中国邮政储蓄银行
楼主: 红海湾人

[问政] 红海湾发展之构想

梦中汕尾 发表于 2013-6-16 12:32
红姐就别笑我了,梦中就一平民百姓。

哈哈,人民的力量才是推动历史前进的根本动力,不要小看平民!一个地方发展也是如此!
点击进入微信
红海湾开发区的一些基本情况及现实图片介绍
双向四车道的汕尾----遮浪大道
新浪官方微博
连接红海湾三个街道田乾,东洲,遮浪生命线----人民路
红海湾夜景 003.jpg
旅游区里面的一些酒店
红海湾夜景 004.jpg
旅游区里面的一些酒店2  擎天半岛酒店(去年新开的)  龙泉酒店(老牌的拉,专门做结婚生意的)
红海湾夜景 008.jpg
官方接待酒店(得胜宾馆,据说是AAA级的,全旅游区里面最高级别的酒店吧,应该是)
老牌的丰华酒店(差不多是跟龙泉酒店一样是第一批的拉,以前听说生意不好,现在有改善)正对面的那家
神秘岛酒店 也是老牌的,我以为要倒,重新焕发生机
红海湾夜景 007.jpg
海逸酒店  2012新开的 没去住过  不了解情况
红海湾夜景 002.jpg

还有几家酒店,比如说:最老牌并发财的南澳酒店(没去照很可惜,很多红海湾人都在那里搞过结婚喜宴的,改天再补上吧);还有新开业的四季酒店,遮浪酒家等等有空再说。还有一些海鲜大排档,海鲜专卖店,等拍好再上!
                                            从广州冲向红海湾神秘岛体验神奇魅力,你意想不到的旅程
(转之汕尾旅游通)

在网上参考了别人的攻略

8月26日,下午4点,始广州-至汕尾红海湾;

8月27-28日,宿神秘岛—观海上日出—登风车岛—无限次的海滩踏浪尖叫—赏晚霞中宁静的渔港—品尝鲜活的各种海鲜—乘快艇游灯塔岛,渡过一个开心的海滩假期。

28日中午,专程前往汕尾海丰澎湃烈士当年举行海丰苏维埃政府成立的红场旧址参观,接受建党90周年的爱国爱党教育。

28日下午,14:30 海丰—19:00广州

D1:广州—汕尾红海湾   住:神秘岛酒店 标双门市价588元/间,团队优惠400元/间,

无网络;有24小时热水,开窗面对大海。

大巴交通正常应4小时,由于司机不熟路,在汕尾耽误点时间问路,22:30达到红海湾,大排档解决晚餐,耳边响起鞭炮声,看到红红的孔明灯在夜空中被海风吹的越来越高、越远。凌晨1点入睡。

