中国邮政储蓄银行
楼主: 空中的鸟

[论汕尾] 支持汕尾创卫!我对汕尾城市创卫向郑雁雄书记提几点建议!

空中的鸟 发表于 2013-5-16 20:33
同感啊!感谢叶先生进题讨论及建言!汕尾的创卫路、有你的献策与支持、相信终会达标!

人生本是同林鸟,该共鸣时当共鸣。:handshake
点击进入微信
不错的建议!
新浪官方微博
叶晓东 发表于 2013-5-17 14:24
人生本是同林鸟,该共鸣时当共鸣。

希望我们的呐喊与呼声!不会白说!
郑溢涛 发表于 2013-5-17 15:26
不错的建议!

谢谢郑兄拍赞!汕尾的创卫路虽然任重道远,只要高层们在大会上所喊的口号,能与实际行动去步调一致,相信创卫问题是可以在短时间内去解决滳!假如我所提的几点建议!能被创卫办采纳的话,我想从政府部门的单方取向来看,应该都会赞成或接受的,因为,城市里各个小区的垃圾收集及各大路大道的垃圾收集所用的费用,均由各小区的市民及店面的商家所承担,政府创卫人员及财政只是负责承包人,大卡车,大垃圾桶等等创卫需要的物品购置及运作的创卫管理、钱的事只是出那一小部份费用,如果创卫办的管理人员连这点都做不好,还沒法让公众去满意,我想,汕尾政府就不要再向外界去自吹自擂搞所谓的什么创卫口号了!
空中的鸟 发表于 2013-5-17 17:56
希望我们的呐喊与呼声!不会白说!

是!
MyJim 发表于 2013-5-17 13:06
汕尾不缺人才啊,楼主就是其中一个,想法很好,意见也提得不错!问题是,冰冻三尺非一日之寒,民生 ...

没错、冰冻三尺非一日之寒啊!汕尾公共卫生自立巿至今、一直就是咱们汕尾城市管理不力的一个软肋、如今、党委政府高层及广大市民一致真心关注、相信汕尾创卫之路、这次应该会成功达标、毕竟民生无小事啊!
空中的鸟 发表于 2013-5-17 21:51
没错、冰冻三尺非一日之寒啊!汕尾公共卫生自立巿至今、一直就是咱们汕尾城市管理不力的一个软肋、如今、 ...

这事有那位仁兄敢打包票呢?
志雄 发表于 2013-5-18 02:10
这事有那位仁兄敢打包票呢?

如果是这样、有些人为何要把"敢当担、要担当、会担当"这些大话说在前面?一个具有地级巿别、且机构庞大的政府!连公共卫生这些让众人共同讨厌的小小垃圾都管不好、那有资格去带领全市民众奔小康?这不是在自欺欺人?
问题汕尾这个问题多少年来啦!有那些改变呢?空中的鸟
志雄 发表于 2013-5-18 11:43

这么多年就因为没改变,我们的政府相关部门那些人,可能知道脸红了?会脸红,想做事了,才想着要去创卫贝!这次要不是省委省府摧着汕尾公共卫生不要再拖全省的后腿,那些人会想到要创卫?我不敢恭维!
是吗?那你觉得汕尾ZF会用那种动作呀!红海西路,到现在几年啦!有没有开始呀!
你说的所谓动作,我的预想看法,那就是政府可能会在近段时间内,会用实际行动去落实!至于红海西之事,咱们就先不要讨论了,此事已说太多,沒兴趣!
8994452 发表于 2013-5-10 23:45
这个建议很好、很实在、支持。

咱们共同献策,无足轻重,因为这是咱们共同拥有的生活家园!
志雄 发表于 2013-5-18 11:43

依个人观点、咱们网民还是要持耐心等待的心态、日日等、月月等、去期待当局能够出台切实可行能对公共卫生问题进行"斩草除根"式的所谓精细创卫措施及所谓的"精细管理"吧!
空中的鸟 发表于 2013-5-17 18:29
谢谢郑兄拍赞!汕尾的创卫路虽然任重道远,只要高层们在大会上所喊的口号,能与实际行动去步调一致,相 ...

各个小区的垃圾收集及各大路大道的垃圾收集,所花的费用,均由各小区的市民及店面的商家所承担,政府创卫人员及财政只是负责承包人,大卡车,大垃圾桶等等创卫需要的物品购置及运作的创卫管理、钱的事只是出那一小部份费用,如果创卫办的管理人员连这点都做不好,还沒法让公众去满意,我想,汕尾政府就不要再向外界去自吹自擂搞所谓的什么创卫口号了。

.......呵!这真是"取于民,用于民"的好策略!汕府当局25年来,对于公共卫生,为何始终没能找出一个好的办法,竟其原因就是没能拿出像楼主所说的"山咩吃自己尾巴"等切实可行的承包改革方案去整治,去落实!
投石问路 发表于 2013-5-20 11:06
各个小区的垃圾收集及各大路大道的垃圾收集,所花的费用,均由各小区的市民及店面的商家所承担,政府创卫人 ...

汕尾城市化长期不力的管理、其根源就是汕尾党政高层长期没能用心去将城市化的责任、视为与自己切身利益的爱物来看待!
支持支持,希望市长能落实
空中的鸟 发表于 2013-5-21 10:24
汕尾城市化长期不力的管理、其根源就是汕尾党政高层长期没能用心去将城市化的责任、视为与自己切身利益的 ...

说起汕尾城市化长期不力的管理,历届汕尾市府相关主管高层官员要负主要责任!

这么脏,乱,差的市容环境,任其影响城市形象不去理会?不知当官当来干吗?难道这些官员都目无章法,一心只想到汕尾当跳板升官发财?