中国邮政储蓄银行
楼主: 陈宝荣

[论汕尾] 割让大湖、赤坑的目的与汕尾市最终的分解

火★龙★果 发表于 2013-6-14 22:19
一句话,只要能发展,要割要杀,随便吧。

同感!只要大家挣点钱不那么难就是。
点击进入微信
我转载点微博对此事的评论!望大家一起看看

海丰百事通:是一个很好的建议!今天汕尾人事变动已经通过,郑雁雄升值为省宣传部副部长,发改委调来书记。

新浪官方微博
罗新焕:海陆丰不能拆!

法官老蒋:探讨!拆了对现形象有改观,也有利与深圳、东莞对接、融合! //@罗新焕:海陆丰不能拆!

一叶悠悠yy:就感情而言,我是不愿意看到海陆丰四分五裂的。但到目前为止,我看不到汕尾对陆河的经济民生有多大的促进和辐射,往陆丰有240省道大安瓶颈;往海丰有335省道公平、平东段的烂路,这就是陆河的现状!
罗林虎:不看好这个想法,我的思路应该是汕尾会整体打包,成为了深圳的一个飞地,其实这样的思想属于分割思维,最终大家都不会满意的结果,飞地是一种特殊的人文地理现象,指隶属于某一行政区管辖但不与本区毗连的土地。深圳下来10年会面临无地可用的局面,汕尾唯有只有成为深圳的飞地,才是解决问题的根本。

海丰县梅陇镇:其实汕尾在慢慢发展,是你们急功近利而已!地势就在那里,不大不小,不差也不坏。国强则民富???市强则民强???呵呵。先把环境,治安,教育弄好再说吧!起码现在汕尾人民生活水平还是可以的。
神话的贤哥:被兼并,意味着被同化经济、政治、文化被兼并,海陆丰有着独特、不可替代的区域文化,个人还是希望海陆丰文化可以在兼容并收中发展,进步,去其糟粕,承其精华,在这片土地中------;希望有关部门能够有所为,有所不为,让海陆丰早日完善制度社会建设,从而得以真正地发展!

老林二: 三十年前做为改革开放的前沿,乘着春风的汕尾地区三十几年后排在全国之后,沦为落后地区,是什么阻碍了发展????做为我在当地养家糊口的这代人见证了一切,现对当地发展不抱希望,嘱咐下代人定出外谋生
Mythach:或者大家思考的问题有点超前了,有个问题一直想不明白,一来且不说以汕尾名建市,为什么要把市区建在一个文化底蕴相对较薄,地理条件欠佳,经济能力不足的地方,二来很无奈越来越多的海陆丰年轻一代会以为自己是“潮汕人”说“潮汕话”,我们引以为傲的文化全都去哪儿了?这是谁的责任?

听涛茶庄:汕尾建市,本来不符合地理要求,是一个死角的地方,缺乏文化底蕴,工业基础。综合各方面,把汕尾市设立在陆丰最有优势。遗憾是陆丰市自从林升书记平离开陆丰至今的历任县(市)委书记都碌碌无为,甚至出现“陈增新这样出色的市委书记”,不管是本地人、海丰人、潮汕人当陆丰市委书记,离开时衣钵满满。

Mythach:我觉得回过头来反思这些比担忧什么并为成现实的预想现实而对我们有帮助作用,要说担心汕尾市存不存在的问题,我更担心的是我们曾经的“南海物丰”将存不存在的问题,要知道我那才是我们的根,我们的底,有天他失去了凝聚力是不是说明我们的文化正在走向尽头,那原是我引以为傲的东西,我会很心痛。
分解海陆丰,有些残忍。
随着郑教授离任汕尾及温先生入主汕尾的变卦,割让与兼并之事或许变得扑朔迷离了。
没问题没问题 发表于 2013-6-15 10:41
Mythach:或者大家思考的问题有点超前了,有个问题一直想不明白,一来且不说以汕尾名建市,为什么要把市区建 ...

支持!
汕闽人0660 发表于 2013-6-15 04:04
不支持海陆丰拆分,如果海陆丰拆分的话相信更多海陆丰人民都心痛,历史以来都是这么叫的海陆丰。如果是归惠 ...

有创意。明天省常委会研究你的观点!
铁嘴YUHG 发表于 2013-6-15 02:26

这是与胡书记沟通后的猜想,别笑嘻。
陈宝荣 发表于 2013-6-15 13:49
有创意。明天省常委会研究你的观点!

陈宝荣 发表于 2013-6-15 13:37
随着郑教授离任汕尾及温先生入主汕尾的变卦,割让与兼并之事或许变得扑朔迷离了。

期望新人的新思路能发展海陆丰。
陈老师。你怎么分析得这么清楚,没有一点纰漏吗
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-15 15:28
陈老师。你怎么分析得这么清楚,没有一点纰漏吗

不敢当老师。谈不上什么纰漏或严谨。我是小人之见呀,茶余饭后的娱谈!有空多交流。
陈宝荣 发表于 2013-6-15 15:58
不敢当老师。谈不上什么纰漏或严谨。我是小人之见呀,茶余饭后的娱谈!有空多交流。

陈老师谦虚了,您这茶余饭后的娱谈也好过有些人唯恐天下不乱的好
市怎样分割都可以,只要汕尾市不被分割.拭目以待......
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-15 16:01
陈老师谦虚了,您这茶余饭后的娱谈也好过有些人唯恐天下不乱的好

以娱乐的心情、以善良的态度看问题,一切烟火激荡瞬间都会坠落湖的那边。于是,清风徐徐,侃侃可谈了。
你说是吗?文化与网络都是心灵的鸡汤,没有必要添加太多的麻辣或蜜汁。