中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 一步之遙与半步之差

一步之遙与半步之差
——谈“网络协会” 兼答涛音水声      陈治赠2013-6-6
汕尾市“网络协会” ,究竟有多少“网站”加盟?成立大会没有具体的显示。目前只能说,“网络协会”能否发展成市属范围内各“网站”的“娘家” ,联结各“网站”的纽带,尚是未知数。从实质上看,是《汕尾市民网》本身拓宽了发展空间,增加了保险系数。百尺竿头,再度飞跃,有了坚实的台阶。《汕尾市民网》成为汕尾市属各“网站”的龙头老大,跻身国內名牌可能只有一步之遙。这一步究竟有多遙远?又该如何跨越?当是网主注重的关键。成败之间,往往毀于半步。因此,庆贺之余,还是要奉上一滴清凉油。
树清风,驱邪气是当务之急。
在汕尾市,《汕尾市民网》当属后起之秀。之所以能异军突起,步履有
声,主要是有一支基本网友支撑。即有人乐于投稿,有人愿意浏览、跟帖。撰写和浏览、跟帖的人多了,形成良性大循环,也就渐成声势。
笔者涉足“网站” ,从《海丰人社区》开始,在“社区”登陆了多篇学术探索、时评、杂谈,充其量是学生作文,不算所谓“文章” 。但有人点评跟帖,说明有人浏览。称赞也好,批评也罢,都是教益。晚年能得后贤赐教,充实了生活的情趣,也就迷上了“网站” 。数年来,无论如何熬夜,都要点击一番“社区” 、“ 凤凰” 、“ 新浪” 、“腾讯”……,“圆山人”等也常有流连忘返。自从海陆先生在《汕尾市民网》登陆拙文《最大的新闻》,就与“市民网”结下不解之缘。一开始是找不到开门的锁钥,几经周折,终于找到了门槛。竟然是每天不翻阅一下“市民网” ,就有缺失之感。于是,萌发了邀一些同龄人特别是稍有声望的外地学者为“社区” 和“市民网” 凑热闹的念想。忽然间,有位前辈要我立即看一看“市民网”那篇“鸡巴文章” 。惊叹之余,写了《我的看法》分别发给“社区” 和“市民网” 。“社区” 即登并多加支持,唯“市民网”一言不发。
“犬吠声起” ,笔者重发《我的看法》 。本意是劝告双方适可而止。笔者清楚表明:漫骂充斥网站,不是海陆乃至汕尾市文人的水平。小三骂情夫,能骂出反腐新天地,两位先生不依不挠,又能骂出什么新创意?谨奉旧文参考,希望能到此为止。不知两位先生意下如何?说得重一点的就是双方你死我活的状态:郑先生傲气十足,寸土不让,令人有天下之大唯我独尊之水先生傲气凌人,大概是龙津水脏,取南方雪麻辣水围追堵截,令人有苍茫大地舍我其谁之
这是旁观者善意的批评。想不到惹来一泼污水和几声辱骂。“老无知” 倒是事实,巍巍文山,浩瀚史海,谁敢自称全才?只要稍有理智,总有自知自明,总有无知之处,更何况区区乃粗认几句中文的凡夫俗子。小老自信行为检点,一生无愧,从不欺男霸女,何来“为老不尊” 至于几声辱骂,小老权当夜半冲逢。物以类聚,人以群分。不信,看一看“市民网”上的自选头像。一个与驴为伍,一个与狗相伴,何来象牙?也就释然。
社会上大小“网站” ,不计其数。一篇文章,一件新闻,一份呼吁,跟帖、点评的络绎不绝,有赞誉,有批评,有质问。荡漾民族文明之风,鲜闻“漫骂” 、“犬吠”之声。“汕尾市民网”充斥粗蛮野嘴,肆意辱骂,肯定招人厌弃。邪气不除,恐怕将成发展的致命伤。

楼主热帖
[三唯论点] 热烈祝贺海丰县第二届妈祖巡安布福盛典功德圆
[三唯论点] 守住学校这道最后防线 为振兴中华奠实基
[三唯论点] 活到老学到老
[三唯论点] 退休干部举报县委书记后被捕一案续闻
[三唯论点] 天地不负民愿 古邑满园春色
[三唯论点] 海丰县城益民路“立体停车场建成”为何不开张

