中国邮政储蓄银行

[问政] 【六桂园】的困扰解析

我的看法是这样子的:

第一,这民间团体没有群众基础。没有利用好“广而告之”的网络平台去宣传。我想问下有多少人是第一次通过市民网才知道有这么个团体存在的?假如这个团体像碧桂园进柱汕尾初期铺天盖地的广宣,那么响亮,还难不成市民们茶余饭后的谈资吗?假如这个团体像火车站的兴建而被大家津津乐道的秉烛常谈,还怕没人知道它到底是干什么的吗?如果一个新的事物在一个地方不能成为话题,那我就觉得起马“带头大哥”们是时候从网络问政的角度去解决这事啦!不能拖。(PS:我只有百度一下才知道,这个产业园在当时还真不算是一碟小菜:签约出席的高官有当时的汪洋,黄华华,揭牌的是时任副市长刘小静,真是人走茶凉啊!)

第二,过于注重圈子文化。这个也是我纯属的猜测,肯定是居于以上问题延伸下来的,这是种常见的当局者迷的怪圈,难免,但得跳出圈子去思考,组建这个团体的最初最根本的目的,而不是一相情愿的“投怀送抱”。

第三,不信规则,不服规则。如果“带头大哥”们不是不了解国情,就是不愿意或者不服规则。说得更难听点的说,就是个人浪漫主义倾向偏重。再难听点就是固执。如果前面这些都被我猜中了,那你想在国内,或者是本地办这样看上去很美好的事的话,你不走灰色地带,事就办不成。因为既得利益就是这么现实。情求了,但没花钱,事办不成;钱使出去了,但是,事还是办不成,这是钱没到该到的人那里;在这些所谓部门负责人看来,你再生动无私的奉献,对于他们来说仍是一拙一相情愿的把戏而已。

第四,政务机制的协调脱轨。实话说,我对这些政务机制不懂,但我猜测,是不是因为本届政府刚好换届,本地的人员也跟着不同幅度的调动;从而在政务的交接过程中产生了脱轨不衔接的问题,才导致了今天这样的结果?!如果是,那这事就全赖地主政府身上,如果不是,还是赖在地方新老政府官员身上。因为牵头的带头大哥,往往是地方政府。这谁不知道,地方政府拉项目,到处要钱的事多着去了。
办好事或者帮人办好事也好,保护好自己的利益的同时,也要保证别人的利益,这是所谓的“共赢”。如果你不想这样做,那就只能跟这些人对着干,办好第一和第二件事,让时势去做事。

目前我倒有一计,能在短期内解决园区的所有问题。
那就是让中央那个拍苍蝇打老虎的敢死队,来汕尾散步哈!

驚嚇  Σ(° °|||)︴ 我是不是知道得太多啦?!

楼主热帖
[休闲生活] 京东能送汕尾吗?
[城事报料] 我就怕砸中人,才来举报的
[城事报料] 楚留香上一个菜一小时
[休闲生活] 开张一个月,发了32天的呆,摔!
[休闲生活] 问下,汕尾本地社保卡在广州哪间医院可以报销
[三唯论点] 天兔在汕尾这块伤疤上割了块肉

点击进入微信
拿钱回来投资做实事公益可能忘了进贡、拿钱奉献政府奉献官员。
新浪官方微博
楼主说对了、既得利益者是不会管你做什么奉献,投资什么项目,干了什么伟大事的!他们在乎的是能在你手上得到什么,你懂不懂得自投怀抱。如果在汕尾你认为一切以正直办按章办,我只能说老板,你在国外呆傻了,不懂国情。
汇呵呵 发表于 2013-6-2 02:18
拿钱回来投资做实事公益可能忘了进贡、拿钱奉献政府奉献官员。

一朝天子,一朝臣,真理不灭啊!
强人 发表于 2013-6-2 02:25
楼主说对了、既得利益者是不会管你做什么奉献,投资什么项目,干了什么伟大事的!他们在乎的是能在你手上得 ...

其实还有种办法,就是对内商业化,对外还是不变的公益形象。这样就能顾全大局。
士巴拿 发表于 2013-6-2 02:46
一朝天子,一朝臣,真理不灭啊!

这个社会真的混蛋,我们懂得。只是我们谁也没办法。
士巴拿 发表于 2013-6-2 02:48
其实还有种办法,就是对内商业化,对外还是不变的公益形象。这样就能顾全大局。

即是?
汇呵呵 发表于 2013-6-2 02:51
这个社会真的混蛋,我们懂得。只是我们谁也没办法。

别太认真,认真你就输了!(抄网络经典台词,哈哈)
强人 发表于 2013-6-2 02:52
即是?

百度去
士巴拿 发表于 2013-6-2 03:01
百度去

谢谢
你好像没提出什么可行性的办法?
红海湾人 发表于 2013-6-2 10:10
你好像没提出什么可行性的办法?

我能提出什么可行性办法?这事我还第一次听说呢!
士巴拿 发表于 2013-6-2 10:24
我能提出什么可行性办法?这事我还第一次听说呢!

这样。那你的标题就不要这么写。
红海湾人 发表于 2013-6-2 14:00
这样。那你的标题就不要这么写。

我自己的解析,又没说解答,为毛不能这么写?
汕尾发展的阻力很大程度上取决于汕尾党政官员的官姿态。
党政领导不是每天都在调研吗,难道不知道?