中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 支持汕尾创卫!我对汕尾城市创卫向郑雁雄书记提几点建议!

投石问路 发表于 2013-5-14 09:53
城市的干净洁美,关乎每个人的切身利益,只要是生活在汕尾城市的每个人,这改变美好环境的创卫,为何不出力呢 ...

有自知的话,就不用现在才说这个问题了,早在N年前的欢乐中国行-汕尾站之后的“马后炮”就已经开始改变这个问题了
点击进入微信
垃圾每天都会产生,你有我有大家有,所以治理应该以疏为主,以罚为辅,重点整治,以点带面。
群众乱倒乱扔,主因是不知道什么时候该往什么地点扔垃圾、因此建议如下:
一,确定每日倒垃圾时间,地点,例如早上7时半至8时半,中午11时至12时,傍晚4时半至5时半,晚间7时半至8时半。地点:集中于某某街口集中倒垃圾,各区可视情况投放倒垃圾点,采用大卡车集中采集方式,减少人手以及劳动强度。
二、执法要严,处罚到位。首先人员配置到位,公用事业局,公安局,社区人员配合创卫办合力打击乱倒垃圾现象,针对首次乱倒市民给予教育,第二次开始给予10元罚款,第三次翻倍,以此类推,罚金用于改善环境卫生及作为环卫工人奖金。新加坡吐口香糖罚5000元,香港乱吐痰罚1500元,在汕尾乱扔垃圾为什么不能罚50元乃至100元呢?
三、加强宣传教育,除了在电视加强宣传外,可以集中以上力量以及电视媒体于各大传统脏乱差的垃圾点蹲点值守几天,针对每天前来乱扔垃圾的市民进行教育以及发放宣传单,宣传单内容必须明确扔垃圾时间地点以及乱扔后果,如果愿意这样做,效果绝对明显有效。
四、增加经费,每个区域增聘环卫工人,实行轮班制度,确保每天都能将相关规定和垃圾采集落实到实处,同时落实问责制,领导分片包干。

估计以上几点落实到实处,卫生城市可见
新浪官方微博
阅看了、支持你的献策!汕尾创卫没有你我他的共同建言与实际参以落实!汕尾城市岂能变成"洁、净、美"的宜居滨海新城?
罚款你们觉得汕尾地区行得通吗???公交车亭破坏了,有找到啥原因没??ZF都不出力,大家在这里说的也是白说。
空中的鸟 发表于 2013-5-15 20:17
阅看了、支持你的献策!汕尾创卫没有你我他的共同建言与实际参以落实!汕尾城市岂能变成"洁、净、美"的宜居 ...

问题是敢于真抓实干。只要思路不滑坡,方法总比困难多。无论如何,相信d和z f吧
志雄 发表于 2013-5-15 18:21
有自知的话,就不用现在才说这个问题了,早在N年前的欢乐中国行-汕尾站之后的“马后炮”就已经开始改变这 ...

是呀!汕尾的市容环境就像她的经济那样,千疮百孔!
好的,对的,为了人民的健康,是社会的进步。
swyjq 发表于 2013-5-16 12:30
问题是敢于真抓实干。只要思路不滑坡,方法总比困难多。无论如何,相信d和z f吧

牛皮可以吹!但既然是吹了,那就要把它去做好!不做好,你当局在每位市民的心中情为何堪?
创建不创建不重要,重要是出实效
叶晓东 发表于 2013-5-16 15:09

叶先生一语至言啊!
投石问路 发表于 2013-5-16 16:37
叶先生一语至言啊!

谢谢夸奖。:time:
Neverever 发表于 2013-5-16 15:17
创建不创建不重要,重要是出实效

是的、巿民所期待的、就是创卫究竟有没创出实效、让汕尾城市来个立竿见影的环境变化、而这种变化 、并不只是官方某些人或官方媒体所说的创卫达标、而是要让大多市民为你政府的所作所为自愿的去摆起"田七"yes的赞美!有这样长期的赞美声!汕尾城市创卫才可算是达到一定的程度!
叶晓东 发表于 2013-5-16 15:09

同感啊!感谢叶先生进题讨论及建言!汕尾的创卫路、有你的献策与支持、相信终会达标!
投石问路 发表于 2013-5-16 15:14
牛皮可以吹!但既然是吹了,那就要把它去做好!不做好,你当局在每位市民的心中情为何堪?

堂堂一届政府党委、话既然对着全巿公众说出去了、这就不是开玩笑的了!如果某些人还是像以往那样、举着创卫的牌子在口是心非、愚弄公众!我想他们这些人的书记巿长的职位、已经是当得没意义了!那就回家卖地瓜吧!汕尾巿民不虚汗这样的书记巿长。
swyjq 发表于 2013-5-16 12:30

你说得对啊!办法总比困难多!顶!
志雄 发表于 2013-5-15 18:21
有自知的话,就不用现在才说这个问题了,早在N年前的欢乐中国行-汕尾站之后的“马后炮”就已经开始改变这 ...

也许的东西,在汕尾实在是太多了!
汕尾不缺人才啊,楼主就是其中一个,想法很好,意见也提得不错!问题是,冰冻三尺非一日之寒,民生的声音,反映出来的问题都很多,但问题要得到政府的回想,恐怕,就需要有很漫长的路要走。