点击进入微信
本来,本水应该赞你,读到最后,真如吃到苍蝇,好恶心!
本水牵驴和南方君养狗,就是物与类聚,人与群分,你真是扯蛋!
你也太自视太高了,你的相片牙西裂裂,以为是如来佛??
哈,陈治赠先生,你太不自重了,真是为老不尊!
新浪官方微博
大家都要和气。怎么说也是汕尾知名人士。。网站也不对,应该提倡和谐批评有理由据争论。谩骂没有意思。
黄沾是骂人祖师爷,还出本「不文集」。
香港说不文是一种文化。
说粗口可将冷漠的人情拉近。
「你老母」「合家残」「你识我条七」「你老母个X」。「含七」。
大家不要误会我在写粗口。人家这样写,我这样说。
有兴趣我买几本送大家观阅,很有意思的。
麻辣水 发表于 2013-6-6 23:32
本来,本水应该赞你,读到最后,真如吃到苍蝇,好恶心!
本水牵驴和南方君养狗,就是物与类聚,人与群分, ...

所以说,我太喜欢汕尾这班文人,太有幽默感了。
「你的相片牙西裂裂,以为是如来佛??」

在沉闷的长夜里,让我笑足半个钟头,亦是乐事。
陈显兵 发表于 2013-6-7 01:48

这个本晚辈无论如何都要顶啊,汕尾文人各有千秋又在全国堪称独树一帜,太经典,本人也被水逗乐,可开怀一夏!借治赠兄两字:清凉
爱海城 发表于 2013-6-7 03:30
这个本晚辈无论如何都要顶啊,汕尾文人各有千秋又在全国堪称独树一帜,太经典,本人也被水逗乐,可开怀 ...

希望赠兄勿怪,一句戏话。
你是佛,能容天下不能容之事,能泯古今愁。??
陈显兵 发表于 2013-6-7 01:48

谢谢!快乐就好!
本水与陈治赠先生并无过节,陈先生对本水也太刻薄了吧!
赠人玫瑰,手㽞余香,何苦来着!
麻辣水 发表于 2013-6-7 09:08
谢谢!快乐就好!
本水与陈治赠先生并无过节,陈先生对本水也太刻薄了吧!
赠人玫瑰,手㽞余香, ...

"赠人玫瑰,手㽞余香,何苦来着"!
赞同!欢迎学术争议,观点论证,问题剖析,停止粗蛮野嘴。望能平心静气。
陈显兵 发表于 2013-6-7 03:47
希望赠兄勿怪,一句戏话。
你是佛,能容天下不能容之事,能泯古今愁。??

兵兄,客气了。
送你两字。无聊。。。
本怪没什么文化,水平也很一般,不会利用什么文字表达,我想说的是。你们水平都满不错的。有时间应该多为这城市发表一些有用的文章。多给建议。督促有关部门。而不是你说我。我说你的。卖弄笔墨。谢谢
市民有大未来?
庆贺之余,还是要奉上一滴清凉油。
树清风,驱邪气是当务之急。
这老头最近发烧了,老是欺负我,哈,下来,一定要剥下他的皮拿再拿到龙津河去泡脏水,让他清醒清醒。。。哈哈。。。
一、陈先生对网协的期待,我赞同,我早就提醒“不要变味”了!
二、涉及到我和我的言论的,请还好好读读拙文《暂答陈治赠先生》http://www.swsm.net/thread-243588-1-1.html,比如我所指“为老不尊”是您哪方面“失尊”?自信未曾厚污于您。
三、正因为谁都不敢自诩全能(或许良方前辈例外),我才敢于指出您在鲁迅的一些问题上涉足未深(而好放言)。
四、您说“一个与驴为伍,一个与狗相伴,何来象牙?”,这话经典!
失敬之处,诚请包涵!

补充一句:我早晚会提请彻查“麻辣水”骨干的真身的!不为别的,只想看看他们的尊容。
郑溢涛 发表于 2013-6-7 16:46
一、陈先生对网协的期待,我赞同,我早就提醒“不要变味”了!
二、涉及到我和我的言论的,请还好好读读拙 ...

哈哈,我在相片中看见郑溢涛与奎山河为伴,难怪了,与陈治赠与龙津河为伴,真是臭味相投!
无聊无聊,这也能想到,我靠!