中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 木木說圖 - 如此樓梯,你敢走嗎?

如圖:在城區某地,有一棟6層樓的建築,樓房外從六樓的窗邊一條鐵焊裝的樓梯延生到樓下。

木木說圖:這幾天回汕尾到處都有新事物啊,好在我手機隨身攜帶。但我研究了幾天都沒有明白這個樓梯的用處,難道是處於消防因素做的安全梯?不過你這樣的安全梯真的安全嗎?
                首先這一出來,整個人懸在半空就得嚇死了,再者,這樓梯在樓房外面,長期風吹日曬,肯定也年久失修了,等真正要用的那天才發現,這個樓梯早已搖搖欲墜。
                建議業主還是把該樓梯拆除的好,安全隱患實在不小啊, 暫且不論作何用途,你這樓梯顯然屬於違規所建。

评分

我爱陆丰 + 6 观点可嘉,本人表示赞同!

楼主热帖
[三唯论点] 致鎮哥:乘風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海
[图看汕尾] 看龍舟咯~木木印記 -
[站务管理] 木木說圖 - 強烈抗議市民網管理員暴力刪帖
[图看汕尾] 心祭(攝影求拍磚)
[看大杂烩] 這個網址我怎麼都打不開?
[图看汕尾] 木木印記 - 月季飄香

点击进入微信
新浪官方微博
消防用,逃生梯.
《建筑设计防火规范》(2006)第7.4.5条:
  室外楼梯符合下列规定时可作为疏散楼梯:
1  栏杆扶手的高度不应小于1.1m,楼梯的净宽度不应小于0.9m;
2  倾斜角度不应大于45°;
3  楼梯段和平台均应采取不燃材料制作。平台的耐火极限不应低于1.00h,楼梯段的耐火极限不应低于0.25h;
4  通向室外楼梯的门宜采用乙级防火门,并应向室外开启;
5  除疏散门外,楼梯周围2.0m内的墙面上不应设置门窗洞口。疏散门不应正对楼梯段。
7.4.6  用作丁、戊类厂房内第二安全出口的楼梯可采用金属梯,但其净宽度不应小于0.9m,倾斜角度不应大于45°。
丁、戊类高层厂房,当每层工作平台人数不超过2人且各层工作平台上同时生产人数总和不超过10人时,可采用敞开楼梯,或采用净宽度不小于0.9m、倾斜角度小于等于60°的金属梯兼作疏散梯。

以上资料源自百度~~

虽然貌似不合格,但是有做这种消防逃生梯的,实属不多~~~~~

谴责的同时,也应该反思一下~~~~~
手丝无敌 发表于 2013-5-14 17:55
1  栏杆扶手的高度 ...

這樓梯很明顯是不合格,難道這房子裏面只有一個單一的樓梯而沒有另一邊作為消防梯?還是因為樓梯已做為他用?
我看該房子要比普通的房子短很多,又是否是因為原來拆遷遺留下的問題?
在中国,在汕尾,没有钱办不到的事情!
我们网吧的消防梯小于45°..我走起来都怕怕,上面那梯,给鬼走的吧!
手丝无敌 发表于 2013-5-14 17:55
1  栏杆扶手的高度 ...

这个楼也建得比较奇怪啊!走这样的楼梯基本上是被吓死或者摔死的
应付消防法规,在神奇的汕尾市”很正常“
可笶:违章建筑.
楼下的帐篷收起来,楼梯就能到地面了。。
方便小偷才是
神奇
城区之恋 发表于 2013-5-14 19:19
这个楼也建得比较奇怪啊!走这样的楼梯基本上是被吓死或者摔死的

叫業主走一個,估計得嚇尿!
在汕尾没有什么不可能的做法,这是汕尾特色。