中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 支持汕尾创卫!我对汕尾城市创卫向郑雁雄书记提几点建议!

楼主的建言很好,指出了汕尾脏乱差问题症结,提出了解决办法,现在关键是有关部门如何采纳和落实。除了政府在政策制度和经费等方面落实外,还需要提高市民的综合素质,摒弃乱丢乱仍、只顾门前雪的坏习惯,主动将垃圾分类,按规定统一存放,这样创卫才能出实效。
点击进入微信
今天听了一个有关创卫的消息,这消息就是汕尾市区的垃圾管理,是要以采取公司承包制的形式,进行负责管理。
新浪官方微博
楼主的建议是不错的,可惜忽略了严重损害市容市貌的“牛皮癣”,汕尾的大街小巷墙壁上甚至刚装修的店门口、候车亭、广告牌、无不是涂鸦,可笑且有挑战性的是——政府单位的大门也不放过,内容也是触目惊心,“黑枪支、黑车、迷药……”,你想想小学生、中学生看了会怎么想,他们心灵从小耳目被污染,为什么世风日下?这么多年就是政府不作为放任让违法者为所欲为,墙壁上的黑广告泛滥成灾,管与不管,治与不治,是要做了再说,而不是说了不做。
实力派 发表于 2013-6-1 22:47
楼主的建议是不错的,可惜忽略了严重损害市容市貌的“牛皮癣”,汕尾的大街小巷墙壁上甚至刚装修的店门口、 ...

说得好!
雷声大,雨点小有什么用,我家门前的大路还是垃圾堆放区,这个问题不知要等到猴年马月才能解决,期待中~~~~~·晕
市区开展卫生大扫除
时间:2010-11-08    录入员:莫笔弘      阅读数:[13 ]    文章来源:汕尾日报
     11月5日,市直和城区各单位干部职工、学校师生、**官兵等在市区开展“全民参与迎亚运,人人当好东道主”卫生大扫除活动。
     当天虽然下着绵绵秋雨,但见参加活动的人员个个铆足了干劲,场面一片火热。在市区所有主次干道都可以看到机关干部职工清扫道路忙碌的身影,清扫过的路面和绿化带整洁、干净,市区容貌焕然一新、靓丽美观,得到了广大市民群众的赞许。
     在活动中,市城管局还组织了新闻媒体对各单位清扫情况进行巡查评比。其中城区政府、市经贸系统、**支队、职院及团市委组织的青年志愿者组织有序、人员到位、表现突出。(实习记者 张秋玲 黄秋雅 摄影:唐广源)

........................我当时在某帖吧的回复: 别作秀了!整治市容市貌是要靠法律法规去强硬实施,不是靠领导开个会号召一下才出来充充面子,就当做是以后汕尾的环境卫生高忱无忧了,那些拿了纳税人的钱进行发工资的"公仆"们以后还会主动的出来扫大街吗?汕尾政府:别尽做劳民伤财的幼稚事了,赶快对市容市貌举行全民听证会,放下高高在上的架子,去听民意,去纳民声,然后赶紧立法出台针对长久的有效机制,方为上策!

.........................另一网友回复: 其实扫得越干净越悲哀!这次扫了,以后呢?

支持,创卫靠大家
手摸心会 发表于 2013-6-9 19:44
雷声大,雨点小有什么用,我家门前的大路还是垃圾堆放区,这个问题不知要等到猴年马月才能解决,期待中~~~~ ...

支持你的呼声与来自最基层声音的呐喊!