D2: 早5:05分闹钟叫醒,看日出,5:30出发,步行到海滩边约10分钟

但是我们是爱疯乐队,不走寻常路

在没有人没有淡水的荒岛上与世隔绝的日子。。。
汕尾车站.海丰-汕尾大约半个钟7元钱.在汕尾市 政府下车.大概十几分钟后.有辆白色面包车缓缓停下来.后面还跟一辆自驾车.下来一个身材高大的男的戴墨镜头戴帽子.说到后面那辆车坐.前面没位 置…#$%这个人是谁啊?#@面包车的窗户又漆黑一片都看不清里面是谁?...正当我有些迟疑的时候.土下车了.跑过来让我上后面那辆车…原来后面的是柯 柯小两口的自驾车.于是我和土坐他们的车后面.前面的面包车坐的是广州来 的人…然后开到滨海路的海鲜大排档吃饭.车上下来好多人.目前为止我只认识土.还有热情开朗的领队安利.稳重的旷神.在群空间看过他们的照片.还有开自驾 车的柯柯…其他男的女的都不认识…加上司机总共14个人.大家一起在包间里吃大餐…可惜偶晕车.一直没胃口…吃完结账的时候很搞笑.一直在跟老板娘砍价…
       吃完大家上车.来到附近一个菜市场.大家分工.有的买油.水.其他的买食物.偶跟在后面提菜.正所谓”靠海吃海”整个市场里面大部分都是卖海鲜水产的.买了鸡.猪肉.虾.鱿鱼.贝壳.青椒.大白菜.有人带了手提式冰箱.真是先进啊.
       接着上车.开到红海湾码头.路上看到写着”帆船竞标赛”的大幅广告牌.他们说汕尾工业不发展所以海才这么蓝.这边的人都挺彪悍的.经常有示威抗议.动不动就包围政府大楼…又讲到钓鱼岛事 件…感觉就像大人在讲政治大事.&@#路上居然有人在红海湾的入口处拦车要收费…停车.财务(根据组织规定最后到达集合地点的为财务)去买了游泳 圈.我也买了个蓝色的喜洋洋泳圈.嘻嘻…上车后.这般强人决定调头抄小路绕过几个收费的.再说我们的目的地也不是红海湾.发现这帮强人.是不是玩户外的都 有探险精神.这一开.直接开到海边码头…大家下车后打开后备箱拿下行李…发现他们都好专业.穿的衣服鞋子.最强的是背包.女生的40L.男的是75L加起 来有20多斤的样子…真是强人啊.大家把两辆车上的物质装备卸下来.把车停好.大家分两波人坐快艇.我和土是第2波人.领队和几个有经验的先上船.于是我 们几个留下来的在码头边玩耍.拍照.
大约一个钟后.船家回来说.海上风浪太大.第一波人决定先上”登塔岛”.但是岛上没有淡水.于是组织派我们第二波人去买水.于是3个男生主动上岸买桶装 水.回来后我们第2波人也上船.之前听说坐”大飞”(也就是大的快艇.不过我们现在坐的是”小飞”即小的快艇)海浪会打在身上.于是穿了救生衣外披雨衣. 开始乘风破浪.第一次和海浪如此亲密接触.任海风海浪肆虐的拍打.好咸的海水…可怜了坐偶身边的几个女生都没穿雨衣或冲锋衣.全湿身了.还好是速干衣.不 过坦白说.我老觉得那些速干衣冲锋衣不好看.找到不到一件我喜欢的风格@#$
      大约半个钟后.”登塔岛”顾名思义.果真岛的山顶上有个灯塔.大家把东西都搬上岸后.领队跟船家沟通好明天一早来接我们去神秘岛.大家背着提着东西.从岸 边的小道走上岛顶.前面的人很兴奋的说.发现一个废墟.一处绝佳的露营基地…其实就是一群废弃的没有屋顶的砖头水泥房.窗口面朝大海…大家跑来跑去探查完 毕后.各自开始搭帐篷…然后开始煮东西吃.发现他们真的很专业.户外的煤气炉.锅.碗.挡风板.还有折叠椅…分几个角落煮.有的烧腊肠饭.有的做椒盐虾. 有的煎鱼.还有的煮汤…别人都吃得津津有味.可是我用筷子拨了几粒饭后就吃不下了.好想吐…果真开始翻江倒海了.谢谢土的照顾.还有安利给的整肠丸.觉得 他们都好好人…这一夜.很不平静.听着呼啸的风声.波涛汹涌的海浪声.加上个人体质问题.半夜吐了几次.眼泪也情不自禁地流出来…
       事实上证明.虽然可以面朝大海.但是不可低估的是海风夹杂着沙子.第二天睡醒.帐篷里的背包.衣服.所有的都是沙子.头发也咸得梳子梳不开…大 约六点多的时候.就听到有人活动的声音.接下来.有人喊”好漂亮的日出”大家都出帐篷.拿起相机各个角度.各种姿势拍.可怜偶的F200快没电了.而偶只 有一块电池…发现旷神跟偶的相机居然一样.真羡慕人家有三块电池…随后偶又跟着土.跟着神踏着岩石.真是佩服自己.穿着双沃尔玛买的人字拖就在上面跨来跨 去.有些岩石间缝隙很大.是被拉过去的.还是他们有经验说.不能跳着.要用脚先试探石头稳不稳.再两只脚上…到海岸边的礁石欣赏海天一色的日出…然后归队 收帐篷.收拾装备.偶又是第二波上船的人.于是偶们几个剩下的人又聊起来.又讲政治课了.每次到这时候偶都是乖乖听课.插不上话…沿海城市的都是海洋性 格.从小受到海盗式教育
大约半个钟后”小飞”来了.于是把东西搬上船.穿救生衣外披雨衣.又跟海浪亲密接触. 正所谓“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海.”朝”神秘岛”前进.在海上飘半个钟左右就到先头部队到达的地方.后面是树丛乱生的山.前面是看不到尽头的太平 洋.大家开始有的做饭.有的换泳衣下海玩水…在无处不在的黑蚂蚁包围下就餐.偶盛了碗紫菜汤喝了就饱.
       休息一下后.看到很多人男的女的都下海玩水.无趣的偶看着土和神挖沙坑.看着别人耍水.很是纠结…想起番禺南沙天后宫那个算命的老头.说我五行属火.克 水.千万不能下海玩水.不然就@#$?今年又是偶的本命年…在土的指使下.想想也对.专门为这次活动买的泳衣.加上还有个喜洋洋泳圈..偶终于也换上泳 衣.钻进泳圈…下海咯!