中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 汕尾市民应理性看待“拆分汕尾市”!

汕尾的发展是否稳定与繁荣,我个人倒觉得是应该建立在各个县区平衡和共同发展的基础之上的。并不是说只有拆分才是唯一的途径!我们海陆丰有着深厚的红色革命历史底蕴和优越的自然风景区域优势,单这一点就不是其它城市能替代的!
      我个人表示强烈反对拆分汕尾!!!
   我们汕尾应该做的,是把我们自己份内的事做得更好!
      我们的先人曾经说过:“修身、齐家、治国、平天下”。
      我们百姓的智慧是执政兴国的源泉,也是这个民族的希望。我参加过有关教育等一些的网络问政和讨论,其中不乏我个人的一些真知灼见,但也算见识了什么叫口水战。我也赞同某一位网友说的“汕尾市网友的网络问政意识和热情是很高的,也是很有深度的。”这句话!
    我觉得我们网友除了要关心身边的事以外,能否个人视野能更开阔些、眼光更积极些、情绪化少一点呢???
     欢迎看帖、跟帖的,更欢迎拍砖,也请不要只看标题就上来一脚。
:lol:handshake  

《菜补兄》写于癸巳年冬月。

该贴已经同步到 食番薯配菜补的微博

评分

梦中汕尾 + 3 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 汕尾市民应理性看待“拆分汕尾市”!
[文化天地] 写在陆丰博社禁毒大行动之后-----《陆丰博社
[文化天地] 闲书----《万里祥云》
[校园文化] 谢谢你还记得我!我的学生。。。
[三唯论点] 坐上高铁迎“新年”------沿线各城市新年特色
[三唯论点] 政府应当适当宽容“路边摊”小商贩

点击进入微信
有说过要拆分?? :L
新浪官方微博
九哥` 发表于 2014-1-17 19:01
有说过要拆分??

是滴!致公党的代表提出来的
老知青 发表于 2014-1-17 19:54

食番薯配菜补 发表于 2014-1-17 19:57

外地人就是把我们海陆丰合为一体的。都是说;"你是海陆丰人"。历来都有"天上雷公,地上海陆丰"之说。
只要网友们团结一致,不要动不动在网上相互指拆,指骂,若是致公党提案一上,海陆丰网民们应给于个猛烈回击。
广东省的地级市那么多,折分几个也不算是坏事。
人民群众的生活水平能提高,煤气价格、猪肉价格、车票价格等都能降下来,撤了也无妨。
强烈支持撤了无用的汕尾市!汕尾建市二十几年过去了,再给他多一个二十几年又能怎么样,你能保证他可以辐射海陆丰?反哺海陆丰么。不能的话为何不趁早撤了无用的地级市让海陆丰减少负担能?
关注海陆丰 发表于 2014-1-18 00:09
强烈支持撤了无用的汕尾市!汕尾建市二十几年过去了,再给他多一个二十几年又能怎么样,你能保证他可以辐射 ...

汕尾这个市,己见证二十几年了,人民对他的归感如何呢?人民明白了,撤了吧,保持海陆丰两县建制,省直管也好,归深圳惠卅也好,都有好处!
说得很好!不难看出,网络口水战大都是以个人情绪及境遇而发的想法和意见。如果以大局着想,汕尾拆分是对老百姓及汕尾丰富资源的一种伤害。我认为,汕尾的停溜不前是上级省部或中央的不重视,有了上级的忽视及任之发展,就产生了地方政府执政者的懒政和不作为甚至腐败和放任腐败。在这种老百姓说不了话,政府不作为又无监督的外境之下,停溜不前也就顺理成章了。所以我是不赞同楼主这句话的"我们百姓的智慧是执政兴国的源泉,也是这个民族的希望。"毕竟汕尾甚至国家都没有给老百姓“智慧兴国”的权利。
汕尾的不良新闻曾上过不少次省级或中央级媒体,难道上面不知道这个地方的弊端所在吗?为什么还任之纵之,而不是着力改革当局政坛,发展当地丰富的地理资源。再什么拆不拆分,改不改名。只是一场所口水战。
你说习大大来一回汕尾,看到如此丰富优质的原生态资源,一句话下来,都可以超越珠三角某一个城市的经济。海陆丰的同胞们,别再发个人情绪搞口水战了。