中国邮政储蓄银行
楼主: 陈宝荣

[论汕尾] 割让大湖、赤坑的目的与汕尾市最终的分解

陈粤海 发表于 2013-6-17 11:12
并非那么简单

民间传说之一。
点击进入微信
小重天 发表于 2013-6-14 22:35
分裂海陆丰是脑残的行为,海陆丰好不容易独立成地级市并形成自己的海陆丰文化,分裂了海陆丰,我们的归属感 ...

完全赞同小重天观奌。
新浪官方微博
梦中汕尾 发表于 2013-6-15 20:14
海城兄有见过书记在网上乱说话吗?

别太认真了,书记上网也一样,汕尾日报社长不也在市民网吗?对和错不要武断,梦中兄
陈宝荣 发表于 2013-6-15 20:06
别介意,这是对我与海哥说的!

我的意思是谁有责任心谁清楚,陈兄不必理会他人感受
爱海城 发表于 2013-6-20 01:23
我的意思是谁有责任心谁清楚,陈兄不必理会他人感受

哦,谢谢理解!:handshake
这场“割让”与“兼并”的讨论专题,真有点“五四”的新文化运动。什么角色都出来了,我们总可以看出部分人的阴谋与阳谋,粗俗与宽阔。实在有趣味呀!你说,是吗?
陈宝荣 发表于 2013-6-20 02:51
哦,谢谢理解!
这场“割让”与“兼并”的讨论专题,真有点“五四”的新文化运动。什么角色都 ...

比“五四”强多了………“五四”那有人写科幻小说啊?
想得太多了
“ 汕尾市未来命运的猜想:陆丰归入潮汕;陆河并入梅州或揭阳;海丰重归惠州;汕尾与红海湾成为与海丰平行的县级旅游城市,同属惠州辖地。深汕合作区成功运作,带动海丰经济发展。 ”同感!

看了这个贴,让我想起了阿嬷讲:古时候,穷人家穷得饭都吃不上了,只能把小孩送出去,一则缓解下家庭压力,二则希望小孩能去到户好人家。往往这是个悲剧。
火★龙★果 发表于 2013-6-14 22:19
一句话,只要能发展,要割要杀,随便吧。

汕尾无能,分开也许未来必然的一种趋势,分开不建议分得太开,分成海丰陆丰两大块,88年汕尾建市就是海丰陆丰两县的基础上的!
     省府批准汕尾成立红海湾新区,说明汕尾市还要存在下去。
     汕尾市应精心打造新区,海丰、陆河宜稳中求进,陆丰争取省直管。
     省府批准汕尾成立红海湾新区,说明汕尾市还要存在下去。
     汕尾市应精心打造新区,海丰、陆河宜稳中求进,陆丰争取省直管。