中国邮政储蓄银行
楼主: 南海闻道

[论汕尾] 简评并答郑溢涛

清风醉雨 发表于 2013-6-10 13:38
你这样激动的情绪写下这篇文章反而让我觉得你也并不大气而已,何必如此“大动干戈”?心平气和不是更好吗? ...

我写这篇文章情绪并不是很激动。因为郑溢涛他那种无赖的文字风格,我已经习惯了。当然,写这贴些微激动是有的。郑溢涛是一位说假话骂脏话不脸红者。我在敦请郑溢涛主任言行一致中,劝他不要为难属下,难道不够心平气和吗?他不仅没有正面回答问题,而且怒羞成怒,要对我将老账、新账一起算。果然复帖,他不仅不就事论事,且将旧事重新扯起,并上纲上线地将问题政治化。对他,一年多来我的态度已经较温和了。但此人,你对他越温和,他就越得意,更加变本加厉。他所骂的粗话,你难道不知道吗?你应该去责怪他才对,你如果要做公道人,最少就要认真看帖子,是谁在“大动干戈”?请你看看,他又来狂言乱语了!

点击进入微信
郑溢涛 发表于 2013-6-10 21:51
存照、点评之六
良方皇家广播电台2013年6月6日讯:一年来,你在市民网上满口粗言秽语,不仅辱骂我,辱骂黄 ...

一、说到“骂”,我长期有些困惑。按《辞海》的解释,以恶言相加谓之“骂”,“恶”者,不怀好意也,带有侮辱的印记。可是,我们总习惯于将有点“火药味”的批评一例叫做“骂”,这倒容易将正常的批评一棍子打死。某些批评,即使批评者火气大点,只要未令事实走样,就不能判为“恶言”。鲁迅说:“假如指着一个人,说道:这是婊子!如果她是良家,那就是漫骂。倘使她实在是做卖笑生涯的,就并不是漫骂,倒是说了真实。”(《花边文学•漫骂》)随便将正常的批评斥为“恶语相加”,将“恶语相加”(如某些人对鲁迅)轻描淡写为“批评”,都要混淆了批评与骂的界限。我对黄沧海、郑冰利、梁水良、陈治赠等人的“骂”,绝对是善意的批评,只是因为捅到了他们的痛处,才被视为“辱骂”的!

简答一:请各位看一看郑溢涛这篇论“骂”的奇文。为了掩饰自己辱骂他人的德性,看他如何狡辩!

二、说我“辱骂了市民网上几乎所有的人”,绝对是构陷!是为了兴起众怒!首先,我的骂基本上是批评;其次,我对即使是我骂过的人,只要他说了哪怕是一句的人话、有道理的话,我都是予以肯定的!

简答二:是构陷吗?你对市民网大部分人的骂声犹在。你的文章不是侮辱人为狗、猪、鸡巴毛等等吗?这就是你的所谓批评!

三、申报楹联文化城市之事,首先是市政府的事、全市的好事,至于专业上以胡豪为代表,是在情理之中,因为胡豪受到中国楹联学会领导的赏识,而不是叶良方受到赏识!至于胡豪“贪腐”一事,是你单方之词,我尚未确证!

简答三:胡豪受上面的赏识,就不用管其作风素质了。那你的所谓杂文是在批评谁呢?胡豪“贪腐”一事,你不是去年说要落实吗?我提供了证明人的名字,一年多的时间过去了,你还未确证!一笑!
新浪官方微博
郑溢涛 发表于 2013-6-10 22:05
存照、点评之七
良方皇家广播电台2013年6月6日讯:例如詹建楚,是陆丰一位打工者诗人,给其作序之前,我们 ...

点评:建楚的诗艺,多年前陈章、侯俊中等前辈均已肯定过。我读了他的诗作后,也是肯定(尽管于诗我是门外汉)!建楚是不是你写了序后才引起全国关注,是你一面之词,我未确证!但我的建议是:你不要介绍他的诗,请他先端稳饭碗,反而会让他生活的更像个人些,不至于如此潦倒!原因是——建楚曾在我办公室对我说:现在的执政党不重视诗人!我马上就指斥他这说法是神经病!不想活的话,就可以这样想!历史上,有哪个朝代的皇帝,规定过“才高生活就好”的!
所以说,如果真像你叶良方所说,建楚是因了你的序言才出名的话,你叶良方的罪过更大!你知道建楚现在是什么样的生活状况么?!

答:你历来的所谓确证,就是在装糊涂。詹建楚就住在汕尾,一个电话就可确证。照你惯来的逻辑说来,我给詹建楚写序,就是造成他的生活贫穷潦倒的因素,也就是我的大罪过!?哈哈!

你既然知道了建楚现在的生活状况,怎么建楚上门到汕尾报找你这个老朋友帮助他,要你介绍他在汕尾报当校对员,你不仅不帮助也不安慰他,怎么反骂他神经病!
郑溢涛 发表于 2013-6-10 22:35
存照、点评之八
良方皇家广播电台2013年6月6日讯:对于你所谓:“这事早晚我会向他道歉的事,但,也只是为 ...

点评:
一、向你道歉的事,我既已声明,必将践诺,请你稍待片刻!只是要重复提醒的是:到时别哭笑不得!

