中国邮政储蓄银行
返回列表 发新帖 回复
楼主: 吉康之人

[论汕尾] 君子和而不同

海陆丰怪谈 发表于 2013-6-16 17:56
水兄,大人不记小人过啊。大家把精力放在公益不是更好吗,

该出手时就出手!
点击进入微信
麻辣水 发表于 2013-6-16 23:08
该出手时就出手!

新浪官方微博
笔者的意思是说,“文人”是“正能量”的代表是么?你旁敲测击的指出个别人的不是,其实也是大众的心声啊!我的观点则是,一个巴掌拍不响,你懂的。其次,我觉得若是网络上的事若能接地气的延展下去,我相信问题不至于“看上去”这么不堪。最后,我觉得如果参与网络争辩演变成人身攻击的人,一般都不是党政机关里的人,否则他们不会这样肆无忌惮。所以,论坛里的规则就要起更主动的作用了。
士巴拿 发表于 2013-6-17 08:12
笔者的意思是说,“文人”是“正能量”的代表是么?你旁敲测击的指出个别人的不是,其实也是大众的心声啊! ...

论坛网站又有多了能耐?有些思想激进的人论坛也不一定惹得起,除非他愿意看到会网络都是他的骂声。重要的是楼主强调的和,可以观点不同但要和气,吵嘴的只有个别网友,让一步海阔天空。
妞妞 发表于 2013-6-17 11:05
论坛网站又有多了能耐?有些思想激进的人论坛也不一定惹得起,除非他愿意看到会网络都是他的骂声。重要的 ...

非常乐意看到为不同而激辨,但污言秽语,互揭伤疤可休矣!
士巴拿 发表于 2013-6-17 08:12
笔者的意思是说,“文人”是“正能量”的代表是么?你旁敲测击的指出个别人的不是,其实也是大众的心声啊! ...

你的有些看法和我一致
一个平台的产生,自然需要一个循序渐进的生态过程,而不会一直这样让负面的情绪在这里一直酝酿吧!即使这个平台跟一些无能的政府部门一样,那它一样会受到大多数普世价值观所否定嘛!至于你后面说的,颇有阴谋论的意味,这点我就不予置评啦!各身其位,难懂其心啊!
妞妞 发表于 2013-6-17 11:05
论坛网站又有多了能耐?有些思想激进的人论坛也不一定惹得起,除非他愿意看到会网络都是他的骂声。重要的 ...

一个平台的产生,自然需要一个循序渐进的生态过程,而不会一直这样让负面的情绪在这里一直酝酿吧!即使这个平台跟一些无能的政府部门一样,那它一样会受到大多数普世价值观所否定嘛!至于你后面说的,颇有阴谋论的意味,这点我就不予置评啦!各身其位,难懂其心啊!

譬如我与吴钩,可谓“和而不同”!不过,据某些东西的鉴定,我是小人。我乐死了!
这世界,是个东西的,不是个东西的,是都在争夺“君子”、“小人”的裁判权的!说一句“大人不计小人过”,就以为自己成了“钦命君子”,对手就都是小人,世上大概没有这么便捷有效的事吧!其实这样说的效果,大致类似于动不动来一句“文人相轻”而要将是非抹煞而已!
所以,我的意思是:“和事佬”总是用意良善的,不过,不看、不明青红皂白而各打五十,表面看去很公允,但总难免是暧昧,其恶果是助长了邪类的嚣张!
士巴拿 发表于 2013-6-17 15:43
一个平台的产生,自然需要一个循序渐进的生态过程,而不会一直这样让负面的情绪在这里一直酝酿吧!即使这 ...

谢谢回复我
郑溢涛 发表于 2013-6-17 23:38
譬如我与吴钩,可谓“和而不同”!不过,据某些东西的鉴定,我是小人。我乐死了!
这世界,是个东西的,不 ...

如果以怀疑反对的网友是谁谁谁,并要求其现身说话,那是幼稚园的,哈,吹。。。
海陆丰怪谈 发表于 2013-6-16 17:56
水兄,大人不记小人过啊。大家把精力放在公益不是更好吗,

飞鸿 发表于 2013-6-16 21:55
洁身自爱,独立善行

返回列表 发新帖 回复