中国邮政储蓄银行
楼主: 陈宝荣

[论汕尾] 割让大湖、赤坑的目的与汕尾市最终的分解

陈宝荣 发表于 2013-6-15 16:41
以娱乐的心情、以善良的态度看问题,一切烟火激荡瞬间都会坠落湖的那边。于是,清风徐徐,侃侃可谈了。
...

支持你的观点。
点击进入微信
楼主的想象力真的是太丰富了
新浪官方微博
陈宝荣 发表于 2013-6-15 13:37
随着郑教授离任汕尾及温先生入主汕尾的变卦,割让与兼并之事或许变得扑朔迷离了。

宝荣兄弟用“割让”一词来形容海陆丰地区的区域调整?实在是不敢苟同!你以为是鸦片战争时期啊?本是同根生啊?情以何堪?
陈粤海 发表于 2013-6-15 17:40
宝荣兄弟用“割让”一词来形容海陆丰地区的区域调整?实在是不敢苟同!你以为是鸦片战争时期啊?本是同根 ...

理解不同,轻松点好。这是娱谈,不是文件!
陈粤海 发表于 2013-6-15 17:40宝荣兄弟用“割让”一词来形容海陆丰地区的区域调整?实在是不敢苟同!你以为是鸦片战争时期啊?本是同根 ...

这才是明白人说的话。市网协的会长、市民网站长你家镇哥也说过割让,实在令人摸不着头脑。
陈宝荣 发表于 2013-6-15 17:43
理解不同,轻松点好。这是娱谈,不是文件!

呵呵!如此轻松也对!因为你在“割让”地上工作嘛!哈哈!
梦中汕尾 发表于 2013-6-15 17:49
这才是明白人说的话。市网协的会长、市民网站长你家镇哥也说过割让,实在令人摸不着头脑。

何必咬字眼,明白那个意思就可以了,又不是政府公文,对吧,梦中兄

其实就是割让啊,无论你认与不认,虽然同是汕尾,但是从海丰分出去了对海丰来说就是割让。
陈粤海 发表于 2013-6-15 18:12

对海丰来说,一块地方失去,说割让是文明的了。难听的说法你想听一听吗?
爱海城 发表于 2013-6-15 18:19
何必咬字眼,明白那个意思就可以了,又不是政府公文,对吧,梦中兄

其实就是割让啊,无论你认与不认, ...

海城兄,虽然不是公文,但割让一词还是不宜随意套用,如果是出自网协会长等有身份的网友笔下,就更不应该了,有些东西该严谨时就得严谨。顺便在此跟你多说两句,梦中在去年初提出调整行政区划的建言,近日竟然有个别网友说梦中造谣,更有个别平时在市民网横行霸道辱骂网友(据知情人说,这个别人目的是为网站炒作所以用大小号故意炒贴)的人说梦中是唯恐天下不乱之人,海城兄可以将此理解为开玩笑吗?梦中看此类才是唯恐天下不乱之人。
陈粤海 发表于 2013-6-15 18:12

海哥:给个恰当的词给我使用吧,我工作在“割让”的土地上着实纳闷。

海陆丰,何时才能蓝天丽日呢?我们都是有责任感的人,都在期望海陆丰人民的生活一天天好起来!
梦中汕尾 发表于 2013-6-15 18:33
海城兄,虽然不是公文,但割让一词还是不宜随意套用,如果是出自网协会长等有身份的网友笔下,就更不应该 ...

网上说话哪有什么会长不会长,书记也是网民。
陈宝荣 发表于 2013-6-15 19:47
海哥:给个恰当的词给我使用吧,我工作在“割让”的土地上着实纳闷。

海陆丰,何时才能蓝天丽日呢?我 ...

我们都是有责任感的人,要看对谁说!
爱海城 发表于 2013-6-15 20:01
我们都是有责任感的人,要看对谁说!

别介意,这是对我与海哥说的!
爱海城 发表于 2013-6-15 20:00

支持!
爱海城 发表于 2013-6-15 20:00

海城兄有见过书记在网上乱说话吗?
陈宝荣 发表于 2013-6-15 16:41
以娱乐的心情、以善良的态度看问题,一切烟火激荡瞬间都会坠落湖的那边。于是,清风徐徐,侃侃可谈了。
...

陈老师。怪谈受教了
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-15 20:48
陈老师。怪谈受教了

是是呀,市民网的教授多多,俺是小儿科啦!:'(
陈宝荣 发表于 2013-6-15 21:18
是是呀,市民网的教授多多,俺是小儿科啦!

麦谦虚啦