中国邮政储蓄银行
楼主: 南海闻道

[论汕尾] 简评并答郑溢涛

海儿008 发表于 2013-6-8 09:27
看了闻道兄的贴及其相关人的跟贴才理出近一年来所谓文人对骂的缘由,但愿一切都归于平静,也奉献郑兄不要再 ...

谢谢海儿!真相不说不明,多谢理解!
点击进入微信
陈显兵 发表于 2013-6-7 14:29
叶老道应是文化大革命时候写大字报作者。
这些文章久违40年了。难免露出一股邪气。
揭人隐私,抓人痛处, ...

看来全国的贪官都要谢你了!因为在网络上揭露刘志军等贪官的人,就等于揭人隐私,就是犯法!
新浪官方微博
南海闻道 发表于 2013-6-9 01:00
看来全国的贪官都要谢你了!因为在网络上揭露刘志军等贪官的人,就等于揭人隐私,就是犯法!

不知阁下在说什么,「刘志军」是谁,一头雾水。
陈显兵 发表于 2013-6-9 01:13
不知阁下在说什么,「刘志军」是谁,一头雾水。

敢问“刘志军”是谁,说明对中国的时事知之不多!陈兄请看人民网的报道:
“6月9日上午,原铁道部部长、党组书记刘志军涉嫌受贿、滥用职权一案,将在北京市第二中级法院开庭审理。”
海儿008 发表于 2013-6-9 08:46
敢问“刘志军”是谁,说明对中国的时事知之不多!陈兄请看人民网的报道:
“6月9日上午,原铁道部部长、 ...

这点肯定,我对大陆官场人员非常不了解,你说对了。
或许这些东西不是我的创作范围,我说过,永远做不了官,做不了文人。
有诗长问我拆白党,还乡团,这些语言我不懂。
希海儿指教,无限感谢。早安。
陈显兵 发表于 2013-6-9 09:55
这点肯定,我对大陆官场人员非常不了解,你说对了。
或许这些东西不是我的创作范围,我说过,永远做不了 ...

本人不才,不敢指教,只是就事论事。陈兄所询的两个词语,本人也不甚明了,也请其他网友帮解答
南海闻道 发表于 2013-6-9 00:54
谢谢海儿!真相不说不明,多谢理解!

虽未曾与叶良方前辈谋面过,但从无笑兄处了解,叶先生是一位光明磊落,铮铮铁骨,有良心,有志气的学者。以后有机会一定跟无笑兄到贵府拜访。
文人多是非!哈。。。吹。。。
很不是滋味
呵呵,来迟了、、。感觉到“彼此间”是同一个战场上的老朋友们哦;那又何必枪口对着(你、我、他)
说连家生书法三流的人,自己又不知排几流???
小陈朋友 发表于 2013-6-9 10:45
虽未曾与叶良方前辈谋面过,但从无笑兄处了解,叶先生是一位光明磊落,铮铮铁骨,有良心,有志气的学者。 ...

叶某何德何能?承蒙君如此谬赞!欢迎上门指教!
你这样激动的情绪写下这篇文章反而让我觉得你也并不大气而已,何必如此“大动干戈”?心平气和不是更好吗?这样做只会降低自己的身份而已。
围观
存照、点评之六
良方皇家广播电台2013年6月6日讯:
一年来,你在市民网上满口粗言秽语,不仅辱骂我,辱骂黄沧海、郑冰利,梁水良、陈治赠等等,而且辱骂了市民网上几乎所有的人,连个别不顾廉耻奉承你者,也遭到你的臭骂(原因是奉承不到位不合你的口味)。请郑溢涛扪心自问,在文化人“大节”上“失贞”的是谁?!你可以在汕尾报上公开发表《略说汕尾申报楹联文化城市之事》,替一个充满贪欲曾贪污了一位企业家捐给汕尾楹联学会出版刊物公款的胡豪,在党报上给其涂脂抹粉。作为一个市民我也有权发表文章驳斥你让胡豪代表汕尾市申报所谓楹联大市的错误主张。试问:一个贪腐的人有神马资格代表汕尾市申报?再说,申报楹联大市还不是付出汕尾纳税人的钱。
———————————————————————————————————————
点评:
一、说到“骂”,我长期有些困惑。按《辞海》的解释,以恶言相加谓之“骂”,“恶”者,不怀好意也,带有侮辱的印记。可是,我们总习惯于将有点“火药味”的批评一例叫做“骂”,这倒容易将正常的批评一棍子打死。某些批评,即使批评者火气大点,只要未令事实走样,就不能判为“恶言”。鲁迅说:“假如指着一个人,说道:这是婊子!如果她是良家,那就是漫骂。倘使她实在是做卖笑生涯的,就并不是漫骂,倒是说了真实。”(《花边文学•漫骂》)随便将正常的批评斥为“恶语相加”,将“恶语相加”(如某些人对鲁迅)轻描淡写为“批评”,都要混淆了批评与骂的界限。我对黄沧海、郑冰利、梁水良、陈治赠等人的“骂”,绝对是善意的批评,只是因为捅到了他们的痛处,才被视为“辱骂”的!
二、说我“辱骂了市民网上几乎所有的人”,绝对是构陷!是为了兴起众怒!首先,我的骂基本上是批评;其次,我对即使是我骂过的人,只要他说了哪怕是一句的人话、有道理的话,我都是予以肯定的!
三、申报楹联文化城市之事,首先是市政府的事、全市的好事,至于专业上以胡豪为代表,是在情理之中,因为胡豪受到中国楹联学会领导的赏识,而不是叶良方受到赏识!至于胡豪“贪腐”一事,是你单方之词,我尚未确证!

