中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 木木說圖 - 瞞父騙母煮早飯

如圖:在汕尾城區某處,幾十輛摩托車和三輪車停在一邊,聚眾賭博。

木木說圖:這幾天回汕尾,還真見到不少東西,說汕尾地方小沒有新聞,其實仔細去發現,到處都是新聞,
                這是在城區某處,幾十個三輪車和摩托車司機在此聚賭,根據我這幾天的觀察,他們通常是在中午11點來鐘就會過來這邊一個大排檔吃飯,吃完飯就順便在這邊玩牌,一直到傍晚6點多鐘,他們才依依不捨的討論今天的戰績進而回家。
                 我想您這一回家,您的妻子一定做好了飯菜等著您,孩子們肯定一邊學習一邊等著爸爸的到來,或許孩子會寫一篇類似叫“我的父親”的文章,可能他會寫道:我的爸爸總是早出晚歸的,騎著三輪車穿梭在城市的大街小巷,無論颳風還是下雨,父親總是一如既往,他的的辛勞,可能僅僅是只是爲了讓我接受更好的教育,我要好好讀書,將來報答爸爸”。
                 您的妻子也感激您的辛勤付出,她會做個賢妻良母,料理好家庭的裡裡外外。
                但您的作為是令人失望和痛心的,您沉迷于賭博而放棄工作,不想通過辛勤勞作而是想通過賭博不勞而獲,您的孩子認為您的最偉大的父親,您的妻子家人也認為您是個有擔當的男人,但其實你天天瞞父騙母煮早飯,贏了固然開心,輸了的時候,您一家老小的開支又該從何而來?
                假如您的孩子知道他早出晚歸的父親是這副德行,不知他們是否還會認為您是最偉大的父親?醒醒吧,先生們,不要沉迷賭博,做個真正的男人!!!

评分

我爱陆丰 + 6 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
[图看汕尾] 看龍舟咯~木木印記 -
[站务管理] 木木說圖 - 強烈抗議市民網管理員暴力刪帖
[图看汕尾] 心祭(攝影求拍磚)
[看大杂烩] 這個網址我怎麼都打不開?
[图看汕尾] 木木印記 - 月季飄香

点击进入微信
不是瞒父骗母煮早饭,而是袞跟袞样,现在的麻将馆、棋牌馆比比皆是!三轮车佬、摩托车佬也可大揺大摆在大街小巷聚赌。悲哀呀!
新浪官方微博
汕尾特色,摩托车工友也幸福啦!
不劳而获的美事恐怕在梦里才能实现了,赌博都有一种心理:赢了,想赢更多。输了,想把输的赢回来。一直徘徊,必须克服这种心理才能走出赌博的圈套。另一方面,这些人没有家庭责任感。
这种现象看过很多次,罗马广场也是很多三轮车聚赌,之前还同情那些三轮车,现在吧,要同情就难咯。
不是:瞞父騙“目”(母)煮早飯。
好贴!
伤不起
我爱陆丰 发表于 2013-5-13 14:55
不是:瞞父騙“目”(母)煮早飯。

打錯了,哈哈,謝謝提醒,不知道現在還改不改得到?
聚众赌博最多的就是两轮、三轮摩托车佬。记得有次要回家问两轮摩托车佬要不要载客,没想到谁都不搭理,打他的牌,气死人。要说现在的摩托车佬属于低收入人群,瞎子也不信了。
中国人歴來就是愛賭.有錢人大賭.平民小賭.不務正業及穷人烂赌.這就是中国人的天性!
铁嘴YUHG 发表于 2013-5-14 10:44
中国人歴來就是愛賭.有錢人大賭.平民小賭.不務正業及穷人烂赌.這就是中国人的天性!

十賭九輸,還是遠離賭博的好,
南方雪 发表于 2013-5-13 23:41
汕尾特色,摩托车工友也幸福啦!

從照片看,南方雪同學是一位大帥哥
海丰的三轮车司机和摩托车司机也常在路边,公园边,聚众赌钱。在家一副很辛苦的样子,出来原来是很潇洒的。
爱海城 发表于 2013-5-14 13:29
海丰的三轮车司机和摩托车司机也常在路边,公园边,聚众赌钱。在家一副很辛苦的样子,出来原来是很潇洒的。

這種瀟灑也并不可取,假如他家人知道了他是這樣的話,肯定會很失望和痛心~