中国邮政储蓄银行
楼主: 红海湾人

[问政] 红海湾发展之构想

其实也不是那么可怕.再说我在浅水滩.也就是我一站起来.头还能露在水面上.随波逐流.在火辣辣太阳的烘烤下.很多人的皮肤都发红了.他们说这是晒伤.过 几天就开始发痒脱皮.要一个星期的时间才能恢复…觉得累了.就在一个山洞.其实就是几块大岩石层叠乱堆形成的一处阴凉处.无处不在的黑蚂蚁包围中.偶听土 和神聊天.土觉得渴.于是跑去海边沙滩把埋在海水下的啤酒挖出来.…大家谈谈心.聊聊人@#$其实没有啦.只不过听他们讲到很多地方.偶都没听说过 @#$?不过.记住了一个叫”年宝玉则”的地方.说很多漂亮的拍摄各种花的桌面图片都是在那里拍的…
点击进入微信
新浪官方微博

夕阳西下时.领队安利发话.大家收拾东西上”小飞”.由于考虑到晕船问题.于是偶留下来跟土和神爬乱石走”原始森林小路到岛的另一面.原来有户人家住简 称”淡水人家”.是”小飞”船长认识的.带大家来.左边是海胆养殖.淡水人家随便开了个小卖部.卖饮料之类的.大家开始在淡水人家前面空地上安营扎帐.然 后排队冲凉.很艰苦的环境.我也是第一次看到如此古老的取水设备.手摇式取水.然后偶拿着头灯.在漆黑一片的原始厕所中冲了个速度很快的凉.

晚餐.大部队在上面吃.还临时跟淡水人家买了50元一大盆蟹…我和土.神决定煮泡面吃.(这是我这两天来吃得最多的一餐了).夜幕开始降临.有的太累了就 先入帐篷睡觉.剩下的有的坐台阶上. “海上升明月,天涯共此时”我坐椅子上.听大家调侃.聊天.看星星.面前又是海边.有几艘渔船…接着安利写上大家的祝福.要放孔明灯…让钓鱼哥(就是昨天 戴帽加墨镜下车让偶到后面自驾车坐的一个很搞笑的人.经典名言:1”牛奶是给牛喝的.我不喝”  2”牛知不知道?”)拿单反拍照.可惜由于操作失误.孔明灯放不上去.烧掉了…然后他们喝酒.然后开始调侃安利和旷神.哈哈.然后听兔子说XX百公里徒 步.钓鱼哥说他计划明年自驾游西藏预算要一万五…突然觉得他们都好强…然后大家归位睡觉

10.03也是半睡半醒的状态下.被一阵脚步声弄醒.是”小飞”船长和安利在对话.然后我也醒了…慢慢地大家开始起床了.收帐篷.吃早餐.偶吃了一块从家 里带去的猪肉脯就饱了.收拾好东西后.又分两批坐”小飞”.我又是第二波.神秘岛-红海湾码头.又跟海浪亲密接触.好咸…在海上看到国家帆船队.在海上练 习.于是大家迫不及待地拍照…
       回去的速度真是快…上岸后大家转移船上的物质到两辆车上.财务跟”小飞”船长结算费用.好像一千元钱.于是回走驱车前往”风车岛”.回来的路上前天那帮拦路收费不明身份的人不见了.大家说那些都是混混.专捞过路外地车钱.幸好我们没有被坑…】
沿着高速路看到不远处的风车岛.其实就是风力发电机.远远地向我们招手”有的人说其实风车岛没有什么好看的.只不过是发电机而已…可是在我心理它是那么纯 洁.神圣…”车上有MM这么说…其实偶只是好奇而已.也没达到纯洁.神圣的境界.呵呵!..很猛的是其他旅游车都只开到半山腰.游客在哪里拍照…可是我们 的司机却开到山顶.哈哈.是不是玩户外的都这么有冒险精神…于是我们大家在山顶拍大合影!
        然后又开车沿一半是山路一半是悬崖的路下山…然后我们几个跑去海边看.可怜的土由于全身不同程度的晒伤.一见阳光就又红又疼.于是没有跟着下来…我和安 利.旷神.老实人一起到海边.其实这里的海水很脏.没无人岛那么漂亮没污染…然后谢谢旷神帮偶拍照.因为偶相机没电了…然后大家又原路返回.我跟胖妞坐柯 柯的自驾车…然后车开到一个加油站..土从前面那辆车跑到后面说.送我过对面的车站坐车…于是我在半睡醒的状态.迷迷糊糊地拿着行李和土奔向对面的汕尾车站…买了13:15分汕尾-汕头的 车票.票价70元钱…现在是12点多.土放弃了吃大餐的机会.陪偶在候车厅坐着聊天…途中看见有的被截肢坐在滑动的木板上讨钱的.还有枯瘦的老头讨钱.还 有盲人…觉得好可怜…可惜偶真的没零钱…土说偶太善良了.很容易被骗…其实也是.我把我们整车人都当成好人…我确实不会分辨好人坏人.除非个别确实长得凶 神恶煞的.不过本小姐还是运气好.出门遇贵人…呵呵
       不知不觉到了发车时间了.匆匆地把行李带上车.跟土挥手告别…离开了汕尾前往回家的路…路上想起了许巍的一首歌.记得当初有人推荐听他的时候.觉得不怎样.土说那是喜欢旅行的人在路上听的…慢慢地我也开始喜欢他的歌…有这么一段歌词:
没有什么能够阻挡你对自由的向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂

