中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 发发牢骚“关心”一下治安情况

近日看到几编有关前线110警务的事情,我对此感觉有些沮丧,首先看到的是网友@河柳子 发表的那个有关【了解民意、贴近民心】说的“汕尾110走访座谈会”,我就觉得这是一场秀,应付网络社会的又一拙败笔而已。我还真为跟民警合影的网友领导捏一把汗,搞不好人家还以为他们是一伙的。阴谋论点还误以为是小资派使钱让警备进驻“桃花源”里去充当“私人保镖”呢!为什么我这么说?!因为接下来有另一位网友说在市区被抢了包,而警务却没有及时办理,更甚次日才能处理,这难道不是很荒唐的事吗?

在汕尾我没遇过报警的情况,但在广州我帮人报过警,自己也报过警。我不知道是不是都是这样的程序:话务员会先听我讲完,其次是问我的地址,然后是问我的姓,最后告诉我怎么处理,或者是他们会怎么处理。一般过来也就快的十分钟,慢的二三十分钟都有。如果是家里有被盗(我被盗过)的案情,阿SIR会过来,看一下现场,然后问有什么东西丢了,最后就是给你份报案回折(一般这东西也没什么用,就当是纪念吧)。如果是小区里被盗被偷的住户,一般保安还会挺热情的跟踪这事的,这可能是因为抓到嫌疑人会有提成有关吧!

警察是跟普通市民距离最近的公务员了,是市民们的及时雨,如果你们不能及时在市民最需要出现,那试问社会上仍有须要这样的行政机关吗?难道找到制毒、印假钞就是大案?业务就上去了吗?这种懒政思维靠着这些“机遇”就能升官发财吗?难不成还指望那些所谓的后台可以撑腰成长起来?亲,不会上网吧?

我看了汕尾公安局的网站晒的东西是:小汽车被盗案件你们就拿出来晒,那些摩托车被盗的“小案件”是不是不胜枚数连你们都听烦了,所以就懒得公示啦呀?有数据吗?有接过警吗?有出过警吗?你们那些年度警情公示指数上升的势头左一个同比,右一个环比,比来比去却不见下降的趋势,就不为自己的家人出门时担心过一下,遭抢包被窍门的下一个可能就是你的朋友或者自己吗?你们不怕,我还真怕怕咧!

那些举报有奖的促销手法,不是一个文明城市应该存在的社会机制,一个城市的文明表现力有时可以听出来,有时可以看出来。有时则可以感受出来。比如说,北京跟广州的火车站的对比,从火车站广场的广播语音里,我就能听出两个城市的治安情况。北京西站的广播说的是告诉你周边的行走路线,大概是说:“欢迎来到北京西火车站,左右两边是通往XX路的人行天桥…..“广州火车站的广播说的则是提醒你小心财物,不要跟陌生人讲话之类的。就这两种形式一样,但用意却截然不同的广播里,你就能很直观的感受的自己对一个地方的初始印象了。为什么我会拿火车站的广播出来作横向对比,因为大家都知道汕尾第一条,可能也是唯一一条火车线路也即将开通运营了。所以这个比较是很有必要性的。我不是让政府去怎么提升我们城市的文明标准,和搞什么形象工程。我只想说的是,起马我们的城市应该是连自己都相信的安全,自己都能保障得到基本的人身安全。而不是在形式是去跟着上面搞”三打两建“,完了自己却不能解决最基本的问题。

下面扯一下大点的概念吧!
1、有读过几年书的人都知道,人民民主专政是我国人民当家作主的根本政治制度。要搞好人民民主专政,就必须搞好治安综合治理,这是从政治制度的角度去理解我们普通老百姓对于一个良好的社会环境的需要。简单点说,百姓除了能混口饭吃,一个安稳的社会环境,则是混饭吃的首要条件。
2、境外资产文化及经济的观念和生活方式,也不时影响着本地居民生活条件的改变,这当中也包括这些企图不劳而获的犯罪分子,这可以说是一种腐蚀我们思想西化的激进主义,理想化倾向失衡。
3、老实说,我不求民警能天天开着车在城区里兜圈,别浪费那些有钱人的钱了。我只求随叫随到就OK啦!这是你们的义务啊!亲~这也是你们的义务啊!也是你们的工作范畴啊!亲~

下面,我也晒晒市公安局的数据,免得人家说我在造谣,把我拉黑了~

楼主热帖
[休闲生活] 京东能送汕尾吗?
[城事报料] 我就怕砸中人,才来举报的
[城事报料] 楚留香上一个菜一小时
[休闲生活] 开张一个月,发了32天的呆,摔!
[休闲生活] 问下,汕尾本地社保卡在广州哪间医院可以报销
[三唯论点] 天兔在汕尾这块伤疤上割了块肉