存照、点评之七
良方皇家广播电台2013年6月6日讯:
例如詹建楚,是陆丰一位打工者诗人,给其作序之前,我们并不认识。作序之后,在全国诗坛引起了不错的效果,詹建楚多次致电感谢我,且感激至今。
———————————————————————————————————————
点评:建楚的诗艺,多年前陈章、侯俊中等前辈均已肯定过。我读了他的诗作后,也是肯定(尽管于诗我是门外汉)!建楚是不是你写了序后才引起全国关注,是你一面之词,我未确证!但我的建议是:你不要介绍他的诗,请他先端稳饭碗,反而会让他生活的更像个人些,不至于如此潦倒!原因是——建楚曾在我办公室对我说:现在的执政党不重视诗人!我马上就指斥他这说法是神经病!不想活的话,就可以这样想!历史上,有哪个朝代的皇帝,规定过“才高生活就好”的!
所以说,如果真像你叶良方所说,建楚是因了你的序言才出名的话,你叶良方的罪过更大!你知道建楚现在是什么样的生活状况么?!

存照、点评之八
良方皇家广播电台2013年6月6日讯:对于你所谓:“这事早晚我会向他道歉的事,但,也只是为“失礼”的“粗口”道歉,而非为“失理”的道理道歉!”你要向我道歉的话,你不是说了多少遍?至今道歉了没有?完全没有!甚至一点诚意都没有。从你的上述的话尾来看,你只是认为“失礼”的“粗口”,没有认识到“失理”的道理。并反而重弹老调变本加厉地侮辱我的人格!真是可忍孰不可忍?所谓昏然提出“先整肃楹联学会,再谈申报的事”!这不是我的原话。我只写过这样的题目:《先正风气,再说申报“楹联文化城市” 之事》。你既然不同意我的观点,可以用你的观点或道理来撰文驳斥我,你不是所谓的“大文人”吗?为什么只能仿效社会上素质低下的泼妇骂街?而不敢承认自己的错误向我道歉呢?从这点就能看出:谁才是“一个小文人“不顾大局只在乎小恩怨”的鸡肠鸭肚表现”?
点评:
一、向你道歉的事,我既已声明,必将践诺,请你稍待片刻!只是要重复提醒的是:到时别哭笑不得!
二、“先整肃楹联学会,再谈申报的事”与“先正风气,再说申报” 有实质性区别么?!
三、不得已而骂几句“鸡巴毛“,就是“泼妇骂街”么?要是这样的标准,海瑞、李贽、鲁迅、李敖早就是泼妇了!海瑞骂“满朝皆是妇人”,李贽骂伪道学是“禽兽不如”,鲁迅骂人是“泛走狗”、“洋场恶少”等,李敖骂有些人是“鸡巴”。你不是自诩研究历史的么,这些“故实”你看过的吧?!
预告:两三天后贴出“关于我对良方前辈的道歉与不道歉”的文章!
另外,我要提醒阿镇:市民网里有内奸!可能有人是“麻辣水”之一!