中国工商银行
楼主: sjllhc

[城区] 汕尾多部门联合整治市区道路交通秩序 查扣无牌无证车辆统一行动

犀利哥哥 发表于 2013-5-15 20:14
完全违法违宪,汕尾市公安局交通警察支队 和  汕尾市城市综合管理局谁赋予你们这些权利???将来汕尾大乱的 ...

说的没错
点击进入微信

试问交警部门有没有行文通知没牌没证的用户去入户?起码得先礼而后兵吧?先行公文通知在一定时间内去办理入户,然后在规定时间内没有办理入户的用户再进行上面通知的手段,这样还算合情合理吧。
新浪官方微博
寻乐 发表于 2013-5-15 19:10
只能说汕尾无能。

交j把查来的无牌无证的摩托车放在赤领停车厂:然后放几个月:请来电视台和挖机假装压几下那些破车:那些讯鹰和羊仔佳疑和比较值钱的车都没有压到:又然后就卖给陆丰啊:陆丰啊就回收回来再组装起来放在城南路和陆丰:南塘:潭西再去买:又又然后就别汕尾人买起来用:又又又然后交j又去抓:你们评评理:
交j把查来的无牌无证的摩托车放在赤领停车厂:然后放几个月:请来电视台和挖机假装压几下那些破车:那些讯鹰和羊仔佳疑和比较值钱的车都没有压到:又然后就卖给陆丰啊:陆丰啊就回收回来再组装起来放在城南路和陆丰:南塘:潭西再去买:又又然后就别汕尾人买起来用:又又又然后交j又去抓:你们评评理:
楼上看来好几个无牌车主,难怪谴责声那么大了,无牌车不开出来就不可以查扣是你们自己认为啦,为什么出通告,还不是为了让你们去上牌登记?始终无牌车存在就是安全隐患,你们自己开无牌车出去从来都是毫无顾忌的啦,反正无牌,甚至闯红灯,随意转向,逆道开,太危险了。上个牌,估计就会守点规矩,起码违反规则人家可以查你,你会顾忌点。
高第街k 发表于 2013-5-16 14:57
汕尾交警要查扣居住小区停放的没牌没证三轮、二轮摩托车有否法律法规依据???我的小区电梯门口贴了告示 ...

这么激动的说话,你敢说你买了无牌车目的就是停在停车场不开出来吗?你敢说你开出来一定会去上牌吗?你的无牌车哪里来的?是不是买了赃车?证件不齐全的?正面回答就好,如果你骂人,只能说你心虚而已,很多无牌车没撞到人之前都是理直气壮的说自己又没伤到谁,只是开一开,妨碍到谁了,认为不该抓,基本上,买了无牌车就要有被抓的风险,既然你这么怕被抓,为什么不上牌?不买有牌车?
高第街k 发表于 2013-5-16 15:09
试问;小区是我家,我乐意买轮“没牌没证”车辆停放在自家车场看看违哪个法???既无上路行驶哪来的交通 ...

典型的蛮不讲理,你买辆车放小区里,难道你不用开回去,是用飞机载回去的?
我也不是交警,我也同样有这样的疑问,所以上网搜索了一下,找到了这些法律依据,放上网,给大家一个回复。使用无牌无证车辆,实际上就是利已损人,很多人都有这种心理,撞了人一走了之,反正没牌,查不到。闯红灯、违规什么的也不用被罚,久而久之,交通越来越乱,搞得大家过马路都要小心翼翼。这样的现实,是要管管了。
进教之佑 发表于 2013-5-16 16:32
在城区生活,你能看到多少辆摩托车遵循“红灯停、绿灯行”的交通规则呢  ,那我问你,你在城区可有经常看 ...

最近就有经常看到,上、下班在巴黎半岛酒店那个十字路口,经常看到交警在执法。
neo1982 发表于 2013-5-16 16:34
我永远记得,我的车被抓去花一千块钱放出来了,没办法,那爱车比较值钱。

上个牌也不用那么多钱吧???
黑夜阳光2 发表于 2013-5-17 15:40
典型的蛮不讲理,你买辆车放小区里,难道你不用开回去,是用飞机载回去的?
我也不是交警,我也同样有这 ...

长期以来,交警抓摩托车那些事,你不懂吗?找个拖,花几百块,就放出来了,没有无牌车,交警创收靠啥啊,我只想说,某些部门不要既要当妓女,又想立贞节牌坊。下来如果抓到无牌车,敢不敢公示,请一些著名网友或社会贤达监督,在规定的地点,规定的时间把所有的无牌车压掉,如果再出现找后门私自放车的情况,交警领导要引咎下台。

我承认无牌车要查扣,但查扣能到公民小区去查扣吗,这种简单粗暴无人性的懒政恶政只有某些部门才想得出来,可能是中国的首例。汕尾城区重要的十字路口只见红绿灯而不见倒计时的数字,警力只集中五十米几个路口,无法常态化的下沉,汕尾交通能不乱吗?
犀利哥哥 发表于 2013-5-17 22:13
我承认无牌车要查扣,但查扣能到公民小区去查扣吗,这种简单粗暴无人性的懒政恶政只有某些部门才想得出来 ...

你可以百度下,不少城市都有类似的先例,汕头、深圳都有。你所说的,抓了交点钱就放这些,我也听说过不少,所以我在之前的回复中才说“要一视同仁,真正管好”。不管怎样,我个人觉得,这样的政策出发点是好的,希望在落实的过程中不要背离这个出发点,真正管理好,给群众提供一个安全的交通环境。网友们也不能因为其它问题的存在就否定这一点。
犀利哥哥 发表于 2013-5-15 20:35
无牌无证机动车、三轮车在路上跑才违法,存放不运行,就是公民的私有财产,如果能进入公民的小区,查扣这些 ...

强烈支持查扣无牌证机动车辆,这些车辆永远都是交通和治安的安全隐患。

你说得没错,我很赞佩你的观点和看法!但是我有一个人观点解析不了的是:居住小区的地下停车场或小区内停车位算不算是公路或道路???我是说停放而不是行驶,这次交警的告示是要进入居住小区内对停放在的没牌没证车辆进行强制查扣,查扣是不是要强行运与拖走,假设车主不在场,这和“劫舍”有什么不同,且还小区物业每辆每月需要交缴40至50元的停车位款,况且实施过程中车主与物业造成了很大的矛盾纠纷,我认为这样后果更给社会稳定造成了不良后果。声明:我不是赞扬行驶没牌没证车辆,只是就事论事而已。
先让交警们起带头作用,他们家里的摩托车,家属的摩托车先抓起来再说吧
这叫带着执照去抢,我们老百姓又能怎么样?人家两个口,一个说你听,一个吃定你,如果你不听从 就再 咬你一口~~
整顿马路飞奔的无牌三轮车,群众支持!