点击进入微信
我被偷过一辆破豪迈,虽然是半残的车,心里觉得气不过还是打了110,报警中心接线的问清楚情况后告诉我要去该辖区派出所做笔录,但是是晚上9点多,我过去看到2个没穿警服的在喝茶,听了我的情况后觉得没必要做笔录,我坚持后应付式地写了一下,就让我回家了。呵呵。。。

还有一次比较事情比较大一点,我先去市局找了某领导打了招呼,再去派出所,那个情况真的犹如皇亲国戚降临,递烟敬茶客气话一堆,陪着笑脸,详细咨询。我勒个去!!!不说了,越说越恶心~
新浪官方微博
ben4425 发表于 2013-6-4 15:36
我被偷过一辆破豪迈,虽然是半残的车,心里觉得气不过还是打了110,报警中心接线的问清楚情况后告诉我要去该 ...

现状、、、、
我被偷过一辆破豪迈,虽然是半残的车,心里觉得气不过还是打了110,报警中心接线的问清楚情况后告诉我要去该 ...

我觉得“中国梦”在汕尾来说,就是一场“恶梦”似的,你要晚起点,就不会有这些啦!哈............
作秀总比不作秀好吧?

愿意作秀的单位相对来说都是有良知的。比那些连秀都不作,只作恶的单位要好得多。
110只是公安中的一个部门,不能以偏概全,把公安中的不足拿到110的头上来的。
醉蝶阁 发表于 2013-6-4 20:27
作秀总比不作秀好吧?

愿意作秀的单位相对来说都是有良知的。比那些连秀都不作,只作恶的单位要好得多。

好吧!我姑且理解成你是在表扬他们吧!
Hamiltion 发表于 2013-6-4 20:28
110只是公安中的一个部门,不能以偏概全,把公安中的不足拿到110的头上来的。

有时候躺着中枪,比没人点名,好点!起马有存在感~

市局领导打个招呼,派出所对你的态度就能做到“犹如皇亲国戚降临,递烟敬茶客气话一堆,陪着笑脸,详细咨询”,请问您是向哪个领导打招呼啊?马局长?或者其他什么什么局?
是否夸张了点?
西风 发表于 2013-6-5 00:45
市局领导打个招呼,派出所对你的态度就能做到“犹如皇亲国戚降临,递烟敬茶客气话一堆,陪着笑脸,详细咨 ...

咱们只留座,但不对座入号噢!指桑可以骂槐,但不能造谣啊!
士巴拿 发表于 2013-6-5 00:52

好像来头很大,派出所的人看到他“犹如皇亲国戚降临,递烟敬茶客气话一堆,陪着笑脸,详细咨询”感觉是炫耀贴。看不惯。
1、有读过几年书的人都知道,人民民主专 政是我国人民当家作主的根本政治制度。 要搞好人民民主专政,就必须搞好治安综 合治理,这是从政治制度的角度去理解我 们普通老百姓对于一个良好的社会环境的 需要。简单点说,百姓除了能混口饭吃, 一个安稳的社会环境,则是混饭吃的首要 条件。 2、境外资产文化及经济的观念和生活方 式,也不时影响着本地居民生活条件的改 变,这当中也包括这些企图不劳而获的犯 罪分子,这可以说是一种腐蚀我们思想西 化的激进主义,理想化倾向失衡。 3、老实说,我不求民警能天天开着车在城 区里兜圈,别浪费那些有钱人的钱了。我 只求随叫随到就OK啦!这是你们的义务 啊!亲~这也是你们的义务啊!也是你们的 工作范畴啊!亲~
士巴拿 发表于 2013-6-5 00:52

咱也是对事不对人,呵呵
你这篇帖子写得还是很到位的,一针见血,值得拜读。
陆城浪子 发表于 2013-6-5 00:58
1、有读过几年书的人都知道,人民民主专 政是我国人民当家作主的根本政治制度。 要搞好人民民主专政,就必须 ...

求稿费
西风 发表于 2013-6-5 00:57
好像来头很大,派出所的人看到他“犹如皇亲国戚降临,递烟敬茶客气话一堆,陪着笑脸,详细咨询”感觉是炫 ...

他这叫不打自招吧!
西风 发表于 2013-6-5 01:06
咱也是对事不对人,呵呵
你这篇帖子写得还是很到位的,一针见血,值得拜读。

看看就好了!别太当真......
铁嘴YUHG 发表于 2013-6-5 00:41

我是男淫,不要花