答:你的所谓道歉,一听就明白。你曾就你带胡豪到汕尾市文化局搞小动作,托吕烈先生代你向我道歉,有证实人的事尚不认。何况其他?你这种厚脸皮说假话确实使我哭笑不得?

二、“先整肃楹联学会,再谈申报的事”与“先正风气,再说申报” 有实质性区别么?!

答:你说呢?

三、不得已而骂几句“鸡巴毛“,就是“泼妇骂街”么?要是这样的标准,海瑞、李贽、鲁迅、李敖早就是泼妇了!海瑞骂“满朝皆是妇人”,李贽骂伪道学是“禽兽不如”,鲁迅骂人是“泛走狗”、“洋场恶少”等,李敖骂有些人是“鸡巴”。你不是自诩研究历史的么,这些“故实”你看过的吧?!

答:你辱骂他人为猪狗、鸡巴毛等等低俗恶毒的丑话。在你逻辑看来,确实不是“泼妇骂街”,而是在世的海瑞、李贽、鲁迅等伟人的哲言!
与傻子理论,真不知谁是傻子了,哈哈!
密密麻麻……全都是字
南海闻道 发表于 2013-6-11 00:43
点评:
一、向你道歉的事,我既已声明,必将践诺,请你稍待片刻!只是要重复提醒的是:到时别哭笑不得 ...

您老仍然是不见棺材不落泪?!
郑溢涛 发表于 2013-6-11 20:07
您老仍然是不见棺材不落泪?!

和烈兄《端午杂咏》
叶良方
一自人间风雨稠,千年舟鼓已难休。
秦侵六国多摇尾,楚哭三闾独出头。
已惯模棱容变虎,偏惊暧昧久骑牛。
沉湘谁解诗人志,鬼蜮含沙何处投?
争来斗去真热闹~~~!!!斯文点说是理性文争,粗点说是文人狗屁之争,少来点家乡人对家乡人口株笔划,有本事多为家乡人出点力和发展点子才是正道,公道之在人心。
南海闻道 发表于 2013-6-10 23:17
我写这篇文章情绪并不是很激动。因为郑溢涛他那种无赖的文字风格,我已经习惯了。当然,写这贴些微激动 ...

良方前辈劝网友“先认真看帖子”,倒是很中肯,我赞成!许多人习惯于不分青红皂白就自以为是来发言,我早已指出了他们的草率和暧昧!现在仍然多是这样的毛病!负责任的发言,必须先把来龙去脉大致了解,才能基本甄别是非真伪,看清各方的嘴脸!才能掂量出像我这样偶尔爆粗虽未必“势所必然”,也多半是“情有可原”,掂量出某些人何以该骂!
某些人嘴面真不敢恭维,活脱脱一副见低踩见高拜奴才相,打住.......
南海闻道 发表于 2013-6-10 23:17
我写这篇文章情绪并不是很激动。因为郑溢涛他那种无赖的文字风格,我已经习惯了。当然,写这贴些微激动 ...

说实话,对此人我还真不了解,对你我也不了解。只是对于我这个旁观者来说,你的语言文字确实透露出情绪了,那篇所谓“集锦”的帖子我也看过了,若他真如此,真的不堪入目,厚颜无耻。堪比芙蓉。我向来不信一面之词,只信眼见为实。他确实过分,公道自在人心,你也别因为他失了自己的身份,不值。希望我没有说到无礼的话冲撞了你。
这篇文章,谁写的?不是叶良方兄么?!
郑溢涛 发表于 2014-3-24 21:32
这篇文章,谁写的?不是叶良方兄么?!

我上一回弄错了,以为是“由城废人”的《简答郑溢涛》
郑溢涛 发表于 2014-3-24 21:35
我上一回弄错了,以为是“由城废人”的《简答郑溢涛》

嘉华商行评价郑溢涛

文坛北斗不可自贬身份,口出污言。
从上文往下看,感觉先生是个浑人。
一,喜欢内斗,要知道幽壹是实实在在为汕尾的后生。
二,出言不驯,骂后辈屎尿。
三,太过小气,眼里容不下沙。
四,生性多疑,喜欢胡乱猜测。
五,心高气傲,持庸才而坐傲物。
六,腐朽无知,鲁迅虽才,响名只不过为国为民,医科出身,文章粗俗,毫无文彩。先生不知与腐朽阶级之争斗,只知自己腐朽搞内争。
七,大犯众憎,先生与天斗,与地斗,与人斗,又文斗,又武斗,又工斗,又农斗,真的自发其乐无穷。
八,不堪寂寞,抛弃汕尾文坛不说,不敢戴高帽,不忍穿小鞋,冰箱里浸温泉,火锅里吃冰棍,后生小辈雾里看花,晕头撞向,不知先生到底怎样定位自己。

一句话,悲哀啊。
溢涛兄真是汕尾乃至中国大陆的奇葩!放倒老叶,小菜一碟!
阴阳眼 发表于 2014-3-27 21:10
溢涛兄真是汕尾乃至中国大陆的奇葩!放倒老叶,小菜一碟!

果然是阴阳怪气!请问:放倒叶老师有这么容易吗?!阴阳两面派,你有意将旧事重提,挑拨离干,你想叫郑溢涛先生四处树敌吗?