中国工商银行
楼主: JIAII

[城区] 汕尾的警察这样做是否违反宪法啊?没拍照的车就能抢走?

点击进入微信
後會無期 发表于 2013-7-11 14:52
其实车是要上牌的,北京就车单车也要上牌。可我们汕尾的摩托车99.9%都是老鼠货,这如何是好?

那就要先从卖车的下手。而不应该向普通市民下手,再说据我所知汕尾的摩托都不便宜哦。
新浪官方微博
轩尼诗 发表于 2013-7-11 18:07
这个你就不对了,按照你这样说,卖新车的和二手车的不是要“执粒”,交警的执法权是在道路和对上路的车辆 ...

单纯交警的话这样做,的确不对。另外你没理解我的回复。仔细看看吧~
其实车是要上牌的,北京就车单车也要上牌。可我们汕尾的摩托车99.9%都是老鼠货,这如何是好?

正因为老鼠货,才会抢偷盗多
轩尼诗 发表于 2013-7-11 18:07
这个你就不对了,按照你这样说,卖新车的和二手车的不是要“执粒”,交警的执法权是在道路和对上路的车辆 ...

这样的话,个个人买黑车然后放停车场就行了?
再说了,已经书面公告。而且上面联合了公安,城管,交警 ,看样子是想打击日近猖狂的摩托车偷盗抢。

20年前这里也是一样的,自行车跟摩托车都要上牌,
小钦 发表于 2013-7-11 20:37
这样的话,个个人买黑车然后放停车场就行了?
再说了,已经书面公告。而且上面联合了公安,城管,交警 , ...

买黑车跟交警、城管有半毛钱关系吗?交警管交通,城管是城市管理,停车场放着的车也影响了什么呢?黑车应该公安部分去抓卖黑车的商铺啊,他们不敢对他们动手就对老百姓动手。再说你公安部分凭什么认定这些都是黑车呢?
小钦 发表于 2013-7-11 20:38
20年前这里也是一样的,自行车跟摩托车都要上牌,

我的车不上路为何要上牌?哪条法律说的?
bg7ibq 发表于 2013-6-5 23:36
机动车要上牌这个是全国通用的吧?好像用无牌照的机动车还挺有理由的?出事故了,怎么找的责任方啊??

我就买一辆摩托车放在停车场自己观赏你说我犯法了么?影响交通、市容了没?俗话说:抓贼要抓赃。这些部门没有一点法律依据!
轩尼诗 发表于 2013-7-12 09:46
买黑车跟交警、城管有半毛钱关系吗?交警管交通,城管是城市管理,停车场放着的车也影响了什么呢?黑车应 ...

如果你在正规渠道购车,有什么好怕,拿着相关购车证明,他们也不敢怎么样,一句话,不做亏心事,不怕鬼敲门。
小钦 发表于 2013-7-12 11:05
如果你在正规渠道购车,有什么好怕,拿着相关购车证明,他们也不敢怎么样,一句话,不做亏心事,不怕鬼敲 ...

本人没车!就是看不惯这做法,做事情要符合礼数和法律,不能以暴制暴,本身就不合法怎么能去要求别人合法呢?这个没说服力!要师出有名。所以,执法者制定一项规定和政策时要看自己身上有没有屎?会不会被人抓把柄,自己身上都不干净怎么能要求别人干净?年轻人,要多多思考,别意气用事。
当官的哪个身上不带屎?修理摩托车店卖的车有九成是脏车,就是因为有不上车牌的人,抢盗车才会猖狂,因为销脏容易。如果个个都上牌了,你觉得脏车还容易出手吗?
没办法了,以后别放停车场咯,就算正规新车,有多少个人上得了牌?七八年前我帮朋友上牌差不多要2000块,还是内部价格,现在都不知道要多少了,生活在中国就只能这样忍着了。如果买摩托车要上牌,还不如买1.1的QQ呢。来自: iPhone客户端
轩尼诗 发表于 2013-07-12 09:46:21
[quote]小钦 发表于 2013-7-11 20:37 [url=forum.php?mod=redirect&goto=f

停车场规划是属于城管范围,车就是交警范围,这没问题。来自: iPhone客户端
小钦 发表于 2013-7-12 11:17
当官的哪个身上不带屎?修理摩托车店卖的车有九成是脏车,就是因为有不上车牌的人,抢盗车才会猖狂,因为销 ...

不上牌你交警可以在上路抓啊 不能超越自己的执法范围!超出了就无效。
後會無期 发表于 2013-7-12 11:23
没办法了,以后别放停车场咯,就算正规新车,有多少个人上得了牌?七八年前我帮朋友上牌差不多要2000块,还 ...

现在基本上没得上!
小钦 发表于 2013-7-12 11:17
当官的哪个身上不带屎?修理摩托车店卖的车有九成是脏车,就是因为有不上车牌的人,抢盗车才会猖狂,因为销 ...

修车店怎么不见工商和公安去抓呢?去停车场抓,本身就说不过去!