穿过幽暗的岁月
也曾感到彷徨
当你低头的瞬间
才发觉脚下的路

心中那自由的世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋
蓝莲花

神秘岛的故事到此为止,新的故事希望你自己去发现!
                                 六桂园里 桂花飘香 ---红海湾田乾六桂的介绍
      (汕尾市民网通讯)12月7日上午,六桂园里高朋满座,桂花飘香。深圳市潮汕文化研究会,深圳市潮汕企业家联合会六桂园交流中心在六桂园文化交流中心挂牌。市人大常委会副主任刘雪真,副市长刘小静参加了揭牌仪式。

揭牌仪式之后,各位来宾在六桂园曲艺馆里欢聚一堂,分享人生的成功与喜悦,欣赏潮剧、京剧和白字戏等海陆丰民间文化艺术,白字戏《当官人》和《擂茶小调》等精彩节目赢得了阵阵热烈的掌声。文艺演出之后,来宾们还现场观看了汕尾本土书法家们的书法现场表演。

据了解,六桂园文化产业基地占地1万多平方米,座落于环境优美的红海湾白沙湖畔,是集广东省工商联直属会员商会六桂园文化中心、广东省民营企业投资商会六桂园经贸活动中心、广东省民营企业投资商会六桂园经贸活动中心、曲艺馆、美术馆、图书馆、艺术鉴赏长廊、体育会、科普之窗、长者俱乐部等为一体的文化产业基地。六桂园的发展目标为公益事业推动基地,非物质文化弘扬基地,文化、艺术交流集散基地。和谐社会幸福广东传播平台,绿色旅游、观光农业开发交流平台经贸资源优化整合研讨平台。

六桂园创办人翁国跃先生为广东省工商联直属会员商会副会长,省民营企业投资商会副会长,泗益慈善基金会创办人。翁先生2009年8月曾荣获建国60周年特殊贡献人物奖,颁奖会设在北京人民大会堂,出席大会的有多位党和国家领导人。汕尾红海湾六桂园文化产业基地为第二届新粤商大会暨广东省民企“双转移”签约项目之一,出席这次签约仪式的有省委书记汪洋,省长黄华华等领导。本项目是响应省委建设“文化大省”“幸福广东”号召的项目之一,它的创办将为建设“幸福汕尾”添砖加瓦!
累了,晚上再上田乾烈士陵园的故事!
遮浪奇观
(中华新韵)
文/傻子

左面歌红海,邻边叹碣湾。
沙堤分两水,灯塔亮中间。
大浪深秋夜,微波晴夏天。
千年遮浪角,万载道奇观。
一直认为红海湾可以算是世界奇迹了,一边有浪一边平静的景观。爱红海湾,爱汕尾。。只是一直有个感觉就是哪里有旅游就会毁了哪里。希望能开发得好。。
大雁 发表于 2013-6-16 15:07
一直认为红海湾可以算是世界奇迹了,一边有浪一边平静的景观。爱红海湾,爱汕尾。。只是一直有个感觉就是哪 ...

哪里有旅游就会毁了哪里?这个论点倒很少听说,瞎撤吧?
傻子 发表于 2013-6-16 14:11
遮浪奇观
(中华新韵)
文/傻子

有才情附上:红海湾不红,傻子也不傻。政府不给力,吾辈当自强。
梦中汕尾 发表于 2013-6-16 09:53
支持!红海湾要做好旅游度假经济,不以牺牲环境为代价换发展。

梦中汕尾,你看看别人阳江的!污染了没?别未做事心先衰!
红海湾人 发表于 2013-6-16 10:09
小结
      虽然阳江海陵岛的开发时间跟我 ...

小结:楼主很用心,无奈皇帝烂!
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-16 10:40
红海湾是个很好旅游度假经济区。也有非常丰富的资源。希望有关部门手下留情。不要让红海湾象莲花山旅游度 ...

没掌握真实情况,不要信口开河!莲花山没了?晕倒!红海湾没了?扯蛋!