中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 印象汕尾

长期在外,对汕尾的印象仅限于家乡陆河,那里的人朴素善良,礼貌待人。本以为“海陆一家”物以类聚,想当然其它兄弟市县也当如此!近日,偶然至此,不由让人瞠目结舌,大跌眼镜!论坛上貌似知名的汕尾文人,为了一些不知所以的的事(我是真不知道),不惜口诛笔伐,大有你死我活之势;跟帖评论,更是千奇百怪。说话尖酸刻薄尚属客气,污言秽语方显“英雄”本色!看罢不禁让人嘘唏……

这是我印象中的汕尾吗?我们朴素善良、礼仪有加的一面哪里去了?你们这些文人,究竟要将汕尾带向何方?

楼主热帖
[三唯论点] 吾乡吾土.邑人说“法”
[三唯论点] 看罢市委提出的“四大行动”,无比失望!
[三唯论点] 【转微博】关于陆丰市委书记任命的猜测
[三唯论点] 君子和而不同
[文化天地] 陆河河口歇后语
[三唯论点] 印象汕尾

点击进入微信
金言玉语,如雷贯顶!
新浪官方微博
說得好啊~~
汕尾文人和世界的文人都一样。
知廉耻,明是非,分黑白,扬善抑恶。
何去何从,路在心中。
汕尾有些人是非不分的,文人也是如此,不出奇。陆河丘挺也算文人吧,也不过如此。通病。
金言玉语
陈显兵 发表于 2013-6-7 12:00
汕尾文人和世界的文人都一样。
知廉耻,明是非,分黑白,扬善抑恶。
何去何从,路在心中。

说的在理!
楼主言之过重,不是一两个人有舌战或曝几句粗话就觉得汕尾文人无救了的。
缘来缘去 发表于 2013-6-7 10:08
金言玉语,如雷贯顶!

文人相争,若为学术则百家争鸣,辨之则明;若为意气则文风败坏,斯文扫地。污言秽语更是不该!
我行我酷 发表于 2013-6-7 19:10
楼主言之过重,不是一两个人有舌战或曝几句粗话就觉得汕尾文人无救了的。

文人相轻,古今皆有,然皆多因学术论据!纵观本坛,貌似与学术相左。本意非打一船人,若觉言有偏颇,请见谅!
就楼主的文章,请陆河民兵出来聊几加,陆河的尖端网民。来自: iPhone客户端