[习作园地] 谢谢你还记得我!我的学生。。。

上个礼拜的一个晚上我接到一个陌生人的短信“邱老师:您好!我是您的学生×××!您教过那么多学生,您不一定还记得我这个学生。您的电话号码是问其他同学的。但我记得1999年,我离开中学母校去广州上技校时,对技校的环境不适应,给您写信,是您给了我很多的指引和开导。技校毕业至现在,自己在事业上没有干出什么成绩,一直很平凡,没脸去看老师您,屈指一算自己也已到而立之年了,对老师对同学对校园生活的怀念油然而生!邱老师,您给学生的印象太深了,我记得您那时候刚师范毕业就当我们的班主任,您才大我们几岁,平时都是跟我们打成一片的。对待我们又和蔼可亲,宽容理解学生,令我这样学习成绩差的学生都终生难忘。您还在母校教书吗?您还是那么帅气吗?老师,我现在从事装饰工程行业,有需要的一定要跟我说!找个时间再去看您。”
        我回信息他,你们工作顺利,家庭幸福,事业有成,我非常高兴。谢谢你还记得我,还有好多同学都与我关系很好,××同学去年新年还来我家。看到你们现在的成就,这是我发自内心的幸福!我现在已经调到汕尾来工作了,有来汕尾记得联系我!
        这件事让我想起自己十七年的工作生涯,特别是对八年在农村中学的教学生涯的美好回忆。不到二十岁的我师范毕业踏上工作岗位,从一个懵懂的少年到现在成一个中年教师,我感到很知足也很快乐!
        很多学生的成就让我得到了欣慰,祝愿我的学生在各自的岗位上取得令人瞩目的成绩,更祝愿他们的生活幸福美满!真诚的感谢你们一直惦记着你门的邱老师!

《菜补兄》写于癸巳年冬月

该贴已经同步到 食番薯配菜补的微博

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市民应理性看待“拆分汕尾市”!
[文化天地] 写在陆丰博社禁毒大行动之后-----《陆丰博社
[文化天地] 闲书----《万里祥云》
[校园文化] 谢谢你还记得我!我的学生。。。
[三唯论点] 坐上高铁迎“新年”------沿线各城市新年特色
[三唯论点] 政府应当适当宽容“路边摊”小商贩

点击进入微信
做为教师最大的满足就是看着自己的学生学有所成并在平凡的岗位做出不平凡的贡献还有番薯媒配菜脯
新浪官方微博
学生当然不能番薯媒配菜脯
让天下无痘 发表于 2013-12-29 19:25

:lol:handshake
让天下无痘 发表于 2013-12-29 19:25

:lol:handshake
厉害,菜补兄、、、、
能让毕业多年的学生感恩,“为人师表”当之无愧啊。
傻瓜 发表于 2013-12-29 22:12
厉害,菜补兄、、、、

:handshake
西风 发表于 2013-12-29 23:18
能让毕业多年的学生感恩,“为人师表”当之无愧啊。

惭愧惭愧啊!:lol
食番薯配菜补 发表于 2013-12-29 23:53

好老师
酒香 发表于 2013-12-30 10:19
好老师

邱老师..我可以从小就跟你混在一起的..:lol
我可是从小就跟你混的一起的..
Mr.Qiu 发表于 2013-12-30 14:29
邱老师..我可以从小就跟你混在一起的..

哈哈哈,忽悠老哥啊,,我们青梅竹马的哥们还用咋说的啊
食番薯配菜补 发表于 2013-12-30 15:12
哈哈哈,忽悠老哥啊,,我们青梅竹马的哥们还用咋说的啊

:lol
惦记着你门的邱老师!