中国邮政储蓄银行

[论汕尾] 福利优厚单位门面 修了再修 VS 落后贫困校园设施 年久失修

我是平凡教师,我关注教育。
我是平凡百姓,我关注民生。

趁周末,出去单车游了汕尾一圈~~
今天的汕尾真美。真的...
万里无云,天好蓝,海好蓝,志愿者们随处可见
黄金海岸一带更是美不胜收.......

可我又感叹...

路过某单位,
怎么了呢?危楼吗?又要拆?又再建?...
路过某单位,
怎么了呢?旧了吗?又要拆?又重整?...

看着这些高架,
顿时想到我那落后的在市区的城区学校...
唉...
学生每天一路上要吃那么多的灰尘,
上体育课连个像样的操场都没有...
教室地板还是已磨凹凸的水泥地...
小小教室还得满满装着七、八十个学生...
太阳晒进来,连个像样的窗帘都没有...
下雨天,校门口的泥水根本不能迈进,
老师开车过去,不死火是万幸...
学生骑自行车进去,不摔倒是好运....
办公室...
连饮水机,都是同事捐赠的....
改善设施,要装修,要拨款...可........这好事已经“听”过百日了,钱还没到。

我知道这些单位专修门面是为了市容市貌,也是为侨博会做准备~~
可是,可怜的教育教学建设也是有重视的,
可款项为何总是迟迟不能到达呢?!
也庆幸,学校坐落在一个不为人知的角落,
要不丢大了汕尾的脸了......
也抱怨,为何学校不长在起眼的地方,
好粘上市容建设的光.....

唉....

难道“实”真的斗不过“虚”吗?
难道十几、二十年前“被”小康,
今日就只能“被”幸福,“被”满意吗?......

也许...
市容是急性病,易诊易治...
教育是慢性病,难医难疗...

抱歉不上图了,我只说明现象,不针对单位机构
呵呵,此文,也只是一篇日记啦~

楼主热帖
[城事报料] 遇到如此司机,要忍了吗?
[图看汕尾] 可怜的海豚宝宝一路走好!
[城事报料] 气愤!城区某居委会究竟我们几点去拜访你好?
[校园文化] 城区逸夫学校从树新风了,虽累犹荣...哈,“
[校园文化] 城区逸夫学校从树新风了,虽累犹荣...哈,晒
[校园文化] 城区逸夫学校从树新风了,虽累犹荣...哈,晒

点击进入微信
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处。
新浪官方微博
依然晴朗 发表于 2011-12-19 22:21
恭喜:三等文奖金10元,复制文章标题及连接,发手机号或支付宝或建行帐号至:QQ6463345领奖!转载请注明出处 ...

奖金已到手机,Many thanks
现实啊
潜伏 老师,你好!!
上段时间有位校门哥  发贴说过  也没上图
半月清 发表于 2011-12-4 22:30
潜伏 老师,你好!!

:P捷胜论谈里的~~嘻
你好o(∩_∩)o
这就是现实,必须面对!无语中……

你正知
呵呵~
现在我校已全面整改。
许多学校也相继装修了~~
拆、建,
一方面,拆是GDP,前任的生肖、风水、流年都变了,拆了,表示改革?
二方面,建是GDP,本年度的经费,充数的单据,不能全是食单吧,搞个工程,还可以减少接待项目下的数字,审计容易过。
三方面,你懂的。用不完的话,还要不得不挤点时间百忙之中去国内学习考察呢。教育,那是另外的切块。咱这一块,不用白不用,特别是油水衙门。
你的心是好的,但你生活在中国。
你的心是好的,但你生活在中国。