《致汕尾市民网》一文,此文楼主的出发点是替网民们说实话、争取言论自由权。。这是好的!但言辞稍微激烈了一点,本人就此问题再发表一下个人的看法、、、、、、                                                                                                                                                            我觉得不是说网站上的帖子都不能删除。有些违反法律规范违背道德伦理的帖子应当立马删除!!!对网络言论的规范主要是针对发表言论者。网民在网络上发表言论必须遵守某些道德底线,这是正确的。网站发帖者,不管是实名还是虚名,都应该对帖子内容的真实性负责!并且以不违背国家现有法律法规为前提。我觉得言论自由,是我们国家法律框架内的自由。网站管理人员删贴,也必须对删贴行为担负责任。删贴的权力,必须是保障正当言论自由的权利不被侵犯为前提。否则,删除合法合规的网络帖子就是剥夺言论的自由!假如说得到政府的行政指令要求网站就删除网民揭短曝光的网络帖子,这也是不规范的!!对于一些诸如宣扬暴力、淫秽、虚假信息等的非法信息也有主动删帖的权力,这是网站自我管理的一种体现。我觉得当发言人发现被侵权信息时,可以向网站管理员提出删帖的“通知”,网站管理员应该及时采取包括删除、屏蔽、断开链接等措施维护发言人的合法权益。如果网站管理人员并没有及时采取必要措施,我觉得是对广大敢于发言的网友的一种不尊重的行为!!!作为网民的我们也有必要对网站的删贴行为进行监督和协助管理,以保障汕尾市民网站的健康成长,越来越完善,越权威,越受市民拥护爱戴!!!

评分

我爱陆丰 + 6

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市民应理性看待“拆分汕尾市”!
[文化天地] 写在陆丰博社禁毒大行动之后-----《陆丰博社
[文化天地] 闲书----《万里祥云》
[校园文化] 谢谢你还记得我!我的学生。。。
[三唯论点] 坐上高铁迎“新年”------沿线各城市新年特色
[三唯论点] 政府应当适当宽容“路边摊”小商贩

点击进入微信
眼看帖子要被删,赶紧跟一个。
新浪官方微博
极为赞同楼主论点!请问网站管理者:拙作《为汕尾市城区命名》一文,哪一点不符合社区有关规定?为什么同样内容的帖子可以存在,却非要删除我的帖子?请说出你们的理由!!!
正如楼主所说的:网站管理人员删贴,也必须对删贴行为担负责任。删除合法合规的网络帖子就是剥夺言论的自由!假如说得到政府的行政指令要求网站就删除网民揭短曝光的网络帖子,这也是不规范的!!
南海闻道 发表于 2013-5-8 00:11
极为赞同楼主论点!请问网站管理者:拙作《为汕尾市城区命名》一文,哪一点不符合社区有关规定?为什么同样 ...

独目三与葫芦慧 发表于 2013-5-7 22:57
眼看帖子要被删,赶紧跟一个。

食番薯配菜补 发表于 2013-5-8 00:33

此贴何在?管理员既不回复我的质问,且删掉楼主的帖子,为什么?!
南海闻道 发表于 2013-5-8 17:29
此贴何在?管理员既不回复我的质问,且删掉楼主的帖子,为什么?!

呵呵,移到这里来了。但为何不回复我的质问?
南海闻道 发表于 2013-5-8 00:11
极为赞同楼主论点!请问网站管理者:拙作《为汕尾市城区命名》一文,哪一点不符合社区有关规定?为什么同样 ...

你好,南海闻道网友,就你提出的一篇《为汕尾市城区命名》的帖子被删,站长知情后很重视,帖子已恢复,明天会查明情况向您告知,谢谢您的支持!
一般情况下,我们不会主动去删除网友的帖子,

我们有删帖管理规定的,如不符合删帖规定的删帖,请大家举报,我们必给答复!

点这里可以看到删帖规定:http://www.swsm.net/plugin.php?id=ai_view:pages&do=shantie

谢谢大家对网站的支持!!有你们才有市民网!!
midee 发表于 2013-5-8 19:15

我们有删帖管理规定的,如不符合删帖规定的删帖,请大家举 ...

midee 发表于 2013-5-8 19:15

我们有删帖管理规定的,如不符合删帖规定的删帖,请大家举 ...

我个人有个问题请教管理一下:就是最近那些“办文凭和办证件”的是否在删帖的行列之内??
怎么回事?
望得到答复为盼!!!
食番薯配菜补 发表于 2013-5-8 20:20
我个人有个问题请教管理一下:就是最近那些“办文凭和办证件”的是否在删帖的行列之内??

这个现象是全国性的,不法份子通过破解论坛程序,然后使用软件进行自动发布,论坛基本上都会中招,然后再预防,我们也在想多种对策,但是对策越多会导致网友们发帖也会麻烦,比如要验证码,要审核,要加朋友等……
食番薯配菜补 发表于 2013-5-9 08:46
望得到答复为盼!!!

目前多数网友的做法是,发现了及时删除,然后从后台添加屏敝的关键词,但是对方也不示弱,总不断的变换语词攻击,而有关部门对这类案件却置之不理!加强值班及时防范是最好的办法了。谢谢你对网友这么给力的支持,是一位难得的热心网友!
南海闻道 发表于 2013-5-8 17:35
呵呵,移到这里来了。但为何不回复我的质问?

帖子已查明被删除的原因了,向您解释一下:因为当时受垃圾帖子攻击,版主用批量删除的方法,刚才你这篇帖子有人回复,被夹在中间,版主没有注意一键删除了,对此我们表示歉意,并会加强管理,谢谢你的支持!
midee 发表于 2013-5-9 19:39
这个现象是全国性的,不法份子通过破解论坛程序,然后使用软件进行自动发布,论坛基本上都会中招,然后再 ...

哦、原来如此。。期待改进、、、、、、
midee 发表于 2013-5-9 19:42
目前多数网友的做法是,发现了及时删除,然后从后台添加屏敝的关键词,但是对方也不示弱,总不断的变换语 ...

作为一个汕尾市民这是应该的、、、、、是你们辛苦了!!